Последние новости

На пост омбудсмена Армении официально выдвинуты 3 кандидата

В Постоянную комиссию Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам к настоящему времени официально представлены 3 кандидата на должность Защитника прав человека (омбудсмена), передает Panorama.am.

Как сообщили Panorama.am в Комиссии, кандидатами на пост омбудсмена являются занимающий в настоящее время должность заместителя министра юстиции РА Арман Татоян, выдвинутый членом парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), председателем Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнесом Саакяном; депутат НС РА от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, выдвинутая депутатом НС РА Эдмоном Марукяном, а также правозащитник Нарек Алоян, кандидатуру которого выдвинул Тигран Уриханян.

Тигран Уриханян успел к истечению срока выдвижения представить своего кандидата. Уриханян, ранее являющийся депутатом от фракции "Процветающая Армения", – член Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и имеет право выдвигать своего кандидата.

Оппозиционная парламентская фракция "Армянский национальный конгресс" (АНК) ранее сообщила, что "не склонна участвовать" в выборах омбудсмена РА. 

Напомним, 12 января с.г. Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян подал заявление об отставке. Кандидатуры на должность омбудсмена Армении должны были быть представлены до 9 февраля включительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сотрудники рынка стройматериалов в Ереване проводят акцию протеста
      2019-10-19 13:56
      49

      Сотрудники рынка стройматериалов, расположенного в административном районе Шенгавит Еревана, 19 октября организовали акцию протеста. Они протестуют против повышения цен на аренду территорий.

    • ПАМЯТНИК КАТОЛИКОСУ ГРИГОРИЮ ПРОСВЕТИТЕЛЮ В ГЮМРИ
      2019-10-19 12:00
      109

      Московские скульпторы создадут для второго по величине армянского города Гюмри памятник первому Католикосу Всех Армян Григорию Просветителю, открытие монумента планируется в следующем году. Об этом сообщил ТАСС мэр Гюмри Самвел БАЛАСАНЯН.

    • "Жоховурд": Десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах
      2019-10-19 11:27
      90

      Газета "Жоховурд" пишет со ссылкой на свои источники, что в эти дни десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах и останутся там до начала ноября. А почему группа воинов-освободителей уехала в Арцах? Возможно, причина в том, что 17 октября в приграничном с Арцахом Тертерском районе Азербайджана (в направлении Мартакерта) собрались сотни азербайджанцев, которые с флагами и плакатами "Карабах – это Азербайджан" хотели двинуться в сторону границы с Арцахом и пересечь ее.

    • "Жоховурд": Продавцы в Армении больше не смогут сказать "купленный товар возврату не подлежит"
      2019-10-19 11:25
      79

      Сегодня в большинстве магазинов одежды и обуви Армении часто можно видеть надписи "Купленный товар возврату не подлежит", что, по мнению специалистов, является нарушением закона "О защите прав потребителей". Об этом пишет газета "Жоховурд". "В законе четко прописано, что потребитель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14 дней. Но в Армении этот пункт закона не соблюдается. Каждый магазин действует по своим канонам. По нашим сведениям, скоро это явление будет устранено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ