Последние новости

В Турции муж настучал на жену за оскорбление Эрдогана

В Турции водитель грузовика пожаловался в прокуратуру на свою супругу за то, что она оскорбила президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The New Arab со ссылкой на газету Yeni Safak.

40-летний Али, который женился три года назад, неоднократно просил женщину, чтобы та не бранилась, когда Эрдоган появляется на экране телевизора. Однако в ответ на упреки она сказала: "Сделай запись и подай жалобу". Мужчина последовал этому совету — он зафиксировал ее ругательства и обратился с иском.

"Я продолжал предупреждать ее, спрашивая: зачем ты это делаешь? Наш президент хороший человек и сделал хорошие вещи для Турции", — сказал Али. Тем не менее, посетовал он, 38-летняя супруга не вняла его словам и, если не оскорбляла Эрдогана, увидев его по ТВ, то просто переключала канал.

Мужчина подчеркнул, что в такой ситуации пожаловался бы даже на собственного отца. В свою очередь жена Али подала на развод.

Статья 299 Уголовного кодекса Турции предусматривает наказание за оскорбление президента страны. Нарушившим ее грозит до четырех лет тюрьмы. В случае если оскорбление нанесено публично, то срок заключения может быть увеличен. The New Arab пишет, что фигурантами подобных дел становились журналисты, блогеры и даже школьники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      477

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      1883

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1388

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1644

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.