Последние новости

Армения предложила РФ отдельный коридор на Верхнем Ларсе для машин ЕАЭС

            Минтранс Армении предложил коллегам из России открыть на КПП Верхний Ларс отдельный коридор для автомобилей из Евразийского союза. Об этом сообщил NEWS.am первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

           На вопрос, придётся ли расширять дорогу, или отдельная полоса будет выделена на действующей, Аракелян ответил, что предложения пока обсуждаются. При выборе варианта будут учитываться и сложности рельефа.  

           «Как вы знаете, дорога на грузино-российской границе зажата меж двух гор, где протекает река. Зимой там очень сложные условия, весной-осенью тоже непростые. Но мы уже изучили местность, выступили с предложениями. Поэтому, думаю, решения будут приняты довольно скоро. Когда - сказать не могу, потому что территория российская, а значит, им и решать», - добавил Аракелян.

           По этой же причине армянской стороне трудно говорить о маршруте коридора и о том, где он начнётся – на нейтральной полосе или уже на российской стороне. Транспортные органы РФ обсудят вопрос и сами примут решение, добавил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      2042

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • Мэр все обещает
      2019-06-27 14:52
      357

      Когда мэр Еревана Айк Марутян вступил в свои полномочия, он обещал народу решить проблему с вывозом мусора максимум в течение двух месяцев, однако прошло девять месяцев, никакого позитивного сдвига нет, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами член фракции "Луйс" Тегмине Варданян, обобщая итоги деятельности Совета старейшин Еревана.

    • Мэрия Еревана: маршрутные линии сократятся
      2019-06-10 16:07
      361

      Модернизация транспортной системы столицы приведет к сокращению маршрутных линий с нынешних 111 до 42. Об этом на армяно-итальянском бизнес-форуме заявил 10 июня первый заместитель мэра Еревана Грачья Саркисян, передает NEWS.am.

    • Запущен пилотный автобусный маршрут
      2019-06-10 09:49
      348

      Иракское правительство запустило пилотный автобусный маршрут из Ирака в Армению через Иран, сообщает Rudaw.