Последние новости

Мовлут Чавушоглу: действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам

«Благодарю азербайджанский народ за оказываемую им поддержку». Как сообщает АПА, эти слова в ходе пресс-конференции после встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым произнес находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Турции Мовлут Чавушоглу.

«Мы еще больше должны объединиться в борьбе с любыми проявлениями террора. Из-за теракта заседание Совета сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан пришлось отложить. Но оно вскоре будет проведено. У Азербайджана с Турцией есть воля еще дальше продвинуть двусторонние отношения. Азербайджан в этом году отметит 25-летие своей независимости. В ходе встречи мы обсудили ряд совместных проектов. Если будет возможность, мы рассмотрим проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В международной сфере Турция действует совместно с Азербайджаном. Мы действуем совместно с Азербайджаном по всем вопросам, включая проблему Нагорного Карабаха. 26 февраля годовщина Ходжалинской трагедии. Я проклинаю виновников массового убийства и желаю упокоения жертвам трагедии. Отношение наших двух стран к террору не претерпело никаких изменений», - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Овик АВАНЕСОВ: "ИНФОРМАЦИОННЫЙ "ИСКАНДЕР" ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТРЕЛИТ"
      2021-03-03 13:04
      167

      В Арцахе в формате онлайн состоялся круглый стол на тему "Карабахский конфликт: к миру через культуру". Организовало мероприятие ОО "Хачмерук" ("Перекресток"), собравшее вокруг темы ученых, публицистов, юристов, правозащитников, членов общественных организаций из Арцаха, Армении, России и Болгарии.

    • СЛУГИ АЗЕРПРОПА: ИСТОРИЯ ИГРУШЕК
      2021-02-26 10:34
      1227

      "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа". Фаина Раневская

    • БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ
      2021-02-17 11:08
      1537

      Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в "Ходжавендском районе Карабаха". К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов.

    • ЮРИСДИКЦИЯ СТЕПАНАКЕРТА, А НЕ БАКУ
      2021-02-01 19:18
      1607

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ, доктор исторических наук, профессор Гамлет Петросян выступил с обращением к международным и местным организациям к своим коллегам, заинтересованным в защите программы «Археологические раскопки Тигранакерта Арцаха».