Последние новости

Мовлут Чавушоглу: действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам

«Благодарю азербайджанский народ за оказываемую им поддержку». Как сообщает АПА, эти слова в ходе пресс-конференции после встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым произнес находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Турции Мовлут Чавушоглу.

«Мы еще больше должны объединиться в борьбе с любыми проявлениями террора. Из-за теракта заседание Совета сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан пришлось отложить. Но оно вскоре будет проведено. У Азербайджана с Турцией есть воля еще дальше продвинуть двусторонние отношения. Азербайджан в этом году отметит 25-летие своей независимости. В ходе встречи мы обсудили ряд совместных проектов. Если будет возможность, мы рассмотрим проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В международной сфере Турция действует совместно с Азербайджаном. Мы действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам, включая проблему Нагорного Карабаха. 26 февраля годовщина Ходжалинской трагедии. Я проклинаю виновников массового убийства и желаю упокоения жертвам трагедии. Отношение наших двух стран к террору не претерпело никаких изменений», - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПОЗДАВШИЕ ПИСЬМА НА ФОНЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РИТОРИКИ
      2019-10-17 10:49
      1117

      Почему на Форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира", в котором приняли участие 150 участников из 30 стран мира, руководство Республики Армения было представлено одним только замминистра иностранных дел Шаваршем Кочаряном? Разве других не пригласили?

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      1494

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      1707

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • Артак Давтян: пленных азербайджанцев нет
      2019-10-08 15:54
      430

      В Армении нет пленных азербайджанцев, заявил начальник Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян.