Последние новости

В Турции муж настучал на жену за оскорбление Эрдогана

В Турции водитель грузовика пожаловался в прокуратуру на свою супругу за то, что она оскорбила президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The New Arab со ссылкой на газету Yeni Safak.

40-летний Али, который женился три года назад, неоднократно просил женщину, чтобы та не бранилась, когда Эрдоган появляется на экране телевизора. Однако в ответ на упреки она сказала: "Сделай запись и подай жалобу". Мужчина последовал этому совету — он зафиксировал ее ругательства и обратился с иском.

"Я продолжал предупреждать ее, спрашивая: зачем ты это делаешь? Наш президент хороший человек и сделал хорошие вещи для Турции", — сказал Али. Тем не менее, посетовал он, 38-летняя супруга не вняла его словам и, если не оскорбляла Эрдогана, увидев его по ТВ, то просто переключала канал.

Мужчина подчеркнул, что в такой ситуации пожаловался бы даже на собственного отца. В свою очередь жена Али подала на развод.

Статья 299 Уголовного кодекса Турции предусматривает наказание за оскорбление президента страны. Нарушившим ее грозит до четырех лет тюрьмы. В случае если оскорбление нанесено публично, то срок заключения может быть увеличен. The New Arab пишет, что фигурантами подобных дел становились журналисты, блогеры и даже школьники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • УНИКАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН: ЛОЖЬ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА ВЫШЛА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ
      2023-02-14 10:32

      Народ не доверяет первым лицам государства До оглашения заключений судебно-медицинских экспертиз по факту гибели 19 января 15 солдат в деревне Азат родители погибших в один голос объявили, что не верят в версию Пашиняна о пожаре, который стал следствием попытки разжечь печку посредством 5-литровой канистры с бензином. Не помогли даже ссылки на то, что офицер в тот момент находился под действием наркотиков. Родители сразу опровергли версию, которую на заседании правительства озвучил Пашинян, что говорит о сложившейся в армянском обществе атмосфере тотального недоверия к главарю режима!

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.