Последние новости

150 НАВСТРЕЧУ СЪЕЗДУ!

На пороге "возрождения"

"Это диктатура. Я знаю, что еще в 90 гг. Левон Тер-Петросян, этот иуда, начал геноцид против армянского народа", - заявил на днях лидер партии "Спасение нации" Саргис Карапетян, который считает, что наступление на демократию продолжается и в наши дни. 

В ДАННЫЙ МОМЕНТ КАРАПЕТЯН АКТИВНО ОБСУЖДАЕТ С АРТУРОМ БАГДАСАРЯНОМ перспективы альянса "Армянское возрождение". Карапетян либо не в курсе, либо предпочитает не вспоминать о том, что в те самые 90 гг. Артур Багдасарян начинал свою политическую карьеру при содействии Вано Сирадегяна и с партбилетом АОД в кармане.

В 1996 г. в издательстве "Мхитар Гош" появилось на свет знаменитое произведение Багдасаряна, возвеличивающее политический гений главы аодовского режима. Книжка называлась "Левон Тер-Петросян. Попытка портрета". В армянской публицистике это единственное в своем роде произведение, ибо никто не смог превзойти Артура Вагановича в том, что называется откровенный подхалимаж.

В 20-х числах февраля состоится учредительный съезд новой партии под названием "Армянское возрождение". До этого, по нашим сведениям, планируется завершить регистрацию общественно -политической организации с таким названием. Поначалу объявили, что учредительный съезд новой партии состоится 20 февраля. Позже, однако, стало известно, что далеко не все организации готовы к самоликвидации и добровольному "растворению" в новой партии.

Пресс-секретарь "Оринац еркир" Ваге Мосинян озвучил по этому поводу весьма расплывчатое объяснение. Цитируем дословно: "Ни одна из партий альянса, включая " Оринац еркир", не будет распущена. Они составят основу новой партии, которая в юридическом отношении станет продолжением этих партий". Спрашивается, какой смысл создавать новую партию, если она будет продолжением мало кому известных старых партий? Так вот, оказывается, что подразумевает название "Армянское возрождение"! Выходит, Багдасарян решил возродить старые карликовые партии под новой вывеской! Напомню, что в альянсе "Армянское возрождение" числится на сегодняшний день уже 150 политических и общественных организаций.

Каким образом партии, которые не прибегли к самороспуску, могут заложить основу новой партии, которая при этом юридически будет считаться продолжением старых партий, Мосинян, увы, не уточнил. Партии - члены альянса в большинстве своем существуют только в воспоминаниях очевидцев политических процессов прошлого века, а некоторые и вовсе давно уже юридически ликвидированы. Дело дошло до скандала: Социалистическая партия трудящихся Армении Мовсеса Шахвердяна на днях решительно отказалась от самороспуска ради "возрождения" в составе новой партии.

От великого до смешного

Эта партия, напомню, заявила о себе еще в 1998 г., когда на своем съезде выдвинула кандидатуру Карена Демирчяна для участия в президентских выборах. При Демирчяне у нее даже появилась своя партийная газета, а члены руководства партии на всех углах расхваливали Карена Сероповича и очень гордились возможностью находиться рядом с ним и считать себя причастными к блоку "Единство".

ПОСЛЕ РАССТРЕЛА 27 ОКТЯБРЯ 1999 г. В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА ПАРТИЯ долгое время находилась не у дел, а после примкнула к Гагику Царукяну и внесла свою лепту в создание "широкой консолидации". Шахвердян и его соратники по партии, не жалея сил, воспевали личные достоинства и политическую дальновидность Гагика Николаевича. Представить себе социалистическую партию на службе у олигарха в любой другой стране было бы невозможно, но у нас к подобным "идейно-политическим" альянсам уже давно привыкли. Такими странными сближениями у нас никого не удивишь…

После ухода Царукяна из активной политики Шахвердян и его партия до того растерялись, что забыли о своей российской ориентации и обеими руками поддержали на президентских выборах убежденного западника и русофоба Раффи. Тот очень скоро растратил свой политический капитал, и Социалистическая партия трудящихся вновь оказалась в состоянии поиска. Поиски привели ее в альянс "Армянское возрождение" под началом Артура Багдасаряна. При этом Шахвердян не желает, чтобы организация исчезла с политической карты страны, ведь у нее такая богатая биография! По-своему он прав. Шутка ли, партия прошла длинный путь от Карена Демирчяна до Артура Багдасаряна, опровергнув утверждение, что от великого до смешного только один шаг.

Удастся ли Багдасаряну уговорить Шахвердяна отказаться от собственной партии и превратиться из политического лидера в рядового члена руководящего органа партии "Армянское возрождение", неизвестно. Уже просочилась информация о том, что Шахвердян потребовал взамен проходное место в предвыборном списке новой партии, а ведь эти места в условиях 100% пропорциональных выборов о-очень дорого стоят…

Карапетян тоже передумал!

Вышеупомянутая партия "Спасение нации" тоже не желает раствориться в новой политической силе под названием "Армянское возрождение".

СНАЧАЛА КАРАПЕТЯН ВРОДЕ БЫ ДАЛ СОГЛАСИЕ, НО ПОСЛЕ ПЕРЕДУМАЛ, а недавно и вовсе объявил, что к самоликвидации не готов. Между тем в прессу уже просочились сведения о том, что партия "Спасение нации" прекратила де-юре свое существование по объективным причинам. Тем не менее Карапетян объявил, что пока никакого решения относительно новой партии не принял.

По предварительным сведениям, согласие войти в состав партии "Армянское возрождение" и при этом отказаться от самостоятельного статуса изъявили следующие партии: "Айкандухт", "Либеральная демократическая партия", "Айоц Айреник", "Мой дом Армения", "Объединенные армяне" и проч. Если какая-то из названных или не названных партий - членов альянса "Армянское возрождение" уже передумала или передумает до учредительного съезда стать частью новой партии, то мы готовы выслушать лидеров этих партий и представить их позицию на страницах "ГА". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      117

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2019-07-22 12:26
      552

      "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      621

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      860

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компартия Армении: Стране нужна созидательная работа
      2019-07-16 12:56
      337

      Европейские коллеги наших властей заставляют их действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые озвучила Компартия Армении два месяца назад. Об этом говорится в поступившем в Новости Армении – NEWS.am заявлении Коммунистической партии Армении в связи с отрицательной позицией Венецианской комиссии Совета Европы по инициативе властей республики осуществить веттинг и скандальными высказываниями члена Конституционного суда Ваге Григоряна.     

    • "НАСЛЕДИЕ" ОПЯТЬ В АУТСАЙДЕРАХ
      2019-07-11 12:43
      1108

      С трибуны V съезда партии "Гражданский договор" премьер-министр Никол Пашинян объявил о намерении партии власти сотрудничать с теми силами, которые боролись с прежним режимом.

    • «Паст»: Правительство намерено провести выборы органов местного самоуправления в крупных общинах по пропорциональной системе
      2019-06-22 14:07
      673

      Не секрет, что власти намерены предпринять в системе органов внутреннего самоуправления коренные изменения, чтобы сделать ее наиболее управляемой, пишет газета «Паст».

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2269

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.