Последние новости

ОЕ: РЕБРЕНДИНГ С ДУШКОМ

Название "Армянское возрождение" стало яблоком раздора: его не могут поделить созданная армянской диаспорой организация и созданное чуть более полугода назад лидером партии ОЕ Артуром Багдасаряном общественно-политическое объединение. И все это в преддверии учредительного съезда "Армянского возрождения" местного розлива, который ознаменует рождение на политическом поле страны новой партии.

НА ДНЯХ НАШИ ЗАРУБЕЖНЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ "Армянское возрождение" распространили заявление, "в очередной раз напомнив и разъяснив, что они не имеют ничего общего с партией "Оринац еркир", ее лидером Артуром Багдасаряном и его инициативами". Авторы заявления отмечают, что ОЕ, инициировав создание новой партии, грубо нарушила нормы и правила цивилизованной деятельности, использовав название их действующей уже более 3 лет организации. "Представлять общественности дискредитированную партию под новым названием – не возрождение, а мошенничество, попытка ввести в заблуждение и обмануть общественность" - говорится в заявлении. Члены организации с пониманием относятся к тому, что все, в том числе дискредитировавшие себя политические деятели, имеют право открывать новые организации, по своему желанию подбирая к ним названия, даже если они противоречат содержанию. Однако копирование названия уже существующей организации ее члены назвали воровством. Они также требуют от руководства ОЕ выбрать для своей новой обертки иное название.

Отметим, что зарубежное "Армянское возрождение" - организация радикального толка, имеет свои филиалы по всему миру: в Канаде, США, Франции, Италии, Испании, Чехии, Бельгии, Швеции, Германии, Ливане, России, поддерживает связи с фронтом "Новая Армения". Ее члены проводили митинги в поддержку Володи Аветисяна и Шанта Арутюяна, протестуя против "отсутствия справедливого судопроизводства", выступали с заявлениями в поддержку руководителя так называемого единого штаба оппозиции Жирайра Сефиляна, собирали подписи и выступали с обращением "немедленно освободить из-под стражи попавшего в ДТП актера Вардана Петросяна", выступали в поддержку фронта "Новая Армения", призывая власти Армении "к порядку", а "всех армян диаспоры не быть безразличными к происходящим в Армении событиям и поддержать борьбу "Новой Армении".

РАЗУМЕЕТСЯ, ОТВЕТ ИЗ ОЕ ИЛИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ИЗ МЕСТНОГО "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" на, по сути, скандальное заявление не заставил себя ждать. Заметим, что перепалка эта происходит исключительно в рамках эпистолярного жанра, оринацеркировцы для этих целей используют подконтрольные им информационные сайты. Пресс-секретарь общественно-политического объединения "Армянское возрождение" Ваге Мосинян на страницах hartak.am, попытавшись придать научный подтекст понятию и названию "Армянское возрождение", подверг сомнению деятельность зарубежного тезки, отметив, что поднятая этой организацией истерия неуместна. По его словам, никто об этой организации и не слышал: никакими действиями или шагами она себя не проявила.

Пресс-секретарь Артура Багдасаряна Артур Мисакян был куда резче. На пространстве того же сайта он разразился гневной тирадой, отметив: "Умники, разве за дискредитировавшим себя человеком или силой следуют сотни тысяч людей, присоединяются сотни сил? Что вы себе вообразили? Что вы из себя представляете? Посмотрите в зеркало и держите себя в рамках!" Распространенное зарубежным "возрождением" заявление, по его оценке, "абсурд, поскольку организация диаспоры и партия в Армении – абсолютно разные вещи". Целью багдасаряновского "возрождения" является, по словам Мисакяна, совместная борьба за реализацию хороших и светлых программ, и в этих целях умышленно искать заговор, как минимум аморально".

Вся эта неприглядная история свидетельствует о том, что ребрендинг ОЕ, который по замыслу его авторов, видимо, мог бы спасти подмоченную репутацию, не может не встретить сопротивления. И сопротивление это исходит не только от зарубежного тезки "возрождения". На самом деле ясно, что умудренная горьким опытом общественность уже давно не реагирует на громкие, пафосные названия типа "возрождение", "процветание", "спасение" и т.п. А любые попытки использовать подобные пиар-заморочки просто обречены на провал. Общественная память ведь не девичья. Тем более что от таких шагов несет популистским душком…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФРАКЦИЯ "АРМЕНИЯ": ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОГО НАРОДА И АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2022-01-25 14:33
      764

      Сделанные Николом Пашиняном в ходе вчерашнего интервью заявления, по оценке фракции "Армения", очень опасные и тянут на госизмену. Речь о пашиняновских заявлениях, касающихся армяно-турецких отношений и Арцаха, пояснили в ходе брифинга в НС оппозиционеры.

    • ЧТО ДОЛЖНА НАРЕФОРМИРОВАТЬ ГРИГОРЯН
      2022-01-24 16:53
      1074

      Кристине Григорян – реформатор, является координатором важнейших реформ, способствующих демократизации Армении и защите прав человека, заявили в ходе обсуждения кандидатуры на пост Омбудсмена члены властной фракции. Институт Защитника прав человека, опять-таки согласно депутатам «ГД», также нуждается в реформе и в этом деле она добьется успеха. Согласитесь, звучит угрожающе и отнюдь не оптимистично. Поскольку в устах гэдэшников понятие «реформа» равнозначно разрушению и общественность уже давно стала свидетелем того, что нареформировала власть за последние без малого четыре года.

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      2133

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      7251

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3483

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2408

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1404

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1855

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.