Последние новости

РПК может перенести боевые действия в города

Рабочая партия Курдистана может начать вести боевые действия в городах, заявил лидер РПК Мурат Карайылан. Таким образом курды намерены ответить властям Турции на притеснения. "Безусловно, для нас ведение городской войны - очень рискованный шаг. Основой для действия РПК всегда являлась сельская местность… Но нынешние условия диктуют необходимость смены тактики", - заявил Карайылан в интервью "РИА Новости", которое состоялось в штабе РПК.

По его оценке, "турецкое государство ведет против курдов, стремящихся к созданию демократической автономии, полномасштабную войну". По словам Карайылана, турецкое государство перешло к операции по открытому запугиванию и притеснению курдского народа.

Напомним, турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и бойцов запрещенной РПК. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах объявленной турецкими властями антитеррористической операции уничтожено около 850 курдских боевиков. Рабочая партия Курдистана в Турции и США считается террористической организацией. В 2008 году в Евросоюзе по решению суда РПК была изъята из списка террористических организаций. Мурат Карайылан - руководитель РПК. Возглавил ее в 1999 году после ареста Абдуллы Оджалана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      231

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      964

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      911

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2002

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".