Последние новости

Армения ведет переговоры вокруг внедрения в стране механизмов электронного голосования

Новый Избирательный кодекс, который будет представлен в парламент в начале февраля, будет революционным. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат парламентской фракции "Республиканская", член исполнительного органа этой же партии Самвел Никоян.

Он отметил, что в новом ИК будут предложены электронное голосование, электронный механизм контроля за проведением выборов. То есть, новый Избирательный кодекс будет составлен вокруг вышеуказанной концепции.

"Насколько бы мы ни изменили Избирательный кодекс, насколько бы ни усовершенствовали, в классическом смысле, механизмы контроля, насколько бы ни изменился избирательный процесс в положительную сторону, тем не менее, в обществе царит недоверие в отношении избирательных процессов. Власть стремится к таким системным переменам, которые решат эти проблемы, развеют скептицизм, который царит в обществе, и это будет сделано посредством перехода к электронной системе голосования", - отметил Самвел Никоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1587

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2532

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2685

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2330

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.