Последние новости

ОЕ: РЕБРЕНДИНГ С ДУШКОМ

Название "Армянское возрождение" стало яблоком раздора: его не могут поделить созданная армянской диаспорой организация и созданное чуть более полугода назад лидером партии ОЕ Артуром Багдасаряном общественно-политическое объединение. И все это в преддверии учредительного съезда "Армянского возрождения" местного розлива, который ознаменует рождение на политическом поле страны новой партии.

НА ДНЯХ НАШИ ЗАРУБЕЖНЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ "Армянское возрождение" распространили заявление, "в очередной раз напомнив и разъяснив, что они не имеют ничего общего с партией "Оринац еркир", ее лидером Артуром Багдасаряном и его инициативами". Авторы заявления отмечают, что ОЕ, инициировав создание новой партии, грубо нарушила нормы и правила цивилизованной деятельности, использовав название их действующей уже более 3 лет организации. "Представлять общественности дискредитированную партию под новым названием – не возрождение, а мошенничество, попытка ввести в заблуждение и обмануть общественность" - говорится в заявлении. Члены организации с пониманием относятся к тому, что все, в том числе дискредитировавшие себя политические деятели, имеют право открывать новые организации, по своему желанию подбирая к ним названия, даже если они противоречат содержанию. Однако копирование названия уже существующей организации ее члены назвали воровством. Они также требуют от руководства ОЕ выбрать для своей новой обертки иное название.

Отметим, что зарубежное "Армянское возрождение" - организация радикального толка, имеет свои филиалы по всему миру: в Канаде, США, Франции, Италии, Испании, Чехии, Бельгии, Швеции, Германии, Ливане, России, поддерживает связи с фронтом "Новая Армения". Ее члены проводили митинги в поддержку Володи Аветисяна и Шанта Арутюяна, протестуя против "отсутствия справедливого судопроизводства", выступали с заявлениями в поддержку руководителя так называемого единого штаба оппозиции Жирайра Сефиляна, собирали подписи и выступали с обращением "немедленно освободить из-под стражи попавшего в ДТП актера Вардана Петросяна", выступали в поддержку фронта "Новая Армения", призывая власти Армении "к порядку", а "всех армян диаспоры не быть безразличными к происходящим в Армении событиям и поддержать борьбу "Новой Армении".

РАЗУМЕЕТСЯ, ОТВЕТ ИЗ ОЕ ИЛИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ИЗ МЕСТНОГО "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" на, по сути, скандальное заявление не заставил себя ждать. Заметим, что перепалка эта происходит исключительно в рамках эпистолярного жанра, оринацеркировцы для этих целей используют подконтрольные им информационные сайты. Пресс-секретарь общественно-политического объединения "Армянское возрождение" Ваге Мосинян на страницах hartak.am, попытавшись придать научный подтекст понятию и названию "Армянское возрождение", подверг сомнению деятельность зарубежного тезки, отметив, что поднятая этой организацией истерия неуместна. По его словам, никто об этой организации и не слышал: никакими действиями или шагами она себя не проявила.

Пресс-секретарь Артура Багдасаряна Артур Мисакян был куда резче. На пространстве того же сайта он разразился гневной тирадой, отметив: "Умники, разве за дискредитировавшим себя человеком или силой следуют сотни тысяч людей, присоединяются сотни сил? Что вы себе вообразили? Что вы из себя представляете? Посмотрите в зеркало и держите себя в рамках!" Распространенное зарубежным "возрождением" заявление, по его оценке, "абсурд, поскольку организация диаспоры и партия в Армении – абсолютно разные вещи". Целью багдасаряновского "возрождения" является, по словам Мисакяна, совместная борьба за реализацию хороших и светлых программ, и в этих целях умышленно искать заговор, как минимум аморально".

Вся эта неприглядная история свидетельствует о том, что ребрендинг ОЕ, который по замыслу его авторов, видимо, мог бы спасти подмоченную репутацию, не может не встретить сопротивления. И сопротивление это исходит не только от зарубежного тезки "возрождения". На самом деле ясно, что умудренная горьким опытом общественность уже давно не реагирует на громкие, пафосные названия типа "возрождение", "процветание", "спасение" и т.п. А любые попытки использовать подобные пиар-заморочки просто обречены на провал. Общественная память ведь не девичья. Тем более что от таких шагов несет популистским душком…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕПУТАТЫ ЕРЗАЮТ НА СТУЛЬЯХ
      2019-06-26 15:42
      784

      Судебный процесс по делу второго президента Роберта Кочаряна три парламентские политические силы рассматривают исключительно в правовом ключе и не видят в нем никакого политического подтекста. Это выяснилось в ходе брифингов в НС, когда журналисты попросили прокомментировать вчерашнее решение суда, которым второго президента вновь взяли под арест.

    • СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ДЕТАЛЬ, СЧИТАЕТ ВЛАСТЬ
      2019-06-25 17:01
      906

      73 голосами фракция власти "Мой шаг" приняла в окончательном чтении скандальные поправки в Налоговый кодекс. 32 депутата оппозиционных фракций высказались против. Камнем преткновения стали, как и в ходе первого чтения, указанные оппозицией проблемы с уравниванием подоходного налога, повышение акцизного налога и другие вопросы, решить которые власть не захотела, несмотря на десятки представленных оппозицией предложений.

    • ВЛАСТЬ ПРОТАЩИЛА ВЕТТИНГ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
      2019-06-25 15:46
      1200

      Парламент наделил пока еще не существующий орган по профилактике коррупции функцией веттинга судей. Это при том, что парламент в глаза не видывал и не обсуждал даже концепцию переходного правосудия. Это при том, что необходимой для данного вопроса консолидации даже в НС не получилось. А потому фракция власти продавила вопрос большинством, наплевав на мнение парламентской оппозиции.

    • ТЕПЕРЬ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ
      2019-06-25 13:04
      865

      Вчера парламент принял к сведению отчет Счетной палаты за 2018 год. Однако, несмотря на достаточно внушительную проделанную работу, отчет этот может стоить должности председателю Счетной палаты Левону Йоляну. Практически все фракции раскритиковали и работу СП, и ее председателя. А некоторые депутаты в открытую призывали Йоляна уйти, он же заявил, что подавать в отставку не собирается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ