Последние новости

Азнавур и футболисты "Реала" подхватили призыв помочь бездомным в Гюмри

Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур откликнулся на инициативу режиссера программы SOS Айка Барсегяна о помощи семьям без крова в армянском городе Гюмри и сбору средств на квартиры для них.

На официальной странице Шарля Азнавура в фейсбуке  размещено видео Барсегяна о 13 гюмрийских семьях, оставшихся без крова после землетрясения 1988 года.

В беседе с NEWS.am председатель клуба журналистов Гюмри "Аспарез" Левон Барсегян отметил, что Шарль Азнавур не оказал финансовую помощь, его поддержка состояла в публикации материала о сборе средств.

По его словам, инициаторы сбора средств установили связь и с мадридским "Реалом". По предварительной договоренности, лидеры команды отправят свои футболки с автографами и запиской – в поддержку бездомным из Гюмри. Футболки будут выставлены на продажу на благотворительном аукционе 19 марта.

На аукцион выставят и знамя "Барселоны" с автографами Леонеля Месси, Чави, Иньесты, Тьерри Анри и еще 10 звезд команды.

К сбору средств присоединились также всемирно известный рок-музыкант Серж Тангян и известный джазовый пианист родом из Гюмри Тигран Амасян, который провёл благотворительный концерт в Гюмри 28 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      215

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1454

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      3350

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3835

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания: