Последние новости

Слишком много такси

В Ереване нужно ограничить число такси. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am председатель Ассоциации такси-сервисов Армени Ваагн Саакян.

Мера может показаться непопулярной, но от неё выиграет не только качество такси, но и заработок профессиональных таксистов, добавил он.

Когда в 2006 г в Армении вступили в силу правила лицензирования такси, их качество пошло вверх, и до 2010-11 г развивалось. Действовало ограничение на возраст такси – не выше 10 лет. Тогда владельцы сервисов решили потратиться на новые машины, будучи уверенными, что на рынке останутся только те, кто готов тратить на качество, добавил Саакян.

"Набрали кредитов, купили машины. А в 2010 году это ограничение сняли. И тогда водители стали уходить из сервисов. Стали брать первую попавшуюся машину, по 2-3 тысяч долларов, и водить сами. А владельцы сервисов, которые в своё время покупали новые машины по 10-15 тысяч, остались с кредитами на руках. Многие из них распродали имущество, чтобы хоть как-то рассчитаться, и закрылись. За эти годы число сервисов сократилось", - заявил Саакян.

Когда прежние требования отменили, в таксисты пошли не только для заработка, но и для подработки. А пассажиров, к большому сожалению, в городе больше не стало – туризм особо не растёт, а люди выезжают, добавил Саакян. С другой стороны, если в 2010 г в городе было 18-19 такси, то теперь – порядка 25 тыс.

Именно поэтому ассоциация предложила Минтрансу ограничить число такси. Такие ограничения применяют власти многих городов Европы. А где-то таксистам даже запрещается работать в других городах: только довезти пассажира из своего города или забрать обратно.

"На мой взгляд, с учётом, что нормального городского транспорта у нас практически нет (то, что есть, очень далеко от транспорта) - 15 тысяч. Если транспорт будет нормальным, с хорошими автобусами и троллейбусами, то 10 тысяч, но не меньше. А сейчас в Ереване, как я сказал, больше 25 тысяч", - отметил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНФЛЯЦИЯ МОЗГОВ
      2023-02-27 10:29
      2880

      Евразийская годовая статистика развенчивает излюбленные мифы гэдэшников «ГА» уже отмечал, что прирост промышленного производства в Армении по итогам 2022 года обеспечил обрабатывающий сектор – при упадке горнорудной отрасли. Однако считать указанный сектор процветающим язык не поворачивается. Так, производство мяса в прошлом году относительно 2021 года упало на 6% - при том, что и в 2021-м относительно предыдущего года «недостача» составила 0,6%...

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1737

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1890

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2561

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.