Последние новости

150 НАВСТРЕЧУ СЪЕЗДУ!

На пороге "возрождения"

"Это диктатура. Я знаю, что еще в 90 гг. Левон Тер-Петросян, этот иуда, начал геноцид против армянского народа", - заявил на днях лидер партии "Спасение нации" Саргис Карапетян, который считает, что наступление на демократию продолжается и в наши дни. 

В ДАННЫЙ МОМЕНТ КАРАПЕТЯН АКТИВНО ОБСУЖДАЕТ С АРТУРОМ БАГДАСАРЯНОМ перспективы альянса "Армянское возрождение". Карапетян либо не в курсе, либо предпочитает не вспоминать о том, что в те самые 90 гг. Артур Багдасарян начинал свою политическую карьеру при содействии Вано Сирадегяна и с партбилетом АОД в кармане.

В 1996 г. в издательстве "Мхитар Гош" появилось на свет знаменитое произведение Багдасаряна, возвеличивающее политический гений главы аодовского режима. Книжка называлась "Левон Тер-Петросян. Попытка портрета". В армянской публицистике это единственное в своем роде произведение, ибо никто не смог превзойти Артура Вагановича в том, что называется откровенный подхалимаж.

В 20-х числах февраля состоится учредительный съезд новой партии под названием "Армянское возрождение". До этого, по нашим сведениям, планируется завершить регистрацию общественно -политической организации с таким названием. Поначалу объявили, что учредительный съезд новой партии состоится 20 февраля. Позже, однако, стало известно, что далеко не все организации готовы к самоликвидации и добровольному "растворению" в новой партии.

Пресс-секретарь "Оринац еркир" Ваге Мосинян озвучил по этому поводу весьма расплывчатое объяснение. Цитируем дословно: "Ни одна из партий альянса, включая " Оринац еркир", не будет распущена. Они составят основу новой партии, которая в юридическом отношении станет продолжением этих партий". Спрашивается, какой смысл создавать новую партию, если она будет продолжением мало кому известных старых партий? Так вот, оказывается, что подразумевает название "Армянское возрождение"! Выходит, Багдасарян решил возродить старые карликовые партии под новой вывеской! Напомню, что в альянсе "Армянское возрождение" числится на сегодняшний день уже 150 политических и общественных организаций.

Каким образом партии, которые не прибегли к самороспуску, могут заложить основу новой партии, которая при этом юридически будет считаться продолжением старых партий, Мосинян, увы, не уточнил. Партии - члены альянса в большинстве своем существуют только в воспоминаниях очевидцев политических процессов прошлого века, а некоторые и вовсе давно уже юридически ликвидированы. Дело дошло до скандала: Социалистическая партия трудящихся Армении Мовсеса Шахвердяна на днях решительно отказалась от самороспуска ради "возрождения" в составе новой партии.

От великого до смешного

Эта партия, напомню, заявила о себе еще в 1998 г., когда на своем съезде выдвинула кандидатуру Карена Демирчяна для участия в президентских выборах. При Демирчяне у нее даже появилась своя партийная газета, а члены руководства партии на всех углах расхваливали Карена Сероповича и очень гордились возможностью находиться рядом с ним и считать себя причастными к блоку "Единство".

ПОСЛЕ РАССТРЕЛА 27 ОКТЯБРЯ 1999 г. В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА ПАРТИЯ долгое время находилась не у дел, а после примкнула к Гагику Царукяну и внесла свою лепту в создание "широкой консолидации". Шахвердян и его соратники по партии, не жалея сил, воспевали личные достоинства и политическую дальновидность Гагика Николаевича. Представить себе социалистическую партию на службе у олигарха в любой другой стране было бы невозможно, но у нас к подобным "идейно-политическим" альянсам уже давно привыкли. Такими странными сближениями у нас никого не удивишь…

После ухода Царукяна из активной политики Шахвердян и его партия до того растерялись, что забыли о своей российской ориентации и обеими руками поддержали на президентских выборах убежденного западника и русофоба Раффи. Тот очень скоро растратил свой политический капитал, и Социалистическая партия трудящихся вновь оказалась в состоянии поиска. Поиски привели ее в альянс "Армянское возрождение" под началом Артура Багдасаряна. При этом Шахвердян не желает, чтобы организация исчезла с политической карты страны, ведь у нее такая богатая биография! По-своему он прав. Шутка ли, партия прошла длинный путь от Карена Демирчяна до Артура Багдасаряна, опровергнув утверждение, что от великого до смешного только один шаг.

Удастся ли Багдасаряну уговорить Шахвердяна отказаться от собственной партии и превратиться из политического лидера в рядового члена руководящего органа партии "Армянское возрождение", неизвестно. Уже просочилась информация о том, что Шахвердян потребовал взамен проходное место в предвыборном списке новой партии, а ведь эти места в условиях 100% пропорциональных выборов о-очень дорого стоят…

Карапетян тоже передумал!

Вышеупомянутая партия "Спасение нации" тоже не желает раствориться в новой политической силе под названием "Армянское возрождение".

СНАЧАЛА КАРАПЕТЯН ВРОДЕ БЫ ДАЛ СОГЛАСИЕ, НО ПОСЛЕ ПЕРЕДУМАЛ, а недавно и вовсе объявил, что к самоликвидации не готов. Между тем в прессу уже просочились сведения о том, что партия "Спасение нации" прекратила де-юре свое существование по объективным причинам. Тем не менее Карапетян объявил, что пока никакого решения относительно новой партии не принял.

По предварительным сведениям, согласие войти в состав партии "Армянское возрождение" и при этом отказаться от самостоятельного статуса изъявили следующие партии: "Айкандухт", "Либеральная демократическая партия", "Айоц Айреник", "Мой дом Армения", "Объединенные армяне" и проч. Если какая-то из названных или не названных партий - членов альянса "Армянское возрождение" уже передумала или передумает до учредительного съезда стать частью новой партии, то мы готовы выслушать лидеров этих партий и представить их позицию на страницах "ГА". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1318

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1282

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1301

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1747

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2086

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1608

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1647

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1612

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.