Последние новости

В пользу малого бизнеса

Конфедерация предпринимателей Армении направила письмо правительству РА касательно решения вопроса об организации торговли на открытых и закрытых ярмарках. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Конфедерации предпринимателей Армении Тигран Ованнисян, передает Panorama.am. 

«На данное письмо министерство экономики Армении ответило, что деятельность ярмарок подлежит лицензированию, а арендная плата не должна превышать 1,5% от месячного торгового оборота. Однако на сегодняшний день на ярмарках наблюдается малый торговый оборот, и подобная процентная ставка должна быть снижена», – подчеркнул Т. Ованнисян.

 

Другой участник пресс-конференции – председатель общественной организации «Ярмарки Армении» Гагик Даниелян – в свою очередь отметил, что данные выплаты будут контролироваться посредством контрольно-кассовых аппаратов. Однако, добавил Г. Даниелян, многие работники ярмарок подписывали договора об осуществлении торговой деятельности даже не прочитав.

Еще один участник встречи – председатель Союза работодателей РА Гагик Макарян –  в свою очередь сказал: «В республике объем товарооборота на ярмарках снизился. В данном случае также необходимо рассматривать маркетинговый вопрос».

Г. Макарян сообщил, что Союз работодателей РА обратился в Минэкономики Армении с предложением пересмотреть процентную ставку в 1,5%.

На вопрос о том, не теряется ли необходимость в ярмарках в связи с увеличением числа крупных торговых центров, Г. Макарян ответил, что вне зависимости от этого фактора наличие ярмарок необходимо по двум причинам.

В качестве первой причины председатель Союза работодателей РА отметил то, что деятельность ярмарок обеспечивает решение вопроса занятости, а в качестве второй – желание потребителей: некоторым людям удобнее делать покупки именно на ярмарках.

Напомним, в конце февраля с.г. на ереванской ярмарке «Малатия» сложилась напряженная ситуация: продавцы вышли на акцию протеста  с требованием снизить арендную плату за павильоны, так как сократились объемы продаж. Участники акции 26 февраля перекрыли улицу Раффи в знак протеста, движение транспорта было приостановлено. На место митинга прибыл замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян. Продавцы сформировали группу из нескольких человек, которые заявили о намерении встретиться с директором ярмарки Самвелом Аветисяном и представить свои требования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3469

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3201

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3099

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1696

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.