Последние новости

Азербайджан нагнетает ситуацию в зоне карабахского конфликта из-за внутренних проблем

Нагнетание Азербайджаном ситуации в зоне карабахского конфликта является предсказуемым в свете серьезных внутренних проблем, заявил глава постоянной парламентской комиссии по финансовым и бюджетным вопросам, депутат от РПА Гагик Минасян, передает АРКА

По словам Минасяна, Азербайджан может пойти на обострение ситуации в Карабахе с целью отвлечь внимание народа от своих внутренних проблем.

"Внутренний кризис Азербайджана находится не в одной плоскости, то есть проблема не только в ценах на нефть. Азербайджан - тоталитарное государство и проблемы в подобных странах неизбежны, а ухудшившиеся отношения с США являются явным доказательством этого", - отметил он.

По словам Минасян, случаи нарушения прав человека в Азербайджане стали неприемлемыми для стран Запада, в этой ситуации падение цен на нефть лишь ухудшило внутренний кризис в этой стране.

Кроме этого, считает Минасян, значительную роль в ухудшении положения Азербайджана играет снятие Западом санкций с Ирана, что пошатнуло монопольное положение Баку на региональном рынке энергоресурсов.

Депутат отмечает, что экономика Азербайджана страдает не только от сокращения бюджетных поступлений, но и от введения налога на вывоз капитала в размере 20% из страны.

"Это очень опасный шаг, который напрямую заденет интересы крупных иностранных инвесторов в стране. В целом все эти события привели к народным бунтам в разных частях страны, где есть также этнические проблемы. Для тоталитарных стран характерно проецировать свои внутренние проблемы во внешнюю среду. Таким образом, не надо удивляться тому, что Азербайджан будет отвлекать внимание населения от внутренних проблем созданием напряженности на границе", - добавил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19
      2406

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50
      2316

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
      2023-06-14 12:56
      2197

      «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

    • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
      2023-06-05 11:02
      1818

      До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…