Последние новости

Армения предложила РФ отдельный коридор на Верхнем Ларсе для машин ЕАЭС

            Минтранс Армении предложил коллегам из России открыть на КПП Верхний Ларс отдельный коридор для автомобилей из Евразийского союза. Об этом сообщил NEWS.am первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

           На вопрос, придётся ли расширять дорогу, или отдельная полоса будет выделена на действующей, Аракелян ответил, что предложения пока обсуждаются. При выборе варианта будут учитываться и сложности рельефа.  

           «Как вы знаете, дорога на грузино-российской границе зажата меж двух гор, где протекает река. Зимой там очень сложные условия, весной-осенью тоже непростые. Но мы уже изучили местность, выступили с предложениями. Поэтому, думаю, решения будут приняты довольно скоро. Когда - сказать не могу, потому что территория российская, а значит, им и решать», - добавил Аракелян.

           По этой же причине армянской стороне трудно говорить о маршруте коридора и о том, где он начнётся – на нейтральной полосе или уже на российской стороне. Транспортные органы РФ обсудят вопрос и сами примут решение, добавил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2156

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1794

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2348

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3448

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.