Последние новости

Для реформирования системы

В Армении до 2018г. продолжатся работы в рамках программы "Мониторинг правосудия", в ходе которой изучается ситуация в сферы юстиции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА, передает Panorama.am

Согласно информации, заместитель генерального прокурора Армении Эмиль Бабаян принял сегодня находящихся в республике для изучения сферы юстиции специалистов программы "Мониторинг правосудия".  

Директор данной программы В. Громлюк и руководитель группы Э. Сванидзе представили основные цели и задачи стартовавших в феврале работ в рамках данного проекта.

В ходе встречи Э. Бабаян приветствовал работы мониторинговой группы, высоко оценив возможность эффективного сотрудничества.

Гостями было отмечено, что пакет предложений, формирующийся в результате проведения исследований программы "Мониторинг правосудия", будет полезен для обеспечения непрерывного процесса реформ в сфере юстиции.

Как отмечается, также была достигнута договоренность подвести итоги работы данной программы путем совместного обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1869

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3970

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.

    • Давид Арутюнян о переходном правосудии
      2019-06-11 18:45
      412

      Бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян подвел итоги состоявшегося в Ереване круглого стола "Профессиональное обсуждение переходного правосудия и веттинга", передает NEWS.am.

    • Ара Зограбян: Атмосфера потрясений мешает инвестициям
      2019-06-11 17:15
      407

      Судебная система Армении нуждается в реформах, это бесспорно. Об этом заявил глава палаты адвокатов Ара Зограбян, выступая на круглом столе по вопросам переходного правосудия и веттинга, передает NEWS.am.