Последние новости

Система электронного голосования направлена на обеспечение повышения уровня доверия

Руководитель аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян по окончанию сегодняшнего заседания правительства, коснувшись в беседе с журналистами сделанных властям Армении предложении со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в связи с Избирательным кодексом, отметил, что Армения является самодержавной республикой и ничего не делает для угождения каких-то структур.

 Отвечая на вопрос журналистов относительного того, на каком этапе находятся изменения Избирательного кодекса, и действительно ли уточнен вопрос электронного голосования, Грайр Товмасян сказал: "Все говорят об электронном голосовании, но никто не знает, что это – кто-то слышал об этом, кто-то видел, кому-то просто рассказали. Конечно, я прошу прощения за эту категоричность".

 По его словам, во всех тех странах, где нет доверия относительно избирательных систем, не советуется внедрять электронную систему.

"Электронная система направлена на обеспечение повышения уровня доверия. Решение этой проблемы необходимо видеть в следующем контексте: эти системы должны быть подготовлены пользующимися авторитетом на международной арене организациями, они должны пройти международный аудит, их гарантами должны быть международные структуры. Эти системы неприкосновенны, никто не может зайти в эти системы и изменить в них что-либо", - сказал Грайр Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк МАРТИРОСЯН: "НАДО ОЧЕНЬ ЖЕСТКО СКАЗАТЬ, ЧТО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ОПАСЕН!"
      2020-04-06 11:13
      474

      Марзпет Гегаркуника Гнел Саноян каждый день умоляет жителей марза соблюдать меры предосторожности, ведь через их марз проходит дорога в Арцах. В Гегаркунике, по последним данным, коронавируса нет. Нет его и в Республике Арцах. Несмотря на это, проживающий в США политолог Айк Мартиросян считает недопустимым проведение второго тура президентских выборов 14 апреля. По его мнению, выборы 31 марта тоже не следовало проводить, чтобы не подвергать население второй армянской республики риску заражения коронавирусом.

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      731

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • Серж САРГСЯН: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2020-04-02 19:40
      870

      Поздравляю всех нас с проведением свободных, справедливых, прозрачных выборов. Об этом говорится в поздравительном послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с проведением общегосударственных выборов в Карабахе.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      1517

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.