Последние новости

Обратятся в Венецианскую комиссию

В обсуждениях по проекту нового Избирательного кодекса активное участие примет также гражданское общество, которое будет бороться, в первую очередь, против такого явления как "раздутые" списки. На повестке дня, в частности, стоит требование по обнародованию списков проголосовавших.

Как стало известно NEWS.am, в ближайшее время примерно два десятка гражданских инициатив выступят с заявлением, затем обратятся в Венецианскую комиссию с требованием пересмотра ограничения, связанного с обнародованием списков проголосовавших. Власти страны во все времена считали это требование неосуществимым, ссылаясь на условия Венецианской комиссии, согласно которым обнародование списков проголосовавших считается нарушением права на тайное голосование.

Гражданское общество не считает это нарушением с того момента, как только на избирательных участках стали разрешать снимать избирателей. Кроме того, есть страны, в которых обнародование списков проголосовавших не запрещается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      660

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2504

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2652

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1306

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.