Последние новости

НАЛИВАЙ!

Алкогольная политика

Некто Вардан Жамарян, который представляется специалистом по Ирану, в эфире принадлежащего Артуру Багдасаряну телеканала объявил, что намерен с двумя друзьями открыть клуб для молодежи, где по вечерам будут проходить дискуссии на политические темы. Жамарян объявил, что дискуссии эти будут протекать за кружкой пива или рюмкой виски. 

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА, ЭТО НОВОЕ СЛОВО В НАУКЕ ПРО АГИТАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ! Любопытно, насколько стоимость кружки пива и рюмки виски в этом клубе по интересам будет ниже, чем в других подобных заведениях? Кстати, один из двух друзей Жамаряна по образованию врач.

Похоже, Артур Ваганович нашел самый короткий путь к молодым душам. Ставка на кружку пива и рюмку виски, вне сомнения, приведет завсегдатаев клуба в новую партию Багдасаряна. На трезвую голову туда вряд ли удастся заманить кого-то из представителей молодого поколения.

В контексте предвыборных баталий, которые де-факто стартовали буквально с первых дней 2016г., вопрос о том, почему в политическом клубе молодые люди будут распивать спиртные напитки, отпадает автоматически. Адрес клуба по понятным причинам называть не будем. Мы за трезвый образ жизни и против спаивания молодежи под политическими лозунгами.

Лидер 2 партий?

Политизированная общественность узнала о существовании партии "Наш дом Армения" под руководством Вачагана Чибухчяна из заявления о том, что организация прибегла к самороспуску ради "растворения" в новой партии "Армянское возрождение" под председательством Артура Багдасаряна.

КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ, АЛЬЯНС ИЗ 150 ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ под названием "Армянское возрождение" в скором времени превратится в единую партию. По некоторым сведениям, учредительный съезд состоится 21 февраля.

С трибуны съезда с программной речью выступит бывший секретарь Совбеза Артур Багдасарян. Кстати, партия "Оринац еркир" не может официально объявить о самороспуске и де-юре прибегнуть к самоликвидации, ведь при этом встанет вопрос о том, кого представляет одноименная фракция в парламенте? В 2012г. избиратели проголосовали за партию "Оринац еркир", а не за "Армянское возрождение". Таким образом, 149 организаций объявят о самороспуске ради объединения в единую партию, а "Оринац еркир" останется самостоятельной парламентской партией. В итоге Багдасарян станет лидером сразу двух партий - "Оринац еркир" и "Армянское возрождение". Он пробудет в этом качестве вплоть до истечения срока полномочий нынешнего парламента. После этого "Оринац еркир" прекратит свое существование в качестве парламентской силы и объявит де-юре о самоликвидации.

Под новой вывеской

После учредительного съезда СМИ и общественность перестанут муссировать тему мистификации населения на предмет 150 партий и общественных организаций - членов альянса "Армянское возрождение".

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, а некоторые не имеют в своем составе даже 10 членов. Превращение альянса в единую партию спрячет концы в воду. Появится новая партия, и все забудут, кто и откуда влился в ее ряды. Зато появится новый повод для профанации о численности рядов новой партии. Накануне парламентских выборов 2012 г. партия "Оринац еркир" объявила, что численность ее рядов составляет 170 тыс.

Мы утверждали на заре формирования альянса и будем утверждать до завершения процедуры составления предвыборного списка партии "Армянское возрождение", что подавляющее большинство лидеров партий и общественных организаций, которые прибегли к самороспуску ради вхождения в новую партию, не найдут свои фамилии на проходных местах этого списка. По той простой причине, что их фамилий на этих местах не будет. Проходные строчки займут представители бизнеса и элиты "Оринац еркир". Рейтинговое голосование только поможет им занять места в парламенте, если, конечно, события предвыборного года не повернут в другую сторону.

Багдасарян верно рассчитал, что на парламентских выборах 2017 г. преимущество будет на стороне новых политических сил, что оппозиционно настроенная публика предпочтет старой гвардии новую оппозицию. Но эффект новизны в этом случае может не сработать, ведь себя, любимого, он не сможет спрятать за новой партийной вывеской. Все знают, что под вывеской "Армянское возрождение" в парламент 2017 г. идет отец-основатель отечественной школы неуемного популизма Артур Багдасарян. Сколько же надо выпить виски с пивом, чтобы этого не заметить!

Правда, в случае, если партия Багдасаряна пойдет на выборы в альянсе с политической силой Ара Абрамяна, то единый список возглавит Абрамян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      794

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      1903

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1812

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1124

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2012

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1082

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1834

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.