Последние новости

Слишком много такси

В Ереване нужно ограничить число такси. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am председатель Ассоциации такси-сервисов Армени Ваагн Саакян.

Мера может показаться непопулярной, но от неё выиграет не только качество такси, но и заработок профессиональных таксистов, добавил он.

Когда в 2006 г в Армении вступили в силу правила лицензирования такси, их качество пошло вверх, и до 2010-11 г развивалось. Действовало ограничение на возраст такси – не выше 10 лет. Тогда владельцы сервисов решили потратиться на новые машины, будучи уверенными, что на рынке останутся только те, кто готов тратить на качество, добавил Саакян.

"Набрали кредитов, купили машины. А в 2010 году это ограничение сняли. И тогда водители стали уходить из сервисов. Стали брать первую попавшуюся машину, по 2-3 тысяч долларов, и водить сами. А владельцы сервисов, которые в своё время покупали новые машины по 10-15 тысяч, остались с кредитами на руках. Многие из них распродали имущество, чтобы хоть как-то рассчитаться, и закрылись. За эти годы число сервисов сократилось", - заявил Саакян.

Когда прежние требования отменили, в таксисты пошли не только для заработка, но и для подработки. А пассажиров, к большому сожалению, в городе больше не стало – туризм особо не растёт, а люди выезжают, добавил Саакян. С другой стороны, если в 2010 г в городе было 18-19 такси, то теперь – порядка 25 тыс.

Именно поэтому ассоциация предложила Минтрансу ограничить число такси. Такие ограничения применяют власти многих городов Европы. А где-то таксистам даже запрещается работать в других городах: только довезти пассажира из своего города или забрать обратно.

"На мой взгляд, с учётом, что нормального городского транспорта у нас практически нет (то, что есть, очень далеко от транспорта) - 15 тысяч. Если транспорт будет нормальным, с хорошими автобусами и троллейбусами, то 10 тысяч, но не меньше. А сейчас в Ереване, как я сказал, больше 25 тысяч", - отметил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1942

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1699

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2340

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1883

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".