Последние новости

Для реформирования системы

В Армении до 2018г. продолжатся работы в рамках программы "Мониторинг правосудия", в ходе которой изучается ситуация в сферы юстиции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА, передает Panorama.am

Согласно информации, заместитель генерального прокурора Армении Эмиль Бабаян принял сегодня находящихся в республике для изучения сферы юстиции специалистов программы "Мониторинг правосудия".  

Директор данной программы В. Громлюк и руководитель группы Э. Сванидзе представили основные цели и задачи стартовавших в феврале работ в рамках данного проекта.

В ходе встречи Э. Бабаян приветствовал работы мониторинговой группы, высоко оценив возможность эффективного сотрудничества.

Гостями было отмечено, что пакет предложений, формирующийся в результате проведения исследований программы "Мониторинг правосудия", будет полезен для обеспечения непрерывного процесса реформ в сфере юстиции.

Как отмечается, также была достигнута договоренность подвести итоги работы данной программы путем совместного обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1014

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1216

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • КТО И ЗА ЧТО БУДЕТ СУДИТЬ ПАШИНЯНА?
      2020-12-17 10:05
      4874

      Сегодня у действующей власти нет абсолютно никаких представлений и идей о том, как вывести страну из глубочайшего кризиса. Ей просто надо быстро отреагировать на внешний, то есть находящийся вне власти раздражитель, на очередное событие. Видели, как гусеница (когда до нее дотронешься палкой) вертится, сжимается в кольцо, бешено сгибается, разгибается? Мы же не называем мыслями ее реакцию на внешний раздражитель?

    • Reuters сообщил о разногласиях Турции и России по миротворцам в Арцахе
      2020-11-24 09:45
      440

      Между Турцией и Россией возникли разногласия, связанные с размещением миротворцев в Нагорном Карабахе, пишет РБК со ссылкой на Reuters, цитирующий источник. Противоречия связаны с желанием турецкой стороны открыть независимый от единого координационного центра наблюдательный пункт.