Последние новости

Половина депутатов-консерваторов будут агитировать за выход Великобритании из ЕС

Половина депутатов правящей в Великобритании Консервативной партии не поддержат своего лидера, премьер-министр Дэвида Кэмерона, и будут агитировать, чтобы на предстоящем 23 июня референдуме подданные голосовали за выход страны из состава ЕС. Об этом пишет газета Times, по информации которой, канцелярия премьера при своих предварительных расчетах недооценила размах скептицизма тори по отношению членства в сообществе.

"Около 150 депутатов тори из 330 (заседающих в парламенте) будут голосовать за выход из состава ЕС, а еще нескольким десяткам предстоит высказать свою позицию", - говорится в статье. Издание напоминает, что в сентябре прошлого года советники Кэмерона оценивали число евроскептиков среди парламентариев-консерваторов всего в 80 человек, передает ТАСС.

Ранее 6 из 21 члена кабинета Кэмерона сообщили о том, что выступят за выход страны из состава сообщества. По информации Times, вместе с ними будут агитировать за разрыв отношений с Брюсселем и около 20 заместителей министра.

Помимо этого, об оппозиции премьеру заявил не являющийся членом правительства, но входящий в политическую команду Кэмерона мэр Лондона Борис Джонсон. Переход этого влиятельного политика в стан противников членства в ЕС стал особенно болезненным для премьер-министра, который рассчитывал на помощь харизматичного и блестящего оратора Джонсона во время четырехмесячной агитационной кампании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ "ВАЛЮТНАЯ ЗМЕЯ В ТОННЕЛЕ"
      2021-01-28 16:38
      126

      Единой валюты ЕАЭС в ближайшие 10 лет не предвидится Доля национальных валют ЕАЭС в обслуживании мировой торговли составляет около 2%, но внутри ЕАЭС достигнуты весомые успехи. Как недавно заявила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина, уже 74% взаимной торговли осуществляются в валютах стран-участниц интеграционного союза.

    • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
      2021-01-27 10:30
      710

      Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      649

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1363

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.