Последние новости

Армения и Иран укрепляют сотрудничество в сфере культуры

"Искусство – это призыв к диалогу между людьми, народами. Мы обязаны идти на диалог, так как все мы нуждаемся в мире", – сказал сегодня на пресс-конференции директор Центра культуры при посольстве Исламской Республики Иран в Армении Маджид Мешки, передает Panorama.am

По его словам, Армения и Иран обладают большим потенциалом для еще большего развития культурного диалога. "Считаю, мы сможем сделать это", – подчеркнул Маджид Мешки.

Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян в свою очередь сообщил, что 11 марта в галерее открывается выставка, представляющую современное изобразительное искусство Ирана. В экспозицию выставки "Искусство Ирана", которая продлится до 11 апреля, включены 53 произведения 30 художников.

Организаторами выставки являются Национальная галерея Армении, Центр культуры при посольстве ИРИ в РА, Тегеранский музей современного искусства.

Директор Музея современного искусства Тегерана М.Молла Норузи отметил, что вниманию армянских посетителей будет представлена уникальная выставка, которая два месяца назад вызвала большой резонанс в Иране.

Перед пресс-конференцией между Национальной галерей Армении и Музеем современного искусства Тегерана был подписан меморандум о сотрудничестве, призванный углубить сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      956

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1583

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА: Я С БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ ОТНОШУСЬ К АРМЕНИИ
      2019-06-10 18:06
      1074

      Новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями СМИ в Акорде (резиденция президента Республики Казахстан).

    • ПЕСНИ О ГЛАВНОМ
      2019-06-10 11:40
      1294

      Подарок Еревану от РУСАЛ-ФестивAL "И мы будем делать все, что мы захотим, пока вы не угробили весь этот мир", - как пел когда-то Виктор Цой и как поют артисты театральной компании "Июльансамбль". Поют песни - музыкальные вершины поп-культуры XX века. Поют в спектаклях "Несовременный концерт" и "Современный концерт", которые на прошлой неделе ереванский зритель увидел в рамках РУСАЛ-ФестивAL, организованном компанией РУСАЛ и Российским фондом поддержки социальных инноваций "Вольное дело".