Последние новости

Армения и Иран укрепляют сотрудничество в сфере культуры

"Искусство – это призыв к диалогу между людьми, народами. Мы обязаны идти на диалог, так как все мы нуждаемся в мире", – сказал сегодня на пресс-конференции директор Центра культуры при посольстве Исламской Республики Иран в Армении Маджид Мешки, передает Panorama.am

По его словам, Армения и Иран обладают большим потенциалом для еще большего развития культурного диалога. "Считаю, мы сможем сделать это", – подчеркнул Маджид Мешки.

Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян в свою очередь сообщил, что 11 марта в галерее открывается выставка, представляющую современное изобразительное искусство Ирана. В экспозицию выставки "Искусство Ирана", которая продлится до 11 апреля, включены 53 произведения 30 художников.

Организаторами выставки являются Национальная галерея Армении, Центр культуры при посольстве ИРИ в РА, Тегеранский музей современного искусства.

Директор Музея современного искусства Тегерана М.Молла Норузи отметил, что вниманию армянских посетителей будет представлена уникальная выставка, которая два месяца назад вызвала большой резонанс в Иране.

Перед пресс-конференцией между Национальной галерей Армении и Музеем современного искусства Тегерана был подписан меморандум о сотрудничестве, призванный углубить сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3236

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6105

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2073

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2292

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.