Последние новости

150 НАВСТРЕЧУ СЪЕЗДУ!

На пороге "возрождения"

"Это диктатура. Я знаю, что еще в 90 гг. Левон Тер-Петросян, этот иуда, начал геноцид против армянского народа", - заявил на днях лидер партии "Спасение нации" Саргис Карапетян, который считает, что наступление на демократию продолжается и в наши дни. 

В ДАННЫЙ МОМЕНТ КАРАПЕТЯН АКТИВНО ОБСУЖДАЕТ С АРТУРОМ БАГДАСАРЯНОМ перспективы альянса "Армянское возрождение". Карапетян либо не в курсе, либо предпочитает не вспоминать о том, что в те самые 90 гг. Артур Багдасарян начинал свою политическую карьеру при содействии Вано Сирадегяна и с партбилетом АОД в кармане.

В 1996 г. в издательстве "Мхитар Гош" появилось на свет знаменитое произведение Багдасаряна, возвеличивающее политический гений главы аодовского режима. Книжка называлась "Левон Тер-Петросян. Попытка портрета". В армянской публицистике это единственное в своем роде произведение, ибо никто не смог превзойти Артура Вагановича в том, что называется откровенный подхалимаж.

В 20-х числах февраля состоится учредительный съезд новой партии под названием "Армянское возрождение". До этого, по нашим сведениям, планируется завершить регистрацию общественно -политической организации с таким названием. Поначалу объявили, что учредительный съезд новой партии состоится 20 февраля. Позже, однако, стало известно, что далеко не все организации готовы к самоликвидации и добровольному "растворению" в новой партии.

Пресс-секретарь "Оринац еркир" Ваге Мосинян озвучил по этому поводу весьма расплывчатое объяснение. Цитируем дословно: "Ни одна из партий альянса, включая " Оринац еркир", не будет распущена. Они составят основу новой партии, которая в юридическом отношении станет продолжением этих партий". Спрашивается, какой смысл создавать новую партию, если она будет продолжением мало кому известных старых партий? Так вот, оказывается, что подразумевает название "Армянское возрождение"! Выходит, Багдасарян решил возродить старые карликовые партии под новой вывеской! Напомню, что в альянсе "Армянское возрождение" числится на сегодняшний день уже 150 политических и общественных организаций.

Каким образом партии, которые не прибегли к самороспуску, могут заложить основу новой партии, которая при этом юридически будет считаться продолжением старых партий, Мосинян, увы, не уточнил. Партии - члены альянса в большинстве своем существуют только в воспоминаниях очевидцев политических процессов прошлого века, а некоторые и вовсе давно уже юридически ликвидированы. Дело дошло до скандала: Социалистическая партия трудящихся Армении Мовсеса Шахвердяна на днях решительно отказалась от самороспуска ради "возрождения" в составе новой партии.

От великого до смешного

Эта партия, напомню, заявила о себе еще в 1998 г., когда на своем съезде выдвинула кандидатуру Карена Демирчяна для участия в президентских выборах. При Демирчяне у нее даже появилась своя партийная газета, а члены руководства партии на всех углах расхваливали Карена Сероповича и очень гордились возможностью находиться рядом с ним и считать себя причастными к блоку "Единство".

ПОСЛЕ РАССТРЕЛА 27 ОКТЯБРЯ 1999 г. В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА ПАРТИЯ долгое время находилась не у дел, а после примкнула к Гагику Царукяну и внесла свою лепту в создание "широкой консолидации". Шахвердян и его соратники по партии, не жалея сил, воспевали личные достоинства и политическую дальновидность Гагика Николаевича. Представить себе социалистическую партию на службе у олигарха в любой другой стране было бы невозможно, но у нас к подобным "идейно-политическим" альянсам уже давно привыкли. Такими странными сближениями у нас никого не удивишь…

После ухода Царукяна из активной политики Шахвердян и его партия до того растерялись, что забыли о своей российской ориентации и обеими руками поддержали на президентских выборах убежденного западника и русофоба Раффи. Тот очень скоро растратил свой политический капитал, и Социалистическая партия трудящихся вновь оказалась в состоянии поиска. Поиски привели ее в альянс "Армянское возрождение" под началом Артура Багдасаряна. При этом Шахвердян не желает, чтобы организация исчезла с политической карты страны, ведь у нее такая богатая биография! По-своему он прав. Шутка ли, партия прошла длинный путь от Карена Демирчяна до Артура Багдасаряна, опровергнув утверждение, что от великого до смешного только один шаг.

Удастся ли Багдасаряну уговорить Шахвердяна отказаться от собственной партии и превратиться из политического лидера в рядового члена руководящего органа партии "Армянское возрождение", неизвестно. Уже просочилась информация о том, что Шахвердян потребовал взамен проходное место в предвыборном списке новой партии, а ведь эти места в условиях 100% пропорциональных выборов о-очень дорого стоят…

Карапетян тоже передумал!

Вышеупомянутая партия "Спасение нации" тоже не желает раствориться в новой политической силе под названием "Армянское возрождение".

СНАЧАЛА КАРАПЕТЯН ВРОДЕ БЫ ДАЛ СОГЛАСИЕ, НО ПОСЛЕ ПЕРЕДУМАЛ, а недавно и вовсе объявил, что к самоликвидации не готов. Между тем в прессу уже просочились сведения о том, что партия "Спасение нации" прекратила де-юре свое существование по объективным причинам. Тем не менее Карапетян объявил, что пока никакого решения относительно новой партии не принял.

По предварительным сведениям, согласие войти в состав партии "Армянское возрождение" и при этом отказаться от самостоятельного статуса изъявили следующие партии: "Айкандухт", "Либеральная демократическая партия", "Айоц Айреник", "Мой дом Армения", "Объединенные армяне" и проч. Если какая-то из названных или не названных партий - членов альянса "Армянское возрождение" уже передумала или передумает до учредительного съезда стать частью новой партии, то мы готовы выслушать лидеров этих партий и представить их позицию на страницах "ГА". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНЫЕ СТАВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ, ГАРАНТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИЗВЕСТЕН
      2023-02-08 10:34
      1083

      Замначальника полиции не ответил на прямой вопрос Заместитель начальника полиции Еревана полковник Артур Худинян отдал приказ о насильственных действиях полиции 21 сентября 2022 г. по отношению к родителям погибших в воинском пантеоне "Ераблур"? Вопрос возник в итоге очных ставок между потерпевшими и полицейскими.

    • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
      2023-02-07 10:16
      1336

      Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      1373

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      2170

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2015

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2963

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1088

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1837

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.