Последние новости

НАЛИВАЙ!

Алкогольная политика

Некто Вардан Жамарян, который представляется специалистом по Ирану, в эфире принадлежащего Артуру Багдасаряну телеканала объявил, что намерен с двумя друзьями открыть клуб для молодежи, где по вечерам будут проходить дискуссии на политические темы. Жамарян объявил, что дискуссии эти будут протекать за кружкой пива или рюмкой виски. 

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА, ЭТО НОВОЕ СЛОВО В НАУКЕ ПРО АГИТАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ! Любопытно, насколько стоимость кружки пива и рюмки виски в этом клубе по интересам будет ниже, чем в других подобных заведениях? Кстати, один из двух друзей Жамаряна по образованию врач.

Похоже, Артур Ваганович нашел самый короткий путь к молодым душам. Ставка на кружку пива и рюмку виски, вне сомнения, приведет завсегдатаев клуба в новую партию Багдасаряна. На трезвую голову туда вряд ли удастся заманить кого-то из представителей молодого поколения.

В контексте предвыборных баталий, которые де-факто стартовали буквально с первых дней 2016г., вопрос о том, почему в политическом клубе молодые люди будут распивать спиртные напитки, отпадает автоматически. Адрес клуба по понятным причинам называть не будем. Мы за трезвый образ жизни и против спаивания молодежи под политическими лозунгами.

Лидер 2 партий?

Политизированная общественность узнала о существовании партии "Наш дом Армения" под руководством Вачагана Чибухчяна из заявления о том, что организация прибегла к самороспуску ради "растворения" в новой партии "Армянское возрождение" под председательством Артура Багдасаряна.

КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ, АЛЬЯНС ИЗ 150 ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ под названием "Армянское возрождение" в скором времени превратится в единую партию. По некоторым сведениям, учредительный съезд состоится 21 февраля.

С трибуны съезда с программной речью выступит бывший секретарь Совбеза Артур Багдасарян. Кстати, партия "Оринац еркир" не может официально объявить о самороспуске и де-юре прибегнуть к самоликвидации, ведь при этом встанет вопрос о том, кого представляет одноименная фракция в парламенте? В 2012г. избиратели проголосовали за партию "Оринац еркир", а не за "Армянское возрождение". Таким образом, 149 организаций объявят о самороспуске ради объединения в единую партию, а "Оринац еркир" останется самостоятельной парламентской партией. В итоге Багдасарян станет лидером сразу двух партий - "Оринац еркир" и "Армянское возрождение". Он пробудет в этом качестве вплоть до истечения срока полномочий нынешнего парламента. После этого "Оринац еркир" прекратит свое существование в качестве парламентской силы и объявит де-юре о самоликвидации.

Под новой вывеской

После учредительного съезда СМИ и общественность перестанут муссировать тему мистификации населения на предмет 150 партий и общественных организаций - членов альянса "Армянское возрождение".

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, а некоторые не имеют в своем составе даже 10 членов. Превращение альянса в единую партию спрячет концы в воду. Появится новая партия, и все забудут, кто и откуда влился в ее ряды. Зато появится новый повод для профанации о численности рядов новой партии. Накануне парламентских выборов 2012 г. партия "Оринац еркир" объявила, что численность ее рядов составляет 170 тыс.

Мы утверждали на заре формирования альянса и будем утверждать до завершения процедуры составления предвыборного списка партии "Армянское возрождение", что подавляющее большинство лидеров партий и общественных организаций, которые прибегли к самороспуску ради вхождения в новую партию, не найдут свои фамилии на проходных местах этого списка. По той простой причине, что их фамилий на этих местах не будет. Проходные строчки займут представители бизнеса и элиты "Оринац еркир". Рейтинговое голосование только поможет им занять места в парламенте, если, конечно, события предвыборного года не повернут в другую сторону.

Багдасарян верно рассчитал, что на парламентских выборах 2017 г. преимущество будет на стороне новых политических сил, что оппозиционно настроенная публика предпочтет старой гвардии новую оппозицию. Но эффект новизны в этом случае может не сработать, ведь себя, любимого, он не сможет спрятать за новой партийной вывеской. Все знают, что под вывеской "Армянское возрождение" в парламент 2017 г. идет отец-основатель отечественной школы неуемного популизма Артур Багдасарян. Сколько же надо выпить виски с пивом, чтобы этого не заметить!

Правда, в случае, если партия Багдасаряна пойдет на выборы в альянсе с политической силой Ара Абрамяна, то единый список возглавит Абрамян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
      2019-10-18 17:01
      856

      Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

    • ВОПРОС РЕБРОМ
      2019-10-18 11:13
      1006

      "Никакие деньги не окупят риски…" 600 тыс. евро уже потрачено в нашей стране на пропаганду Стамбульской конвенции. Венецианская комиссия недавно объявила, что конвенция не противоречит Конституции РА. С этой оценкой не согласился бывший замминистра юстиции Тигран ХАЧИКЯН, который, напомню, покинул должность сразу после назначения Рустама Бадасяна. Он высказал мнение, что решение КС по вопросу соответствия конвенции Основному Закону может не совпасть с мнением европейских экспертов.

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ
      2019-10-17 13:42
      1304

      В игру вступил генпрокурор После того как Конституционный суд не принял к рассмотрению филькину грамоту парламента о прекращении полномочий Грайра Товмасяна, из лагеря правящей силы последовали комментарии, которые прямо указывают на то, что фракция "Мой шаг" сознательно продолжает заниматься политическим преследованием.

    • МЕНЬШИНСТВО ТЕРЯЕТ ОППОЗИЦИОННОСТЬ
      2019-10-17 11:58
      1104

      Двойные стандарты демонстрирует не только власть "Специалисты покидают Специальную следственную службу и прокуратуру, есть вакансии судей, которые не восполняются, в судебно-правовой сфере недопустимо действовать хирургическими методами", - заявил депутат от фракции ППА Геворг ПЕТРОСЯН, критикуя позицию исполнительной власти и Высшего судебного совета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
      2019-10-18 17:01
      856

      Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

    • Бывший командир Григорий Саакян создает партию
      2019-10-17 15:08
      278

      Бывший командир артиллерийской бригады Айказова, полковник ВС Григорий Саакян сообщил на своей странице в Facebook о создании партии.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1439

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ВЛАСТЬ "ПРОЦВЕТАЮЩУЮ АРМЕНИЮ" НЕ ПРОСТИТ
      2019-10-03 16:24
      3323

      После того как Гагик Царукян заявил, что их фракция не будет участвовать в голосовании по вопросу о лишении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, власть объявила настоящую войну "Процветающей Армении".