Последние новости

ОЕ: РЕБРЕНДИНГ С ДУШКОМ

Название "Армянское возрождение" стало яблоком раздора: его не могут поделить созданная армянской диаспорой организация и созданное чуть более полугода назад лидером партии ОЕ Артуром Багдасаряном общественно-политическое объединение. И все это в преддверии учредительного съезда "Армянского возрождения" местного розлива, который ознаменует рождение на политическом поле страны новой партии.

НА ДНЯХ НАШИ ЗАРУБЕЖНЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ "Армянское возрождение" распространили заявление, "в очередной раз напомнив и разъяснив, что они не имеют ничего общего с партией "Оринац еркир", ее лидером Артуром Багдасаряном и его инициативами". Авторы заявления отмечают, что ОЕ, инициировав создание новой партии, грубо нарушила нормы и правила цивилизованной деятельности, использовав название их действующей уже более 3 лет организации. "Представлять общественности дискредитированную партию под новым названием – не возрождение, а мошенничество, попытка ввести в заблуждение и обмануть общественность" - говорится в заявлении. Члены организации с пониманием относятся к тому, что все, в том числе дискредитировавшие себя политические деятели, имеют право открывать новые организации, по своему желанию подбирая к ним названия, даже если они противоречат содержанию. Однако копирование названия уже существующей организации ее члены назвали воровством. Они также требуют от руководства ОЕ выбрать для своей новой обертки иное название.

Отметим, что зарубежное "Армянское возрождение" - организация радикального толка, имеет свои филиалы по всему миру: в Канаде, США, Франции, Италии, Испании, Чехии, Бельгии, Швеции, Германии, Ливане, России, поддерживает связи с фронтом "Новая Армения". Ее члены проводили митинги в поддержку Володи Аветисяна и Шанта Арутюяна, протестуя против "отсутствия справедливого судопроизводства", выступали с заявлениями в поддержку руководителя так называемого единого штаба оппозиции Жирайра Сефиляна, собирали подписи и выступали с обращением "немедленно освободить из-под стражи попавшего в ДТП актера Вардана Петросяна", выступали в поддержку фронта "Новая Армения", призывая власти Армении "к порядку", а "всех армян диаспоры не быть безразличными к происходящим в Армении событиям и поддержать борьбу "Новой Армении".

РАЗУМЕЕТСЯ, ОТВЕТ ИЗ ОЕ ИЛИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ИЗ МЕСТНОГО "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" на, по сути, скандальное заявление не заставил себя ждать. Заметим, что перепалка эта происходит исключительно в рамках эпистолярного жанра, оринацеркировцы для этих целей используют подконтрольные им информационные сайты. Пресс-секретарь общественно-политического объединения "Армянское возрождение" Ваге Мосинян на страницах hartak.am, попытавшись придать научный подтекст понятию и названию "Армянское возрождение", подверг сомнению деятельность зарубежного тезки, отметив, что поднятая этой организацией истерия неуместна. По его словам, никто об этой организации и не слышал: никакими действиями или шагами она себя не проявила.

Пресс-секретарь Артура Багдасаряна Артур Мисакян был куда резче. На пространстве того же сайта он разразился гневной тирадой, отметив: "Умники, разве за дискредитировавшим себя человеком или силой следуют сотни тысяч людей, присоединяются сотни сил? Что вы себе вообразили? Что вы из себя представляете? Посмотрите в зеркало и держите себя в рамках!" Распространенное зарубежным "возрождением" заявление, по его оценке, "абсурд, поскольку организация диаспоры и партия в Армении – абсолютно разные вещи". Целью багдасаряновского "возрождения" является, по словам Мисакяна, совместная борьба за реализацию хороших и светлых программ, и в этих целях умышленно искать заговор, как минимум аморально".

Вся эта неприглядная история свидетельствует о том, что ребрендинг ОЕ, который по замыслу его авторов, видимо, мог бы спасти подмоченную репутацию, не может не встретить сопротивления. И сопротивление это исходит не только от зарубежного тезки "возрождения". На самом деле ясно, что умудренная горьким опытом общественность уже давно не реагирует на громкие, пафосные названия типа "возрождение", "процветание", "спасение" и т.п. А любые попытки использовать подобные пиар-заморочки просто обречены на провал. Общественная память ведь не девичья. Тем более что от таких шагов несет популистским душком…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      670

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1352

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1383

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1465

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1613

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1520

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4351

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1686

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.