Последние новости

В пользу малого бизнеса

Конфедерация предпринимателей Армении направила письмо правительству РА касательно решения вопроса об организации торговли на открытых и закрытых ярмарках. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Конфедерации предпринимателей Армении Тигран Ованнисян, передает Panorama.am. 

«На данное письмо министерство экономики Армении ответило, что деятельность ярмарок подлежит лицензированию, а арендная плата не должна превышать 1,5% от месячного торгового оборота. Однако на сегодняшний день на ярмарках наблюдается малый торговый оборот, и подобная процентная ставка должна быть снижена», – подчеркнул Т. Ованнисян.

 

Другой участник пресс-конференции – председатель общественной организации «Ярмарки Армении» Гагик Даниелян – в свою очередь отметил, что данные выплаты будут контролироваться посредством контрольно-кассовых аппаратов. Однако, добавил Г. Даниелян, многие работники ярмарок подписывали договора об осуществлении торговой деятельности даже не прочитав.

Еще один участник встречи – председатель Союза работодателей РА Гагик Макарян –  в свою очередь сказал: «В республике объем товарооборота на ярмарках снизился. В данном случае также необходимо рассматривать маркетинговый вопрос».

Г. Макарян сообщил, что Союз работодателей РА обратился в Минэкономики Армении с предложением пересмотреть процентную ставку в 1,5%.

На вопрос о том, не теряется ли необходимость в ярмарках в связи с увеличением числа крупных торговых центров, Г. Макарян ответил, что вне зависимости от этого фактора наличие ярмарок необходимо по двум причинам.

В качестве первой причины председатель Союза работодателей РА отметил то, что деятельность ярмарок обеспечивает решение вопроса занятости, а в качестве второй – желание потребителей: некоторым людям удобнее делать покупки именно на ярмарках.

Напомним, в конце февраля с.г. на ереванской ярмарке «Малатия» сложилась напряженная ситуация: продавцы вышли на акцию протеста  с требованием снизить арендную плату за павильоны, так как сократились объемы продаж. Участники акции 26 февраля перекрыли улицу Раффи в знак протеста, движение транспорта было приостановлено. На место митинга прибыл замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян. Продавцы сформировали группу из нескольких человек, которые заявили о намерении встретиться с директором ярмарки Самвелом Аветисяном и представить свои требования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1214

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1043

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6291

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
      2020-12-18 18:20
      2098

      В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.