Последние новости

Статья Айко Багдада не выдержала цензуры Facebook

Статья стамбульского журналиста армянского происхождения Айко Багдада, опубликованная 12 февраля на сайте турецкого электронного издания "Дикен", удалена с личной страницы журналиста в социальной сети Facebook, передает rusarminfo. О причинах удаления контента администрация социальной сети не спешит сообщить, пишет "Дикен". Само издание считает, что новая статья известного стамбульского журналиста не прошла через фильтры политцензуры Facebook, что указывает на политическую ангажированность администрации социальной сети. 

Отметим, что в статье под названием "Не из-за Армагеддона" (рабочий перевод) Айко Багдад жестко критикует власти Турции из-за недавних военных действий на юго-востоке страны. Автор открытым текстом обвиняет высшее руководство Турции в гибели невинных женщин, детей и стариков во время военной операции в курдском городе Джизре и его окрестностях. По сообщениям официальной Анкары, в ходе антитеррористических операций, начатой 6 февраля, в курдонаселенном районе были ликвидированы 60 членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

В удаленной Facebook-ом статье автор также представил свежие фотографии разных городов Турции, где за последние несколько месяцев правительственные войска провели так называемые антитеррористические операции. На фотографиях видны полуразрушенные дома с оскорбительными надписями в адрес курдов и армян. Айко Багдад считает, что власти страны, прикрываясь борьбой против террористов, демонстративно и последовательно продолжают истреблять представителей этнических меньшинств, проживающих в Турции. В статье Айко Багдад также обращается к речи президента Эрдогана, в которой тот выражает свою гордость в связи с проведенной военной операцией в Джизре. "На всех известных нам языках мы будет от вас требовать соблюдать наши права. На курдском, армянском, лазском, черкесском вы еще ответите за этих детей, женщин, стариков",- завершая статью, пишет стамбульский журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИКАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН: ЛОЖЬ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА ВЫШЛА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ
      2023-02-14 10:32
      2650

      Народ не доверяет первым лицам государства До оглашения заключений судебно-медицинских экспертиз по факту гибели 19 января 15 солдат в деревне Азат родители погибших в один голос объявили, что не верят в версию Пашиняна о пожаре, который стал следствием попытки разжечь печку посредством 5-литровой канистры с бензином. Не помогли даже ссылки на то, что офицер в тот момент находился под действием наркотиков. Родители сразу опровергли версию, которую на заседании правительства озвучил Пашинян, что говорит о сложившейся в армянском обществе атмосфере тотального недоверия к главарю режима!

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2300

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      2161

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      3305

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.