Последние новости

НУЖНЫ НОВЫЕ ЛЮДИ, или

По пути на свалку истории

ППА на грани развала

Совсем недавно мы напомнили своей аудитории о том, с каким ликованием за день до 8-го, внеочередного съезда ППА господа Ваан Бабаян и Микаел Мелкумян говорили в эфире радиостанции "Свобода" о том, что Гагик Царукян уходит и отныне ППА возглавит Наира Зограбян. Прошел год. На днях Бабаян объявил об уходе с поста спикера, но пока сохранил за собой пост секретаря партии. Газеты сразу написали, что это ненадолго.

БАБАЯН ВОДИТ ДРУЖБУ С МОЛОДЫМИ РЕСПУБЛИКАНЦАМИ. Вице-спикер Эдуард Шармазанов приветствует его в коридорах парламента не иначе как громким возгласом: "Здравствуй, брат!". Бабаян из кожи лезет, чтобы понравиться республиканцам, а потому прогнозы о том, что уже скоро он получит предложение пополнить ряды РПА и уведет с собой команду молодых единомышленников, не лишены оснований. Таким образом, прогнозы о том, что под руководством Наиры Зограбян партия Царукяна окончательно сойдет на нет, постепенно становятся реальностью. Судя по всему, в верхах решили, что Овику Аргамычу не обязательно иметь свою партию.

Бабаян объявил, что расхождения в руководстве ППА возникли по вопросу о сотрудничестве с РПА. Бабаян постоянно говорит о своем участии в мероприятиях по пропаганде реформы Основного Закона, о том, что он проголосовал за бюджет на 2016 г. и поддержал кандидатуру нового омбудсмена. Бабаян твердит, что он за сотрудничество и консолидацию с РПА ради позитивных перемен. Одним словом, готов переметнуться по первому зову.

Микаел Мелкумян тоже за сотрудничество с РПА и даже объявил с парламентской трибуны, дескать, непорядок: РПА ведет переговоры о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн", у которой всего 5 депутатов, а не с ППА - второй по численности парламентской партией. На это руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ответил: "Не волнуйтесь, вам тоже сделают предложение". Но господа продолжают волноваться. Господам обидно: столько портфелей досталось не им, а членам традиционной партии, а ведь они так старались. Вообще забавная сложилась ситуация: в руководстве ППА, оказывается, есть сторонники и противники сотрудничества с властью, но нет предмета обсуждения, ибо власть не предлагала ППА свою дружбу, а обещать - не значит жениться. Это всем известно.

Если РПА и предложит сотрудничество партии Наиры Зограбян, то вряд ли дело пойдет дальше заявки на поствыборную коалицию. Не факт, что ППА окажется в парламенте 2017 г. А вдруг Овику Аргамычу запретят содействовать ее возвращению в парламент, а без содействия премьера ППА ничего не стоит.

Если партия власти заинтересована в молодом Бабаяне, то относительно Мелкумяна прогнозы не столь оптимистичны. Мелкумян - очень активный депутат, но как экономист звезд с неба не хватает. Его предложения порой изрядно попахивают нафталином. К примеру, Мелкумян недавно предложил чиновникам в воскресные дни посещать сельские районы для знакомства с проблемами населения. Вообще-то на местах есть власть, которой надлежит решать эти проблемы, а хождение в народ как панацея от экономических напастей - это уже прошлый век, как, впрочем, и большинство предложений Мелкумяна.

Люди среднего звена

Любопытную мысль высказал с трибуны пленарных заседаний, посвященных персоне четвертого омбудсмена, депутат Никол Пашинян. По его словам, в среднем звене управления появилась прослойка хорошо образованных, компетентных и порядочных управленцев, многие из которых получили образование за рубежом и в довольно молодом возрасте накопили солидный профессиональный опыт.

"МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ДОСТОЙНО ВЫПОЛНЯЕТЕ НА МЕСТАХ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ!" - обратился депутат к Арману Татояну и в его лице к представителям новой прослойки, которая сильно отличается от управленцев старой школы. "Власть пытается прикрыться этими людьми и скрыть от внешнего мира свою коррумпированную сущность!" - провозгласил Пашинян. Положение обязывает одного из лидеров оппозиционной партии "Гражданский договор" "списать" появление новой прослойки управленцев на происки власть имущих.

Ну не мог Пашинян позволить себе роскошь объявить, что власть делает ставку на молодых профессионалов, что профессионализм постепенно выходит на первый план кадровой политики, что новая прослойка управленцев среднего звена свидетельствует о том, что на смену кадровой политике по родоплеменному принципу уже пришли новые веяния, и это заслуга власти, а вовсе не попытка прикрыть те самые недостатки, о которых президент совсем недавно говорил предельно открыто.

Власть заинтересована в профессионалах - это обнадеживает. Если места ППА в следующем парламенте займут люди новой формации, способные мыслить категориями XXI века и принимать решения на уровне мировых стандартов, то это будет прорыв. Если население будет знать, что в новом созыве есть компетентные и порядочные люди, то это поднимет парламент на качественно новый уровень. Только в этом случае граждане начнут доверять органу законодательной власти, что в условиях парламентской формы правления равнозначно доверию к институту власти.

Если такие люди будут контролировать правительство, то это самая надежная гарантия ликвидации протекционизма и коррупции. Президент в своей речи сделал особый акцент на людей, которые решают задачи и несут ответственность за качество этих решений. Новая политическая ситуация требует новых подходов и кардинального обновления кадровой политики. Президент в своей речи сделал особый акцент на ответственность управленцев - от местной власти до высшего эшелона - и предельно точно сформулировал свои требования к тем, от кого зависит решение актуальных задач.

Представитель радикальной оппозиции спустя несколько дней объявил с парламентской трибуны, что люди, соответствующие требованиям президента, есть в среднем звене власти. Это обнадеживает. А бывшую партию олигарха следует показательно отправить на свалку истории. Чтобы другим неповадно было. Новый парламент от этого только выиграет.

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 05-Мар-2016
    Вождь это, прежде всего личность, чии слова и дела НЕ РАСХОДЯТСЯ. А у нас говорит одно, делает наоборот
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
    2023-02-07 10:16
    959

    Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

  • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
    2023-02-06 09:30
    1301

    В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

  • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
    2023-02-04 10:43
    2105

    Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

  • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
    2023-02-03 10:59
    1823

    Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
    2022-12-07 10:43
    2014

    История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

  • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
    2022-12-07 09:51
    2963

    "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

  • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
    2022-12-01 10:36
    1085

    Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

  • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
    2022-11-21 15:32
    1836

    Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.