Последние новости

ВЫБОРЫ В ДИЛИЖАНЕ. ИСХОД ПРЕДРЕШЕН

В воскресенье, 14 февраля, в Дилижане состоятся выборы мэра. 

В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ В БОРЬБЕ ЗА КРЕСЛО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СОЙДУТСЯ выдвиженец РПА действующий мэр Армен Сантросян и беспартийный бывший мэр Дилижана Жора Сагабалян. Он успел побывать в рядах РПА, после переметнулся в партию Гагика Царукяна, а после ухода Царукяна из активной политики покинул ряды ППА. Сагабалян был мэром до 2005 г. Сейчас ему за 70.

Исход голосования практически предрешен. Позиции РПА в городе сильны, ячейка правящей партии провела большую подготовительную работу, одним словом, воскресные выборы с точки зрения борьбы кандидатов не представляют ни малейшего интереса: все предсказуемо, сюрпризов никто не ждет. Если Сантросян проиграет Сагабаляну, это всех удивит.

Кстати, местная ячейка АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение поддержать кандидатуру действующего мэра, несмотря на то что Сантросян занимает этот пост с 2005 г. и с тех пор особых сдвигов в городском хозяйстве не произошло. Пребывание Сагабаляна на посту мэра тоже не было отмечено большими достижениями, а это значит, что 14 февраля вряд ли ознаменуется избирательской активностью.

К слову об активности: Сагабалян в ходе агитации никаких массовых мероприятий и встреч с избирателями не проводил, в то время как действующий мэр встречался не только с избирателями города, но и посетил все 6 деревень, которые после состоявшихся в мае 2015 г. местных референдумов по укрупнению стали частью дилижанской общины. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2536

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • ИНСТИТУТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА!
      2021-03-02 10:25
      942

      Недавно в одной из публикаций мы рассказали об аномальной ситуации в общине Иджеван, где по причине чрезвычайного, а потом и военного положения были отсрочены выборы руководителя. Иджеваном на правах близкого друга Никола Пашиняна продолжает руководить и.о. мэра Айк Галумян.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2201

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2196

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.