Последние новости

КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ НА МАРШЕ!

Угрожают "решительными действиями"

Жирайр Сефилян сообщил о том, что фронт "Новая Армения" ведет переговоры с АНК и НПА Степана Демирчяна по поводу совместных мероприятий, посвященных очередной годовщине событий 1 марта 2008 г.

В АНК ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО НА СЕЙ РАЗ СООБЩЕНИЕ О ПЕРЕГОВОРАХ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ. А заявление Андриаса Гукасяна о том, что в этот день фронт намерен провести акцию гражданского неповиновения, похоже, остается в силе. На днях активисты фронта пообещали, что если 1 марта состоится так называемая мобилизация, то они прибегнут к "решительным действиям". Как "страшно"!

Примечательно, что вся эта бравада выливается на газетные полосы в разгар переговоров с АНК. Создается впечатление, что партия Тер-Петросяна не прочь поучаствовать в уличном шоу фронта. Зимние шоу "фронтовиков", напомню, закончились потасовками с полицией и шествием с елочками... Похоже, соратники экс-президента не сумеют убедить руководителей фронта "Новая Армения" не политизировать 1 марта. Вопрос: не сумеют или не захотят? Будем надеяться, что накануне первого дня весны ответственные за мероприятия пообещают не смешивать годовщину трагедии, унесшей жизни 10 человек, с "решительными действиями".

Впрочем, подобные обещания вряд ли будут выглядеть правдоподобно: соратники Тер-Петросяна упорно воплощают в жизнь идею очередного объединения противников власти. Новый альянс, похоже, возникнет на основе общих требований к проекту нового Избирательного кодекса. Эти требования, вне сомнения, будут озвучены с трибуны совместного митинга 1 марта.

Оппозиция объединяется

Поводом для очередного объединения оппозиции в стенах парламента, вне сомнения, станет проект нового ИК. Не исключено, что по инициативе АНК появится новый альянс (двойка или тройка), который предъявит общие требования относительно новых правил игры.

ИНИЦИАТИВУ АНК, ВНЕ СОМНЕНИЯ, ГОРЯЧО ПОДДЕРЖИТ ФРАКЦИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР": противостояние с РПА по проекту ИК поможет закрепить за Артуром Багдасаряном имидж главного оппонента власти. ППА тоже поддержит некоторые требования АНК, но без особого энтузиазма, ибо энтузиазм может плохо отразиться на репутации премьер-министра - главного спонсора и опекуна ППА.

Напомню, что АНК выступает за процедуру обмакивания пальца в чернила с последующей электронной идентификацией отпечатков, за видеокамеры, фиксирующие круглосуточно события не только на избирательных участках, но и на прилегающей территории, за контроль европейских экспертов над электронным голосованием во избежание программных нарушений, ну и, конечно, за вывешивание списков проголосовавших граждан.

Комментарий одного из авторов проекта нового ИК, Грайра Товмасяна, по поводу упомянутых требований уже обозначил главные противоречия между РПА и парламентским меньшинством. Подробнее об этих противоречиях поговорим во время дискуссии по проекту ИК, а пока отметим, что партия Тер-Петросяна пошла на весьма хитрый ход, пригласив не только политические силы, но и гражданские движения к сотрудничеству вокруг нового избирательного законодательства. Те уже выдвинули свои требования, например, установить не по 2 камеры на участках и прилегающей к ним территории, а по 5. Так и хочется спросить: кто больше?

Уже сформирована группа из 10 общественных организаций, взявших на себя миссию местных наблюдателей на выборах. Группа выдвинула свои требования, которые дублируют требования АНК. Однако вернемся к нашей теме и продолжим разговор о тех, кто готовит уличные безобразия в день памяти погибших.

"Группа поддержки"

"Фронтовики" под руководством Раффи и Жирайра Сефиляна рано или поздно поймут, что посредством уличных стычек с полицией добиться смены власти невозможно, что все мало-мальски дееспособные силы готовятся к выборам 2017 г., что на улице остались одни маргиналы без поддержки масс.

ПРИЗЫВЫ К ГРАЖДАНСКОМУ НЕПОВИНОВЕНИЮ И ПРОЧИЕ УГРОЗЫ ЛИШЬ видимая часть айсберга. На самом деле фронт "Новая Армения" играет очень важную для нашей страны роль контрреволюционного фактора. Согласитесь, господа, глядя на Сефиляна, Раффи, Гарегина Чугасзяна и Андриаса Гукасяна, мыслящая публика понимает, кто может прийти к власти в нашей стране, если этим горе-деятелям вдруг удастся накалить обстановку и замутить нечто вроде цветного безобразия.

Глядя на уличную оппозицию, народ предпочитает разговорам о революции герань на подоконниках и тихий вечер в кругу семьи. А господа из фронта из кожи лезут, чтобы привлечь к себе внимание. Пока эти люди олицетворяют идею революционных преобразований, власть может спать спокойно.

Принято думать, что революционные настроения возникают на фоне неблагоприятных социальных условий. Условия, в самом деле, становятся хуже по причине уменьшения трансфертов и роста безработицы, в том числе за счет сокращений на ведущих предприятиях горнодобывающей отрасли. Экономисты прогнозируют сокращение числа выездных сезонных рабочих: на фоне девальвации рубля стало невыгодно уезжать на заработки в Россию. Чугасзян, напомню, еще до наступления зимы говорил о том, что фронт "Новая Армения" делает ставку на ухудшение социальной ситуации и весеннее обострение. Ситуация в самом деле ухудшается, однако вряд ли ухудшится настолько, что народ пойдет на баррикады за фронтом.

Пока идею революционных преобразований олицетворяют Раффи, Сефилян, Андриас Гукасян и Гарегин Чугасзян, власть может спать спокойно. Эта "группа поддержки" - самый надежный гарант стабильности контрреволюционных настроений. Она никому не внушает уважения и доверия. Кстати, политизированная общественность изрядно шокирована попытками руководителей фронта втянуть оппозиционно настроенную молодежь в уличные стычки с полицейскими…

Что касается страстей вокруг проекта нового ИК, то они вряд ли станут поводом для массовых возмущений: массы на дискуссии по избирательному законодательству, как правило, реагируют вяло. Считается, что эти дискуссии к проблемам простых смертных никакого отношения не имеют. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 27-Фев-2016
    Вся эта суета связано с приездом Могерини: Надо Хорошо засветиться, рвать волосы, лечь на перекрестках, орать, провоцировать полицейских ......... В противном случае, не видать им больше денег, как своих ушей))))! Убогие!Новых машин захотели? Вы противны! Вы омерзительны! И ваши хозяева ненавидят вас больше всех, ибо от продажных людей все брезгают!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПАСНЫЕ МЕТАНИЯ ОТ ФОРПОСТА РФ К АНТИ-РОССИИ…
    2024-07-16 09:18

    Еще недавно мыслящую публику посещали робкие сомнения по поводу превращения Армении в АнтиРоссию, сегодня прогнозы об открытии второго фронта реализуются ускоренными темпами. Если в Грузии для реализации такого превращения понадобится еще одна цветная революция, то Армения добровольно из бывшего форпоста РФ трансформируется в главный опорный пункт США на Южном Кавказе. Причем, превращение сопровождается периодическими метаниями из стороны в сторону по причине мучительных фобий главаря режима…

  • РЕШЕНИЕ ПРИМУТ В ВАШИНГТОНЕ
    2024-07-15 09:16

    По мере присоединения новых политических сил, жаждущих как можно скорее оказаться в парламенте, движение "Тавуш во имя Родины" адаптируется к идее досрочных парламентских выборов. Уже появились сообщения о том, что со 2 сентября движение возобновит уличные акции с требованием отставки Пашиняна. В ходе последних встреч с представителями партий и общественных организаций архиепископ Баграт Галстанян объявил, что не станет ждать 2026 г., так как до очередных общегосударственных выборов правящий режим существенно продвинется по стезе сдачи территорий. Отдельные силы приписывают Галстаняну планы по принуждению Пашиняна к проведению досрочных выборов.

  • РАЗДВОЕННЫЙ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕКТОР
    2024-07-13 09:41

    Конгресс США и ПАСЕ приняли резолюции с осуждением человеконенавистнической политики Азербайджана, которая проявилась в виде конкретных действий. В документах присутствует описание 10 месяцев блокады Республики Арцах и насильственной депортации армянского населения. ПАСЕ подчеркнула, что в отношении Азербайджана следует применить особые санкции, между тем Алиев неоднократно игнорировал решения уголовного суда в Гааге, что стало убедительной демонстрацией того, что он не боится каких-либо санкций. Военный преступник на 100% уверен, что никаких санкций против Азербайджана и его персоны коллективный Запад не введет. Напротив, руководители западных стран непременно почтут присутствием COP 29…

  • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
    2024-07-10 09:51

    Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
    2024-05-23 10:20

    Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

  • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
    2024-04-25 11:24

    Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

  • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
    2024-03-04 10:45

    16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

  • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
    2023-12-19 09:35

    Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.