Последние новости

На пост омбудсмена Армении официально выдвинуты 3 кандидата

В Постоянную комиссию Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам к настоящему времени официально представлены 3 кандидата на должность Защитника прав человека (омбудсмена), передает Panorama.am.

Как сообщили Panorama.am в Комиссии, кандидатами на пост омбудсмена являются занимающий в настоящее время должность заместителя министра юстиции РА Арман Татоян, выдвинутый членом парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), председателем Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнесом Саакяном; депутат НС РА от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, выдвинутая депутатом НС РА Эдмоном Марукяном, а также правозащитник Нарек Алоян, кандидатуру которого выдвинул Тигран Уриханян.

Тигран Уриханян успел к истечению срока выдвижения представить своего кандидата. Уриханян, ранее являющийся депутатом от фракции "Процветающая Армения", – член Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и имеет право выдвигать своего кандидата.

Оппозиционная парламентская фракция "Армянский национальный конгресс" (АНК) ранее сообщила, что "не склонна участвовать" в выборах омбудсмена РА. 

Напомним, 12 января с.г. Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян подал заявление об отставке. Кандидатуры на должность омбудсмена Армении должны были быть представлены до 9 февраля включительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1543

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4765

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      2146

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      2031

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.