Последние новости

Постоянная комиссия НС по государственно-правовым вопросам определится с кандидатом на пост омбудсмена Армении

Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам в ходе сегодняшнего заседания определится с кандидатом на должность Защитника прав человека (омбудсмена). Затем кандидатуру рассмотрит парламент Армении, передает Panorama.am.

Постоянная комиссия НС по государственно-правовым вопросам под председательством Ованнеса Саакяна 10 февраля созвала внеочередное заседание – для утверждения представленных заявлений по кандидатурам Защитника прав человека РА и обсуждения решения комиссии "Об особой процедуре обсуждения вопроса предложения Национальному Собранию кандидатуры к избранию на должность Защитника прав человека".

Председатель комиссии О.Саакян сообщил, что комиссия получила 4 заявления: депутаты НС РА Эдмон Марукян и Ованнес Маргарян выдвинули кандидатуру депутата НС РА от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, Тигран Уриханян – кандидатуру правозащитника Нарека Алояна, депутаты Ованнес Саакян, Гагик Меликян, Роберт Саркисян, Грант Григорян, Левон Мартиросян и Ваграм Мкртчян – кандидатуру занимающего в настоящее время должность заместителя министра юстиции РА Армана Татояна, а глава оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Нариа Зограбян – кандидатуру Макара Егиазаряна, которая не была утверждена из-за отсутствия правовой основы.

На предстоящем сегодня, 12 февраля,  заседании члены комиссии сделают выбор между представившими заявления кандидатами на пост Защитника прав человека РА.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      989

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1864

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1040

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1313

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!