Последние новости

НАЛИВАЙ!

Алкогольная политика

Некто Вардан Жамарян, который представляется специалистом по Ирану, в эфире принадлежащего Артуру Багдасаряну телеканала объявил, что намерен с двумя друзьями открыть клуб для молодежи, где по вечерам будут проходить дискуссии на политические темы. Жамарян объявил, что дискуссии эти будут протекать за кружкой пива или рюмкой виски. 

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА, ЭТО НОВОЕ СЛОВО В НАУКЕ ПРО АГИТАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ! Любопытно, насколько стоимость кружки пива и рюмки виски в этом клубе по интересам будет ниже, чем в других подобных заведениях? Кстати, один из двух друзей Жамаряна по образованию врач.

Похоже, Артур Ваганович нашел самый короткий путь к молодым душам. Ставка на кружку пива и рюмку виски, вне сомнения, приведет завсегдатаев клуба в новую партию Багдасаряна. На трезвую голову туда вряд ли удастся заманить кого-то из представителей молодого поколения.

В контексте предвыборных баталий, которые де-факто стартовали буквально с первых дней 2016г., вопрос о том, почему в политическом клубе молодые люди будут распивать спиртные напитки, отпадает автоматически. Адрес клуба по понятным причинам называть не будем. Мы за трезвый образ жизни и против спаивания молодежи под политическими лозунгами.

Лидер 2 партий?

Политизированная общественность узнала о существовании партии "Наш дом Армения" под руководством Вачагана Чибухчяна из заявления о том, что организация прибегла к самороспуску ради "растворения" в новой партии "Армянское возрождение" под председательством Артура Багдасаряна.

КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ, АЛЬЯНС ИЗ 150 ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ под названием "Армянское возрождение" в скором времени превратится в единую партию. По некоторым сведениям, учредительный съезд состоится 21 февраля.

С трибуны съезда с программной речью выступит бывший секретарь Совбеза Артур Багдасарян. Кстати, партия "Оринац еркир" не может официально объявить о самороспуске и де-юре прибегнуть к самоликвидации, ведь при этом встанет вопрос о том, кого представляет одноименная фракция в парламенте? В 2012г. избиратели проголосовали за партию "Оринац еркир", а не за "Армянское возрождение". Таким образом, 149 организаций объявят о самороспуске ради объединения в единую партию, а "Оринац еркир" останется самостоятельной парламентской партией. В итоге Багдасарян станет лидером сразу двух партий - "Оринац еркир" и "Армянское возрождение". Он пробудет в этом качестве вплоть до истечения срока полномочий нынешнего парламента. После этого "Оринац еркир" прекратит свое существование в качестве парламентской силы и объявит де-юре о самоликвидации.

Под новой вывеской

После учредительного съезда СМИ и общественность перестанут муссировать тему мистификации населения на предмет 150 партий и общественных организаций - членов альянса "Армянское возрождение".

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, а некоторые не имеют в своем составе даже 10 членов. Превращение альянса в единую партию спрячет концы в воду. Появится новая партия, и все забудут, кто и откуда влился в ее ряды. Зато появится новый повод для профанации о численности рядов новой партии. Накануне парламентских выборов 2012 г. партия "Оринац еркир" объявила, что численность ее рядов составляет 170 тыс.

Мы утверждали на заре формирования альянса и будем утверждать до завершения процедуры составления предвыборного списка партии "Армянское возрождение", что подавляющее большинство лидеров партий и общественных организаций, которые прибегли к самороспуску ради вхождения в новую партию, не найдут свои фамилии на проходных местах этого списка. По той простой причине, что их фамилий на этих местах не будет. Проходные строчки займут представители бизнеса и элиты "Оринац еркир". Рейтинговое голосование только поможет им занять места в парламенте, если, конечно, события предвыборного года не повернут в другую сторону.

Багдасарян верно рассчитал, что на парламентских выборах 2017 г. преимущество будет на стороне новых политических сил, что оппозиционно настроенная публика предпочтет старой гвардии новую оппозицию. Но эффект новизны в этом случае может не сработать, ведь себя, любимого, он не сможет спрятать за новой партийной вывеской. Все знают, что под вывеской "Армянское возрождение" в парламент 2017 г. идет отец-основатель отечественной школы неуемного популизма Артур Багдасарян. Сколько же надо выпить виски с пивом, чтобы этого не заметить!

Правда, в случае, если партия Багдасаряна пойдет на выборы в альянсе с политической силой Ара Абрамяна, то единый список возглавит Абрамян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      440

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      485

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      702

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      729

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ