Последние новости

На пост омбудсмена Армении официально выдвинуты 3 кандидата

В Постоянную комиссию Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам к настоящему времени официально представлены 3 кандидата на должность Защитника прав человека (омбудсмена), передает Panorama.am.

Как сообщили Panorama.am в Комиссии, кандидатами на пост омбудсмена являются занимающий в настоящее время должность заместителя министра юстиции РА Арман Татоян, выдвинутый членом парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), председателем Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнесом Саакяном; депутат НС РА от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, выдвинутая депутатом НС РА Эдмоном Марукяном, а также правозащитник Нарек Алоян, кандидатуру которого выдвинул Тигран Уриханян.

Тигран Уриханян успел к истечению срока выдвижения представить своего кандидата. Уриханян, ранее являющийся депутатом от фракции "Процветающая Армения", – член Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и имеет право выдвигать своего кандидата.

Оппозиционная парламентская фракция "Армянский национальный конгресс" (АНК) ранее сообщила, что "не склонна участвовать" в выборах омбудсмена РА. 

Напомним, 12 января с.г. Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян подал заявление об отставке. Кандидатуры на должность омбудсмена Армении должны были быть представлены до 9 февраля включительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1518

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2126

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2560

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?

    • Саак Машалян - Местоблюститель Константинопольского армянского патриарха
      2019-07-04 13:47
      318

      Местоблюстителем Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви по итогам состоявшихся сегодня выборов стал епископ Саак Машалян. Об этом сообщает газета «Акос».