Последние новости

КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ НА МАРШЕ!

Угрожают "решительными действиями"

Жирайр Сефилян сообщил о том, что фронт "Новая Армения" ведет переговоры с АНК и НПА Степана Демирчяна по поводу совместных мероприятий, посвященных очередной годовщине событий 1 марта 2008 г.

В АНК ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО НА СЕЙ РАЗ СООБЩЕНИЕ О ПЕРЕГОВОРАХ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ. А заявление Андриаса Гукасяна о том, что в этот день фронт намерен провести акцию гражданского неповиновения, похоже, остается в силе. На днях активисты фронта пообещали, что если 1 марта состоится так называемая мобилизация, то они прибегнут к "решительным действиям". Как "страшно"!

Примечательно, что вся эта бравада выливается на газетные полосы в разгар переговоров с АНК. Создается впечатление, что партия Тер-Петросяна не прочь поучаствовать в уличном шоу фронта. Зимние шоу "фронтовиков", напомню, закончились потасовками с полицией и шествием с елочками... Похоже, соратники экс-президента не сумеют убедить руководителей фронта "Новая Армения" не политизировать 1 марта. Вопрос: не сумеют или не захотят? Будем надеяться, что накануне первого дня весны ответственные за мероприятия пообещают не смешивать годовщину трагедии, унесшей жизни 10 человек, с "решительными действиями".

Впрочем, подобные обещания вряд ли будут выглядеть правдоподобно: соратники Тер-Петросяна упорно воплощают в жизнь идею очередного объединения противников власти. Новый альянс, похоже, возникнет на основе общих требований к проекту нового Избирательного кодекса. Эти требования, вне сомнения, будут озвучены с трибуны совместного митинга 1 марта.

Оппозиция объединяется

Поводом для очередного объединения оппозиции в стенах парламента, вне сомнения, станет проект нового ИК. Не исключено, что по инициативе АНК появится новый альянс (двойка или тройка), который предъявит общие требования относительно новых правил игры.

ИНИЦИАТИВУ АНК, ВНЕ СОМНЕНИЯ, ГОРЯЧО ПОДДЕРЖИТ ФРАКЦИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР": противостояние с РПА по проекту ИК поможет закрепить за Артуром Багдасаряном имидж главного оппонента власти. ППА тоже поддержит некоторые требования АНК, но без особого энтузиазма, ибо энтузиазм может плохо отразиться на репутации премьер-министра - главного спонсора и опекуна ППА.

Напомню, что АНК выступает за процедуру обмакивания пальца в чернила с последующей электронной идентификацией отпечатков, за видеокамеры, фиксирующие круглосуточно события не только на избирательных участках, но и на прилегающей территории, за контроль европейских экспертов над электронным голосованием во избежание программных нарушений, ну и, конечно, за вывешивание списков проголосовавших граждан.

Комментарий одного из авторов проекта нового ИК, Грайра Товмасяна, по поводу упомянутых требований уже обозначил главные противоречия между РПА и парламентским меньшинством. Подробнее об этих противоречиях поговорим во время дискуссии по проекту ИК, а пока отметим, что партия Тер-Петросяна пошла на весьма хитрый ход, пригласив не только политические силы, но и гражданские движения к сотрудничеству вокруг нового избирательного законодательства. Те уже выдвинули свои требования, например, установить не по 2 камеры на участках и прилегающей к ним территории, а по 5. Так и хочется спросить: кто больше?

Уже сформирована группа из 10 общественных организаций, взявших на себя миссию местных наблюдателей на выборах. Группа выдвинула свои требования, которые дублируют требования АНК. Однако вернемся к нашей теме и продолжим разговор о тех, кто готовит уличные безобразия в день памяти погибших.

"Группа поддержки"

"Фронтовики" под руководством Раффи и Жирайра Сефиляна рано или поздно поймут, что посредством уличных стычек с полицией добиться смены власти невозможно, что все мало-мальски дееспособные силы готовятся к выборам 2017 г., что на улице остались одни маргиналы без поддержки масс.

ПРИЗЫВЫ К ГРАЖДАНСКОМУ НЕПОВИНОВЕНИЮ И ПРОЧИЕ УГРОЗЫ ЛИШЬ видимая часть айсберга. На самом деле фронт "Новая Армения" играет очень важную для нашей страны роль контрреволюционного фактора. Согласитесь, господа, глядя на Сефиляна, Раффи, Гарегина Чугасзяна и Андриаса Гукасяна, мыслящая публика понимает, кто может прийти к власти в нашей стране, если этим горе-деятелям вдруг удастся накалить обстановку и замутить нечто вроде цветного безобразия.

Глядя на уличную оппозицию, народ предпочитает разговорам о революции герань на подоконниках и тихий вечер в кругу семьи. А господа из фронта из кожи лезут, чтобы привлечь к себе внимание. Пока эти люди олицетворяют идею революционных преобразований, власть может спать спокойно.

Принято думать, что революционные настроения возникают на фоне неблагоприятных социальных условий. Условия, в самом деле, становятся хуже по причине уменьшения трансфертов и роста безработицы, в том числе за счет сокращений на ведущих предприятиях горнодобывающей отрасли. Экономисты прогнозируют сокращение числа выездных сезонных рабочих: на фоне девальвации рубля стало невыгодно уезжать на заработки в Россию. Чугасзян, напомню, еще до наступления зимы говорил о том, что фронт "Новая Армения" делает ставку на ухудшение социальной ситуации и весеннее обострение. Ситуация в самом деле ухудшается, однако вряд ли ухудшится настолько, что народ пойдет на баррикады за фронтом.

Пока идею революционных преобразований олицетворяют Раффи, Сефилян, Андриас Гукасян и Гарегин Чугасзян, власть может спать спокойно. Эта "группа поддержки" - самый надежный гарант стабильности контрреволюционных настроений. Она никому не внушает уважения и доверия. Кстати, политизированная общественность изрядно шокирована попытками руководителей фронта втянуть оппозиционно настроенную молодежь в уличные стычки с полицейскими…

Что касается страстей вокруг проекта нового ИК, то они вряд ли станут поводом для массовых возмущений: массы на дискуссии по избирательному законодательству, как правило, реагируют вяло. Считается, что эти дискуссии к проблемам простых смертных никакого отношения не имеют. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 27-Фев-2016
    Вся эта суета связано с приездом Могерини: Надо Хорошо засветиться, рвать волосы, лечь на перекрестках, орать, провоцировать полицейских ......... В противном случае, не видать им больше денег, как своих ушей))))! Убогие!Новых машин захотели? Вы противны! Вы омерзительны! И ваши хозяева ненавидят вас больше всех, ибо от продажных людей все брезгают!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
    2020-08-06 10:57
    1365

    Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

  • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
    2020-08-05 11:24
    1635

    Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

  • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
    2020-08-04 09:45
    1453

    Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

  • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
    2020-08-03 10:04
    2282

    В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
    2020-07-18 11:31
    2125

    Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

  • ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ
    2020-07-17 10:56
    1437

    Заявление рабочей группы Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

  • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
    2020-07-07 10:13
    1310

    Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

  • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
    2020-07-07 09:57
    1918

    Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?