Последние новости

Армения и Иран укрепляют сотрудничество в сфере культуры

"Искусство – это призыв к диалогу между людьми, народами. Мы обязаны идти на диалог, так как все мы нуждаемся в мире", – сказал сегодня на пресс-конференции директор Центра культуры при посольстве Исламской Республики Иран в Армении Маджид Мешки, передает Panorama.am

По его словам, Армения и Иран обладают большим потенциалом для еще большего развития культурного диалога. "Считаю, мы сможем сделать это", – подчеркнул Маджид Мешки.

Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян в свою очередь сообщил, что 11 марта в галерее открывается выставка, представляющую современное изобразительное искусство Ирана. В экспозицию выставки "Искусство Ирана", которая продлится до 11 апреля, включены 53 произведения 30 художников.

Организаторами выставки являются Национальная галерея Армении, Центр культуры при посольстве ИРИ в РА, Тегеранский музей современного искусства.

Директор Музея современного искусства Тегерана М.Молла Норузи отметил, что вниманию армянских посетителей будет представлена уникальная выставка, которая два месяца назад вызвала большой резонанс в Иране.

Перед пресс-конференцией между Национальной галерей Армении и Музеем современного искусства Тегерана был подписан меморандум о сотрудничестве, призванный углубить сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Ирана сообщили о возможном визите главы ведомства в Армению
      2020-11-21 13:57
      352

      Пресс-секретарь МИД Ирана Саед Хатибзаде проинформировал в пятницу о вероятном визите главы ведомства Мохаммада Джавада Зарифа в Армению, в ходе которого состоится обсуждение двусторонних связей, сообщает Mehr.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      881

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3623

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4041

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН.