Последние новости

Мовлут Чавушоглу: действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам

«Благодарю азербайджанский народ за оказываемую им поддержку». Как сообщает АПА, эти слова в ходе пресс-конференции после встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым произнес находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Турции Мовлут Чавушоглу.

«Мы еще больше должны объединиться в борьбе с любыми проявлениями террора. Из-за теракта заседание Совета сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан пришлось отложить. Но оно вскоре будет проведено. У Азербайджана с Турцией есть воля еще дальше продвинуть двусторонние отношения. Азербайджан в этом году отметит 25-летие своей независимости. В ходе встречи мы обсудили ряд совместных проектов. Если будет возможность, мы рассмотрим проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В международной сфере Турция действует совместно с Азербайджаном. Мы действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам, включая проблему Нагорного Карабаха. 26 февраля годовщина Ходжалинской трагедии. Я проклинаю виновников массового убийства и желаю упокоения жертвам трагедии. Отношение наших двух стран к террору не претерпело никаких изменений», - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      3502

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1773

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6433

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)
      2021-03-31 05:50
      2992

      Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.