Последние новости

Азербайджан нагнетает ситуацию в зоне карабахского конфликта из-за внутренних проблем

Нагнетание Азербайджаном ситуации в зоне карабахского конфликта является предсказуемым в свете серьезных внутренних проблем, заявил глава постоянной парламентской комиссии по финансовым и бюджетным вопросам, депутат от РПА Гагик Минасян, передает АРКА

По словам Минасяна, Азербайджан может пойти на обострение ситуации в Карабахе с целью отвлечь внимание народа от своих внутренних проблем.

"Внутренний кризис Азербайджана находится не в одной плоскости, то есть проблема не только в ценах на нефть. Азербайджан - тоталитарное государство и проблемы в подобных странах неизбежны, а ухудшившиеся отношения с США являются явным доказательством этого", - отметил он.

По словам Минасян, случаи нарушения прав человека в Азербайджане стали неприемлемыми для стран Запада, в этой ситуации падение цен на нефть лишь ухудшило внутренний кризис в этой стране.

Кроме этого, считает Минасян, значительную роль в ухудшении положения Азербайджана играет снятие Западом санкций с Ирана, что пошатнуло монопольное положение Баку на региональном рынке энергоресурсов.

Депутат отмечает, что экономика Азербайджана страдает не только от сокращения бюджетных поступлений, но и от введения налога на вывоз капитала в размере 20% из страны.

"Это очень опасный шаг, который напрямую заденет интересы крупных иностранных инвесторов в стране. В целом все эти события привели к народным бунтам в разных частях страны, где есть также этнические проблемы. Для тоталитарных стран характерно проецировать свои внутренние проблемы во внешнюю среду. Таким образом, не надо удивляться тому, что Азербайджан будет отвлекать внимание населения от внутренних проблем созданием напряженности на границе", - добавил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2071

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7537

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2381

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПЕРСПЕКТИВЫ-2022
      2022-01-04 10:04
      1922

      Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.