Последние новости

ОЕ: РЕБРЕНДИНГ С ДУШКОМ

Название "Армянское возрождение" стало яблоком раздора: его не могут поделить созданная армянской диаспорой организация и созданное чуть более полугода назад лидером партии ОЕ Артуром Багдасаряном общественно-политическое объединение. И все это в преддверии учредительного съезда "Армянского возрождения" местного розлива, который ознаменует рождение на политическом поле страны новой партии.

НА ДНЯХ НАШИ ЗАРУБЕЖНЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ "Армянское возрождение" распространили заявление, "в очередной раз напомнив и разъяснив, что они не имеют ничего общего с партией "Оринац еркир", ее лидером Артуром Багдасаряном и его инициативами". Авторы заявления отмечают, что ОЕ, инициировав создание новой партии, грубо нарушила нормы и правила цивилизованной деятельности, использовав название их действующей уже более 3 лет организации. "Представлять общественности дискредитированную партию под новым названием – не возрождение, а мошенничество, попытка ввести в заблуждение и обмануть общественность" - говорится в заявлении. Члены организации с пониманием относятся к тому, что все, в том числе дискредитировавшие себя политические деятели, имеют право открывать новые организации, по своему желанию подбирая к ним названия, даже если они противоречат содержанию. Однако копирование названия уже существующей организации ее члены назвали воровством. Они также требуют от руководства ОЕ выбрать для своей новой обертки иное название.

Отметим, что зарубежное "Армянское возрождение" - организация радикального толка, имеет свои филиалы по всему миру: в Канаде, США, Франции, Италии, Испании, Чехии, Бельгии, Швеции, Германии, Ливане, России, поддерживает связи с фронтом "Новая Армения". Ее члены проводили митинги в поддержку Володи Аветисяна и Шанта Арутюяна, протестуя против "отсутствия справедливого судопроизводства", выступали с заявлениями в поддержку руководителя так называемого единого штаба оппозиции Жирайра Сефиляна, собирали подписи и выступали с обращением "немедленно освободить из-под стражи попавшего в ДТП актера Вардана Петросяна", выступали в поддержку фронта "Новая Армения", призывая власти Армении "к порядку", а "всех армян диаспоры не быть безразличными к происходящим в Армении событиям и поддержать борьбу "Новой Армении".

РАЗУМЕЕТСЯ, ОТВЕТ ИЗ ОЕ ИЛИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ИЗ МЕСТНОГО "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" на, по сути, скандальное заявление не заставил себя ждать. Заметим, что перепалка эта происходит исключительно в рамках эпистолярного жанра, оринацеркировцы для этих целей используют подконтрольные им информационные сайты. Пресс-секретарь общественно-политического объединения "Армянское возрождение" Ваге Мосинян на страницах hartak.am, попытавшись придать научный подтекст понятию и названию "Армянское возрождение", подверг сомнению деятельность зарубежного тезки, отметив, что поднятая этой организацией истерия неуместна. По его словам, никто об этой организации и не слышал: никакими действиями или шагами она себя не проявила.

Пресс-секретарь Артура Багдасаряна Артур Мисакян был куда резче. На пространстве того же сайта он разразился гневной тирадой, отметив: "Умники, разве за дискредитировавшим себя человеком или силой следуют сотни тысяч людей, присоединяются сотни сил? Что вы себе вообразили? Что вы из себя представляете? Посмотрите в зеркало и держите себя в рамках!" Распространенное зарубежным "возрождением" заявление, по его оценке, "абсурд, поскольку организация диаспоры и партия в Армении – абсолютно разные вещи". Целью багдасаряновского "возрождения" является, по словам Мисакяна, совместная борьба за реализацию хороших и светлых программ, и в этих целях умышленно искать заговор, как минимум аморально".

Вся эта неприглядная история свидетельствует о том, что ребрендинг ОЕ, который по замыслу его авторов, видимо, мог бы спасти подмоченную репутацию, не может не встретить сопротивления. И сопротивление это исходит не только от зарубежного тезки "возрождения". На самом деле ясно, что умудренная горьким опытом общественность уже давно не реагирует на громкие, пафосные названия типа "возрождение", "процветание", "спасение" и т.п. А любые попытки использовать подобные пиар-заморочки просто обречены на провал. Общественная память ведь не девичья. Тем более что от таких шагов несет популистским душком…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНАЖДЫ МЫ ПРОСНЕМСЯ И БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ РЕШИТЬ, КАК ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ
      2020-04-03 09:54
      1018

      В отличие от армянской традиционной политической борьбы нас ожидает борьба идей и программ,  которая станет, пожалуй, одним из немногих положительных последствий коронавируса. Об этом пишет политолог Степан Даниелян в статье «Посткоронавирусная Армения: эмоции покидают политическую арену», отмечая: сколь бы последствия инфекции ни были ужасающими и разрушительными, она должна закончиться, и однажды мы проснемся и будем вынуждены решить, как продолжать жить…

    • СЛОЖАТ ЛИ МАНДАТЫ ДЕПУТАТЫ «СВЕТЛОЙ АРМЕНИИ» И «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ»?
      2020-04-01 09:48
      915

      Власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» продавили-таки проваленный с первой попытки проект об ограничении прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. При этом власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» обошлись без оппозиции, просто проигнорировав ее, видимо, сочтя ее присутствие на вновь созванном внеочередном заседании излишним…

    • В ХОД ШЛИ ЯРЛЫКИ, НО ЗАКОН ПРОВАЛЕН
      2020-03-31 17:02
      1008

      Парламент провалил голосование по проекту ограничений прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. Фракции ПА и СА не приняли участия в голосовании, а у МШ не хватило необходимого количества голосов. Фракция власти продемонстрировала отсутствие столь хваленной ими внутренней демократии, а также то, что ее депутаты руководствуются при голосовании не совестью и убеждениями, а решением партии.

    • ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОД ВИДОМ ЗАБОТЫ О ЗДОРОВЬЕ
      2020-03-30 15:58
      1648

      Правительство внедряет инструменты тотального контроля, не имея при этом никаких механизмов контроля над теми, кто будет хранить эту базу данных. Цель – борьба с распространением коронавируса - понятна, но предлагаемые методы вызывают множество вопросов, на которые у правительства нет ответов, убеждены оппозиционные фракции ПА и СА и даже депутаты фракции власти. Речь - об инициированном правительством проекте дополнений в закон «О правовом режиме ЧП», которым существенно ограничиваются права и свободы граждан, касающиеся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ