Последние новости

Статья Айко Багдада не выдержала цензуры Facebook

Статья стамбульского журналиста армянского происхождения Айко Багдада, опубликованная 12 февраля на сайте турецкого электронного издания "Дикен", удалена с личной страницы журналиста в социальной сети Facebook, передает rusarminfo. О причинах удаления контента администрация социальной сети не спешит сообщить, пишет "Дикен". Само издание считает, что новая статья известного стамбульского журналиста не прошла через фильтры политцензуры Facebook, что указывает на политическую ангажированность администрации социальной сети. 

Отметим, что в статье под названием "Не из-за Армагеддона" (рабочий перевод) Айко Багдад жестко критикует власти Турции из-за недавних военных действий на юго-востоке страны. Автор открытым текстом обвиняет высшее руководство Турции в гибели невинных женщин, детей и стариков во время военной операции в курдском городе Джизре и его окрестностях. По сообщениям официальной Анкары, в ходе антитеррористических операций, начатой 6 февраля, в курдонаселенном районе были ликвидированы 60 членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

В удаленной Facebook-ом статье автор также представил свежие фотографии разных городов Турции, где за последние несколько месяцев правительственные войска провели так называемые антитеррористические операции. На фотографиях видны полуразрушенные дома с оскорбительными надписями в адрес курдов и армян. Айко Багдад считает, что власти страны, прикрываясь борьбой против террористов, демонстративно и последовательно продолжают истреблять представителей этнических меньшинств, проживающих в Турции. В статье Айко Багдад также обращается к речи президента Эрдогана, в которой тот выражает свою гордость в связи с проведенной военной операцией в Джизре. "На всех известных нам языках мы будет от вас требовать соблюдать наши права. На курдском, армянском, лазском, черкесском вы еще ответите за этих детей, женщин, стариков",- завершая статью, пишет стамбульский журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1449

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1384

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      1832

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      744

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.