Последние новости

Половина депутатов-консерваторов будут агитировать за выход Великобритании из ЕС

Половина депутатов правящей в Великобритании Консервативной партии не поддержат своего лидера, премьер-министр Дэвида Кэмерона, и будут агитировать, чтобы на предстоящем 23 июня референдуме подданные голосовали за выход страны из состава ЕС. Об этом пишет газета Times, по информации которой, канцелярия премьера при своих предварительных расчетах недооценила размах скептицизма тори по отношению членства в сообществе.

"Около 150 депутатов тори из 330 (заседающих в парламенте) будут голосовать за выход из состава ЕС, а еще нескольким десяткам предстоит высказать свою позицию", - говорится в статье. Издание напоминает, что в сентябре прошлого года советники Кэмерона оценивали число евроскептиков среди парламентариев-консерваторов всего в 80 человек, передает ТАСС.

Ранее 6 из 21 члена кабинета Кэмерона сообщили о том, что выступят за выход страны из состава сообщества. По информации Times, вместе с ними будут агитировать за разрыв отношений с Брюсселем и около 20 заместителей министра.

Помимо этого, об оппозиции премьеру заявил не являющийся членом правительства, но входящий в политическую команду Кэмерона мэр Лондона Борис Джонсон. Переход этого влиятельного политика в стан противников членства в ЕС стал особенно болезненным для премьер-министра, который рассчитывал на помощь харизматичного и блестящего оратора Джонсона во время четырехмесячной агитационной кампании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1629

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2429

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3684

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

    • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
      2022-10-24 09:46
      1487

      На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…