Последние новости

Палата представителей штата Джорджия признала независимость НКР

Американский штат Джорджия признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), Палата представителей штата Джорджия приняла резолюцию H.R. 1580 "О признании Нагорно-Карабахской Республики". При этом в ANCA особо отметили поддержку резолюции со стороны членов Палаты представителей, демократов Пата Гарднера и Деметриуса Дугласа.

Призывы признать независимость НКР и непосредственно сам процесс признания находят все большее распространение в разных странах.

Так, 12 сентября 2014 года парламент автономной области Испании – Страны Басков принял документ, который выразил содействие реализации права народа Нагорно-Карабахской Республики на самоопределение.

Принятым документом парламент Страны Басков приветствует приверженность народа Карабаха демократическим принципам. В документе отмечается, что народ НКР имеет право самостоятельно выбирать свое будущее, в частности, когда речь идет о самоопределении, что является ключевым аспектом при переговорном процессе по урегулированию любого конфликта. Также подчеркивается важность участия Нагорного Карабаха в проходящих под эгидой Минской группы ОБСЕ переговорах.

До того независимость Нагорно-Карабахской Республики признала провинция Гипускоа Страны Басков.

27 февраля 2014 года депутаты французского парламента Франсуа Рошблуан, Рене Руке и Ги Тесье призвали признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, что способствовать установлению окончательного мира в регионе.

28 января 2014 года городской совет Лос-Анджелеса одобрил резолюцию о праве народа НКР на самоопределение и признал независимость Арцаха. Резолюция была внесена членом Совета Полом Крекоряном. В резолюции городской Совет подтвердил свою приверженность признания независимости Республики Арцах.

23 апреля 2013 года Фресно стал первым округом Калифорнии, признавшем независимость Нагорно-Карабахской Республики. Попечительский совет округа принял резолюцию, автором которой является глава Совета Андреас Боргес, в которой официально признается что Нагорно-Карабахская Республика - регион, исторически и этнически армянский, расположен между Арменией и Азербайджаном. Резолюция призывает законодателей Калифорнии официально признать независимость НКР.

10 апреля 2013 года Палата представителей и Сенат американского штата Мэн приняли совместную резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает президента и Конгресс США содействовать конструктивному вовлечению НКР в усилия международного сообщества по достижению долгосрочного мира в стратегически важном регионе.

30 мая 2013 года сенат штата Луизиана принял резолюцию в поддержку усилий Нагорно-Карабахской Республики развиваться в качестве свободного и независимого государства 30 мая. "Сенат штата Луизиана поощряет и поддерживает продолжительные усилия Нагорно-Карабахской Республики, направленные на развитие в качестве свободного и независимого государства с тем, чтобы гарантировать те права своих граждан, которые присущи свободному и независимому обществу. Также постановляем призвать президента и Конгресс Соединенных Штатов поддержать право на самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха и его конструктивное вовлечение в усилия мирового сообщества, направленные на справедливое и долгосрочное решение вопросов безопасности в этом стратегически важном регионе", - говорится в резолюции.

24 октября 2012 года законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс единогласно принял резолюцию по признанию Нагорно-Карабахской Республики и права объявившего о своей независимости 20 лет назад карабахского народа на самоопределение. Резолюция была представлена на рассмотрение Совета Мари Фикаррой. В резолюции содержится также призыв к правительству Австралии официально признать независимость Нагорного Карабаха и укрепить с ним отношения.

6 августа 2012 года Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, в которой призвала президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха.

В мае 2012 года Парламент американского штата Род-Айленд принял резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает НКР продолжить усилия по развитию в качестве свободного и независимого народа и высоко ценить конструктивную вовлеченность Арцаха в международное сообщество и его стремление достичь решения существующих региональных проблем, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1657

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1720

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1422

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1859

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.