Последние новости

Одним из вице-председателей ПАСЕ избрана Эрмине Нагдалян

В ходе открытия зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 25 января избраны 16 новых вице-председателей ПАСЕ, среди которых глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-председатель Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, передает NEWS.am.

Как сообщает официальный сайт ПАСЕ, вице-председателями структуры избраны Влодзимеж Бернацкий (Польша), Аксель Фишер (Германия), Роджер Гейл (Соединенное Королевство), Адель Гамбаро (Италия), Мария Гусенина (Финляндия), Тедо Джапаридзе (Грузия), Майкл Аастрап Дженсен (Дания), Аннета Каввадия (Греция), Талип Кючукджан (Турция), Меритцель Матеу (Андорра), Эрмине Нагдалян (Армения), Зсолт Немеет (Венгрия), Александр Николоски (бывшая югославская Республика Македония), Риа Оомен-Руйтен (Нидерланды), Рене Руке (Франция), Ингъерд Шу (Норвегия). Места вице-председателей ПАСЕ из Албании, Республики Молдова, Российской Федерации и Испании остались вакантными.

Отметим, что 20 вице-президентов ПАСЕ избираются ежегодно в начале каждой сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      912

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      2635

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2821

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      3260

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?