Последние новости

Половина депутатов-консерваторов будут агитировать за выход Великобритании из ЕС

Половина депутатов правящей в Великобритании Консервативной партии не поддержат своего лидера, премьер-министр Дэвида Кэмерона, и будут агитировать, чтобы на предстоящем 23 июня референдуме подданные голосовали за выход страны из состава ЕС. Об этом пишет газета Times, по информации которой, канцелярия премьера при своих предварительных расчетах недооценила размах скептицизма тори по отношению членства в сообществе.

"Около 150 депутатов тори из 330 (заседающих в парламенте) будут голосовать за выход из состава ЕС, а еще нескольким десяткам предстоит высказать свою позицию", - говорится в статье. Издание напоминает, что в сентябре прошлого года советники Кэмерона оценивали число евроскептиков среди парламентариев-консерваторов всего в 80 человек, передает ТАСС.

Ранее 6 из 21 члена кабинета Кэмерона сообщили о том, что выступят за выход страны из состава сообщества. По информации Times, вместе с ними будут агитировать за разрыв отношений с Брюсселем и около 20 заместителей министра.

Помимо этого, об оппозиции премьеру заявил не являющийся членом правительства, но входящий в политическую команду Кэмерона мэр Лондона Борис Джонсон. Переход этого влиятельного политика в стан противников членства в ЕС стал особенно болезненным для премьер-министра, который рассчитывал на помощь харизматичного и блестящего оратора Джонсона во время четырехмесячной агитационной кампании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОБИЖЕННЫЙ» ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА ЮБИЛЕЙНОМ САММИТЕ ЕАЭС
      2024-05-09 12:22

      Свое председательство на юбилейном, 10-м, саммите глав ЕАЭС в Москве Армения сочла уместным сопроводить «параллельно» вышедшим заявлением МИД РА о том, что «Армения воздержится от финансирования деятельности ОДКБ»…

    • НАЦБЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКСПОРТ ПОМИДОРОВ: ЧТО ВАЖНЕЕ?
      2024-03-30 10:41

      Теоретические испражнения властей до добра не доведут Сполна воспользовавшись экономическими благами, свалившимися на Армению в результате конфронтации России с коллективным Западом, и зафиксировав высокие показатели ситуативного роста, теперь пашиняновская власть намерена разрушить и эти, не принадлежащие ей, достижения. Говорят, от добра добра не ищут. Но правительство Пашиняна и его подпевалы в парламенте, кажется, начинают искать…

    • БЕЗ КОНСОЛИДАЦИИ – ПОД УГРОЗОЙ КАПИТУЛЯЦИИ-2
      2023-12-08 10:20

      Уход оппозиции из парламента будет означать пособничество планам Запада Пока «ГД» готовится к назначенному на 15-16 декабря годовому партийному собранию, с трибуны которого прозвучит устремленная в «мирное будущее» программная речь Пашиняна, в лагере оппозиции возникают новые разделительные линии. Все представители реальной оппозиции говорят о необходимости консолидации с целью принуждения режима к отставке, однако реальных условий для процесса нет, а главной отсутствующей составляющей признана политическая воля.

    • ПАШИНЯН ОТКРЫЛ ПУТЬ ВПЕРЕД АЛИЕВУ И ЭРДОГАНУ ПО АРМЯНСКИМ ТРУПАМ
      2023-11-02 10:10

      «Азербайджан поднимает вопрос 8 деревень. Мы, в свою очередь, говорим, что и у нас есть вопрос 8 деревень, потому что в том же Тавушском марзе мы имеем, например, оккупированные Азербайджаном территории в деревнях Беркабер, Айгеовит, Вазашен, Паравакар, а также другие территории», - заявил Пашинян в эфире Общественного телеканала. Одним словом, если Азербайджан озвучит притязания на 8 так называемых «анклавов», то Армения поднимет вопрос оккупированных деревень. Отсюда вопрос: а, если Алиев не потребует «анклавы», то Пашинян не поднимет вопрос оккупированных 150 кв. км армянской территории?