Последние новости

Остается привлечь доноров

Старший научный сотрудник Института востоковедения НАН РА, ирановед Гоар Искандарян коснувшись в ходе сегодняшней пресс-конференции отмены санкций против Ирана, отметила, что Иран весьма серьезно участвует в мировой политике и пытается стать фактором в регионе, передает tert.am.

«Иран начал весьма серьезные программы во всех сферах и демонстрирует весьма активное участие. Между Ираном и Арменией будет реализован ряд программ, которые по финансовым причинам были заморожены», - сказала она и отметила, что Иран готов завоевать лавры победителя.

Касаясь реалистичности строительства железной дороги Иран-Армения, Гоар Искандарян сказала, что это весьма серьезный проект, который Армения не может осуществить в одиночку и ей необходимо найти доноров.

 «Я вижу политическую волю у наших руководителей правительства, они намерены построить эту железную дорогу, но вопрос в том, удастся ли привлечь доноров», - сказала она.

 Что касается вопроса импорта газа из Ирана, то ирановед отметила, что трубопровод позволяет реализовать это.

 По ее словам, в Иране особо отмечают, что Армения является дружественной для них страной, а они не забывают такие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      283

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • СИТУАТИВНЫЕ УСПЕХИ И ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
      2024-02-20 15:15
      7366

      Евразийский экспертный клуб провел 10-е по счету  экономическое исследование, представив результаты по теме «Экономика Армении в 2023 году в контексте членства страны в ЕАЭС» в ходе сегодняшней пресс-конференции в  пресс-центре "Спутник Армения" в Ереване.

    • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
      2024-02-20 10:14
      1488

      Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      3669

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.