Последние новости

Остается привлечь доноров

Старший научный сотрудник Института востоковедения НАН РА, ирановед Гоар Искандарян коснувшись в ходе сегодняшней пресс-конференции отмены санкций против Ирана, отметила, что Иран весьма серьезно участвует в мировой политике и пытается стать фактором в регионе, передает tert.am.

«Иран начал весьма серьезные программы во всех сферах и демонстрирует весьма активное участие. Между Ираном и Арменией будет реализован ряд программ, которые по финансовым причинам были заморожены», - сказала она и отметила, что Иран готов завоевать лавры победителя.

Касаясь реалистичности строительства железной дороги Иран-Армения, Гоар Искандарян сказала, что это весьма серьезный проект, который Армения не может осуществить в одиночку и ей необходимо найти доноров.

 «Я вижу политическую волю у наших руководителей правительства, они намерены построить эту железную дорогу, но вопрос в том, удастся ли привлечь доноров», - сказала она.

 Что касается вопроса импорта газа из Ирана, то ирановед отметила, что трубопровод позволяет реализовать это.

 По ее словам, в Иране особо отмечают, что Армения является дружественной для них страной, а они не забывают такие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      1229

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • НУЖНЫ МЕХАНИЗМЫ НАКАЗАНИЯ
      2020-10-26 16:50
      1366

      Армянская сторона строго соблюдает режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, вступивший в силу с 08:00 26 октября. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении. Здесь опровергли заявления МО Азербайджана о том, что Ереван якобы нарушил договоренности. Обвинения Азербайджана в Ереване считают провокацией, передает Sputnik Армения.

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      1448

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      536

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.