Последние новости

Армения ведет переговоры вокруг внедрения в стране механизмов электронного голосования

Новый Избирательный кодекс, который будет представлен в парламент в начале февраля, будет революционным. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат парламентской фракции "Республиканская", член исполнительного органа этой же партии Самвел Никоян.

Он отметил, что в новом ИК будут предложены электронное голосование, электронный механизм контроля за проведением выборов. То есть, новый Избирательный кодекс будет составлен вокруг вышеуказанной концепции.

"Насколько бы мы ни изменили Избирательный кодекс, насколько бы ни усовершенствовали, в классическом смысле, механизмы контроля, насколько бы ни изменился избирательный процесс в положительную сторону, тем не менее, в обществе царит недоверие в отношении избирательных процессов. Власть стремится к таким системным переменам, которые решат эти проблемы, развеют скептицизм, который царит в обществе, и это будет сделано посредством перехода к электронной системе голосования", - отметил Самвел Никоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      503

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1730

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1585

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      848

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.