Последние новости

Система электронного голосования направлена на обеспечение повышения уровня доверия

Руководитель аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян по окончанию сегодняшнего заседания правительства, коснувшись в беседе с журналистами сделанных властям Армении предложении со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в связи с Избирательным кодексом, отметил, что Армения является самодержавной республикой и ничего не делает для угождения каких-то структур.

 Отвечая на вопрос журналистов относительного того, на каком этапе находятся изменения Избирательного кодекса, и действительно ли уточнен вопрос электронного голосования, Грайр Товмасян сказал: "Все говорят об электронном голосовании, но никто не знает, что это – кто-то слышал об этом, кто-то видел, кому-то просто рассказали. Конечно, я прошу прощения за эту категоричность".

 По его словам, во всех тех странах, где нет доверия относительно избирательных систем, не советуется внедрять электронную систему.

"Электронная система направлена на обеспечение повышения уровня доверия. Решение этой проблемы необходимо видеть в следующем контексте: эти системы должны быть подготовлены пользующимися авторитетом на международной арене организациями, они должны пройти международный аудит, их гарантами должны быть международные структуры. Эти системы неприкосновенны, никто не может зайти в эти системы и изменить в них что-либо", - сказал Грайр Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      520

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии
      2019-09-17 17:08
      306

      Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      484

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      980

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.