Последние новости

На пост омбудсмена Армении официально выдвинуты 3 кандидата

В Постоянную комиссию Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам к настоящему времени официально представлены 3 кандидата на должность Защитника прав человека (омбудсмена), передает Panorama.am.

Как сообщили Panorama.am в Комиссии, кандидатами на пост омбудсмена являются занимающий в настоящее время должность заместителя министра юстиции РА Арман Татоян, выдвинутый членом парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), председателем Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнесом Саакяном; депутат НС РА от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, выдвинутая депутатом НС РА Эдмоном Марукяном, а также правозащитник Нарек Алоян, кандидатуру которого выдвинул Тигран Уриханян.

Тигран Уриханян успел к истечению срока выдвижения представить своего кандидата. Уриханян, ранее являющийся депутатом от фракции "Процветающая Армения", – член Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и имеет право выдвигать своего кандидата.

Оппозиционная парламентская фракция "Армянский национальный конгресс" (АНК) ранее сообщила, что "не склонна участвовать" в выборах омбудсмена РА. 

Напомним, 12 января с.г. Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян подал заявление об отставке. Кандидатуры на должность омбудсмена Армении должны были быть представлены до 9 февраля включительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМБУДСМЕН О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ
      2021-02-27 10:37
      3109

      Защитник прав человека Армении Арман Татоян выразил ряд позиций в связи с событиями, происходящими в стране в последние дни.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2123

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2080

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      2374

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.