Последние новости

Остается привлечь доноров

Старший научный сотрудник Института востоковедения НАН РА, ирановед Гоар Искандарян коснувшись в ходе сегодняшней пресс-конференции отмены санкций против Ирана, отметила, что Иран весьма серьезно участвует в мировой политике и пытается стать фактором в регионе, передает tert.am.

«Иран начал весьма серьезные программы во всех сферах и демонстрирует весьма активное участие. Между Ираном и Арменией будет реализован ряд программ, которые по финансовым причинам были заморожены», - сказала она и отметила, что Иран готов завоевать лавры победителя.

Касаясь реалистичности строительства железной дороги Иран-Армения, Гоар Искандарян сказала, что это весьма серьезный проект, который Армения не может осуществить в одиночку и ей необходимо найти доноров.

 «Я вижу политическую волю у наших руководителей правительства, они намерены построить эту железную дорогу, но вопрос в том, удастся ли привлечь доноров», - сказала она.

 Что касается вопроса импорта газа из Ирана, то ирановед отметила, что трубопровод позволяет реализовать это.

 По ее словам, в Иране особо отмечают, что Армения является дружественной для них страной, а они не забывают такие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1856

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ДВА ВАЖНЫХ СОБЫТИЯ В АРМЯНСКОМ БАСКЕТБОЛЕ
      2021-06-25 06:33
      2284

      24 июня с журналистами встретились президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян, вице-президент Федерации баскетбола Армении (ФБА), главный тренер сборной юниорок (до 20 лет) Ваагн Арутюнян и пресс-секретарь баскетбольного клуба "Ваагн Сити" Хачатур Вртанесян. Разговор зашел о предстоящем в Ереване чемпионате Европы до 20 лет среди юниорок в дивизионе "В", а также о решении БК "Ваагн Сити" участвовать в крупном турнире в США.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      3548

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1827

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.