Последние новости

Экс-судья ЕСПЧ: В Турции желать мира уже считается преступлением

В Турции регресс дошел до той степени, что призывающие к миру ученые считаются преступниками. Об этом заявил бывший турецкий судья Европейского суда по правам человека Рыза Тюмен.

Как сообщает турецкий сайт T24.com, экс-судья ЕСПЧ подверг резкой критике политику властей Турции. Рыза Тюмен подчеркнул, что государство думает: чем больше людей убьет, тем больше победит. Он посчитал правовым скандалом обвинительный доклад в отношении журналистов, заявивших о поставке Турцией оружия в Сирию. "В Турции желать мира уже считается преступлением. В последние годы Турция превращается из авторитарного режима в фашистский режим", - подытожил Рыза Тюмен, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8081

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1589

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      849

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      2050

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.