Последние новости

Армения предложила РФ отдельный коридор на Верхнем Ларсе для машин ЕАЭС

            Минтранс Армении предложил коллегам из России открыть на КПП Верхний Ларс отдельный коридор для автомобилей из Евразийского союза. Об этом сообщил NEWS.am первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

           На вопрос, придётся ли расширять дорогу, или отдельная полоса будет выделена на действующей, Аракелян ответил, что предложения пока обсуждаются. При выборе варианта будут учитываться и сложности рельефа.  

           «Как вы знаете, дорога на грузино-российской границе зажата меж двух гор, где протекает река. Зимой там очень сложные условия, весной-осенью тоже непростые. Но мы уже изучили местность, выступили с предложениями. Поэтому, думаю, решения будут приняты довольно скоро. Когда - сказать не могу, потому что территория российская, а значит, им и решать», - добавил Аракелян.

           По этой же причине армянской стороне трудно говорить о маршруте коридора и о том, где он начнётся – на нейтральной полосе или уже на российской стороне. Транспортные органы РФ обсудят вопрос и сами примут решение, добавил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ "БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ"
      2020-05-19 13:07
      1399

      На фоне резкого увеличения количества зараженных коронавирусом  в стране с 18 мая начал работать общественный транспорт. Комендатура опубликовала правила пользования, чтобы избежать дальнейшего распространения заразы.

    • Обсудили транспортный вопрос Еревана
      2020-05-16 13:57
      780

      Состоялось заседание Совета управления "Программ модернизации дорожного коридора "Север-Юг", устойчивого городского развития и Северного коридора" в удаленном варианте. 

    • Водители общественного транспорта протестуют в Ереване
      2020-04-14 14:23
      439

      Работники общественного транспорта в Ереване устроили акцию протеста, требуя от властей помочь им выбраться из тяжелого социально-экономического положения.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1108

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.