Последние новости

Постоянная комиссия НС по государственно-правовым вопросам определится с кандидатом на пост омбудсмена Армении

Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам в ходе сегодняшнего заседания определится с кандидатом на должность Защитника прав человека (омбудсмена). Затем кандидатуру рассмотрит парламент Армении, передает Panorama.am.

Постоянная комиссия НС по государственно-правовым вопросам под председательством Ованнеса Саакяна 10 февраля созвала внеочередное заседание – для утверждения представленных заявлений по кандидатурам Защитника прав человека РА и обсуждения решения комиссии "Об особой процедуре обсуждения вопроса предложения Национальному Собранию кандидатуры к избранию на должность Защитника прав человека".

Председатель комиссии О.Саакян сообщил, что комиссия получила 4 заявления: депутаты НС РА Эдмон Марукян и Ованнес Маргарян выдвинули кандидатуру депутата НС РА от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, Тигран Уриханян – кандидатуру правозащитника Нарека Алояна, депутаты Ованнес Саакян, Гагик Меликян, Роберт Саркисян, Грант Григорян, Левон Мартиросян и Ваграм Мкртчян – кандидатуру занимающего в настоящее время должность заместителя министра юстиции РА Армана Татояна, а глава оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Нариа Зограбян – кандидатуру Макара Егиазаряна, которая не была утверждена из-за отсутствия правовой основы.

На предстоящем сегодня, 12 февраля,  заседании члены комиссии сделают выбор между представившими заявления кандидатами на пост Защитника прав человека РА.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.