Последние новости

150 НАВСТРЕЧУ СЪЕЗДУ!

На пороге "возрождения"

"Это диктатура. Я знаю, что еще в 90 гг. Левон Тер-Петросян, этот иуда, начал геноцид против армянского народа", - заявил на днях лидер партии "Спасение нации" Саргис Карапетян, который считает, что наступление на демократию продолжается и в наши дни. 

В ДАННЫЙ МОМЕНТ КАРАПЕТЯН АКТИВНО ОБСУЖДАЕТ С АРТУРОМ БАГДАСАРЯНОМ перспективы альянса "Армянское возрождение". Карапетян либо не в курсе, либо предпочитает не вспоминать о том, что в те самые 90 гг. Артур Багдасарян начинал свою политическую карьеру при содействии Вано Сирадегяна и с партбилетом АОД в кармане.

В 1996 г. в издательстве "Мхитар Гош" появилось на свет знаменитое произведение Багдасаряна, возвеличивающее политический гений главы аодовского режима. Книжка называлась "Левон Тер-Петросян. Попытка портрета". В армянской публицистике это единственное в своем роде произведение, ибо никто не смог превзойти Артура Вагановича в том, что называется откровенный подхалимаж.

В 20-х числах февраля состоится учредительный съезд новой партии под названием "Армянское возрождение". До этого, по нашим сведениям, планируется завершить регистрацию общественно -политической организации с таким названием. Поначалу объявили, что учредительный съезд новой партии состоится 20 февраля. Позже, однако, стало известно, что далеко не все организации готовы к самоликвидации и добровольному "растворению" в новой партии.

Пресс-секретарь "Оринац еркир" Ваге Мосинян озвучил по этому поводу весьма расплывчатое объяснение. Цитируем дословно: "Ни одна из партий альянса, включая " Оринац еркир", не будет распущена. Они составят основу новой партии, которая в юридическом отношении станет продолжением этих партий". Спрашивается, какой смысл создавать новую партию, если она будет продолжением мало кому известных старых партий? Так вот, оказывается, что подразумевает название "Армянское возрождение"! Выходит, Багдасарян решил возродить старые карликовые партии под новой вывеской! Напомню, что в альянсе "Армянское возрождение" числится на сегодняшний день уже 150 политических и общественных организаций.

Каким образом партии, которые не прибегли к самороспуску, могут заложить основу новой партии, которая при этом юридически будет считаться продолжением старых партий, Мосинян, увы, не уточнил. Партии - члены альянса в большинстве своем существуют только в воспоминаниях очевидцев политических процессов прошлого века, а некоторые и вовсе давно уже юридически ликвидированы. Дело дошло до скандала: Социалистическая партия трудящихся Армении Мовсеса Шахвердяна на днях решительно отказалась от самороспуска ради "возрождения" в составе новой партии.

От великого до смешного

Эта партия, напомню, заявила о себе еще в 1998 г., когда на своем съезде выдвинула кандидатуру Карена Демирчяна для участия в президентских выборах. При Демирчяне у нее даже появилась своя партийная газета, а члены руководства партии на всех углах расхваливали Карена Сероповича и очень гордились возможностью находиться рядом с ним и считать себя причастными к блоку "Единство".

ПОСЛЕ РАССТРЕЛА 27 ОКТЯБРЯ 1999 г. В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА ПАРТИЯ долгое время находилась не у дел, а после примкнула к Гагику Царукяну и внесла свою лепту в создание "широкой консолидации". Шахвердян и его соратники по партии, не жалея сил, воспевали личные достоинства и политическую дальновидность Гагика Николаевича. Представить себе социалистическую партию на службе у олигарха в любой другой стране было бы невозможно, но у нас к подобным "идейно-политическим" альянсам уже давно привыкли. Такими странными сближениями у нас никого не удивишь…

После ухода Царукяна из активной политики Шахвердян и его партия до того растерялись, что забыли о своей российской ориентации и обеими руками поддержали на президентских выборах убежденного западника и русофоба Раффи. Тот очень скоро растратил свой политический капитал, и Социалистическая партия трудящихся вновь оказалась в состоянии поиска. Поиски привели ее в альянс "Армянское возрождение" под началом Артура Багдасаряна. При этом Шахвердян не желает, чтобы организация исчезла с политической карты страны, ведь у нее такая богатая биография! По-своему он прав. Шутка ли, партия прошла длинный путь от Карена Демирчяна до Артура Багдасаряна, опровергнув утверждение, что от великого до смешного только один шаг.

Удастся ли Багдасаряну уговорить Шахвердяна отказаться от собственной партии и превратиться из политического лидера в рядового члена руководящего органа партии "Армянское возрождение", неизвестно. Уже просочилась информация о том, что Шахвердян потребовал взамен проходное место в предвыборном списке новой партии, а ведь эти места в условиях 100% пропорциональных выборов о-очень дорого стоят…

Карапетян тоже передумал!

Вышеупомянутая партия "Спасение нации" тоже не желает раствориться в новой политической силе под названием "Армянское возрождение".

СНАЧАЛА КАРАПЕТЯН ВРОДЕ БЫ ДАЛ СОГЛАСИЕ, НО ПОСЛЕ ПЕРЕДУМАЛ, а недавно и вовсе объявил, что к самоликвидации не готов. Между тем в прессу уже просочились сведения о том, что партия "Спасение нации" прекратила де-юре свое существование по объективным причинам. Тем не менее Карапетян объявил, что пока никакого решения относительно новой партии не принял.

По предварительным сведениям, согласие войти в состав партии "Армянское возрождение" и при этом отказаться от самостоятельного статуса изъявили следующие партии: "Айкандухт", "Либеральная демократическая партия", "Айоц Айреник", "Мой дом Армения", "Объединенные армяне" и проч. Если какая-то из названных или не названных партий - членов альянса "Армянское возрождение" уже передумала или передумает до учредительного съезда стать частью новой партии, то мы готовы выслушать лидеров этих партий и представить их позицию на страницах "ГА". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"

    • СКОЛЬКО БУДЕТ 4 ПОМНОЖЕННОЕ НА 8?
      2024-04-16 10:52

      Селимский перевал асфальтировали в годы правления второго президента,  с тех пор дорога не требует ремонта, а асфальт в ереванских дворах, которым заделали ямы в разгар предвыборной агитации нынешней осенью, сошел с первыми весенними дождями.

    • ПОЕДЕТ ЛИ ПАШИНЯН 7 МАЯ НА ИНАУГУРАЦИЮ ПУТИНА?
      2024-04-15 11:08

      "Что бы там ни говорили, Запад терпит поражение на Украине, сворачивается проект на сумму в 300 млрд долларов, вложенных западной коалицией на Украину. Это не значит, что прекратятся попытки по превращению Армении в АнтиРоссию, хотя для нашей страны выделено всего 335 млн", - заявил политолог Бениамин Матевосян. Он расценил обстрелы домов мирных жителей приграничных армянских общин с азербайджанских позиций как прямое следствие апрельского визита Пашиняна в Брюссель.

    • "СТРАЖИ" ПОКИНУЛИ КОРАБЛЬ ПАШИНЯНА. ЗАПАД ВИДИТ В ЕГО ЛИЦЕ ХРОМУЮ УТКУ
      2024-04-11 11:23

      Не так давно "Голос" опубликовал сведения о тех соратниках главаря режима, которые находятся на старте крысиных бегов с тонущего корабля власти. Сегодня речь о тех, кто не только покинул корабль Пашиняна, но и принес извинения армянскому народу. "Сожалею о том, что 10 ноября 2020 г. откликнулся на телефонный звонок с просьбой поддержать Никола Пашиняна. Прошу прощения у всех граждан Армении за то, что 10 ноября находился на правительственной даче. Сожалею, что в 2021 г. в качестве беспартийного участвовал по списку ГД в парламентских выборах…", - заявил на днях руководитель скандально известной группировки "Стражи революции" Айк СТЕПАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.