Последние новости

В КРЕСЛО ЧЕРЕЗ СПИСОК

Премьер опроверг

Премьер-министр Овик Абрамян решительно опроверг активно тиражируемые слухи о том, что он якобы желает сделать своего сына Аргама мэром Еревана и что по этой причине испортились его отношения с Гагиком Бегларяном, который тоже желает побороться на следующих выборах за пост мэра столицы. 

ХОДЯТ УПОРНЫЕ СЛУХИ О ТОМ, ЧТО КРЕСЛО СТОЛИЧНОГО МЭРА облюбовал для своего сына и депутат Мгер Седракян. Словом, власть на местах будет меняться, и, как всегда, в таких случаях слухи опережают события. А кандидатом на пост следующего мэра столицы станет тот, кого РПА сделает первым номером своего предвыборного списка.

Гюмри - хороший город

Овсеп Симонян проиграл предыдущие выборы мэра Гюмри Самвелу Баласаняну, зато не так давно возглавил Ширакский марз и сразу оповестил страну о том, что "Гюмри – не оппозиционный город, а хороший".

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОСЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОГРАММ город поддержит правительство. Любопытно, что это за программа, которую правительство сможет реализовать (хотя бы частично) до осени, вызвав тем самым доверие населения, чтобы заручиться его поддержкой на непрямых выборах мэра?

Новоиспеченный марзпет, как известно, является ставленником АРФ "Дашнакцутюн", то есть обязан своим назначением политическому соглашению о сотрудничестве своей партии с РПА. Сам он, повторюсь, даже Баласаняна обойти не смог, потому что тогда Баласаняна поддержала РПА.

Беспартийные ищут список

По ходу дискуссии вокруг проекта ИК стали вырисовываться перспективы проведения выборов в крупных городах страны по типу столичных.

ЕСЛИ ВЫБОРЫ В ГЮМРИ И ВАНАДЗОРЕ ПРОЙДУТ ПО СТОЛИЧНОЙ МОДЕЛИ, то есть будет избран совет общины (авагани), который изберет мэра из своего состава, то шансы на участие в этих выборах для беспартийных кандидатов практически нулевые. Беспартийные Баласанян и Мартун Григорян оказались в непростой ситуации. До разработки проекта нового ИК Григорян считался одним из наиболее перспективных кандидатов на пост мэра северной столицы.

Авторов проекта ИК можно понять: если речь идет о повышении роли партий в условиях парламентской модели правления, то почему бы не ввести пропорциональную модель и на местных выборах? Вполне логично. С другой стороны, как быть с призывами не политизировать местную власть?

При любом ответе на этот вопрос после осенних выборов советы общин двух крупных городов станут партийными и будут проводить линию партийного руководства. Мэр Ванадзора Самвел Дарбинян уже высказал одобрение по поводу того, что политизация института авагани приведет к увеличению роли партий на местах. В свою очередь беспартийные члены советов крупных городских общин не очень верят, что грядущие перемены ускорят решение местных проблем.

Мартун Григорян уже заявил журналистам, что его желание побороться за пост мэра родного города остается в силе, однако он пока не знает, по списку какой из партий будет баллотироваться. Впрочем, это уже не так важно: в Армении нет партии, которая смогла бы составить конкуренцию РПА даже "в оппозиционном городе Гюмри" и завоевать на осенних выборах большинство голосов в совете городской общины. О Ванадзоре и вовсе говорить не приходится…

Недавно в обращение были запущены слухи о том, что РПА примет участие в непрямых выборах мэра Гюмри со своим списком, который возглавит кандидат партии, который родом из Гюмри. Если мэрами двух крупных городов станут республиканцы, то это создаст неплохую основу для победы РПА на парламентских выборах 2017 г.

Что касается оппозиции, то самое время признать, что спустя более 20 лет после обретения независимости в Армении нет ни одной оппозиционной партии, которая смогла бы со знанием дела или, как теперь модно говорить, "институционально" подойти к местным выборам и составить конкуренцию РПА. Сегодня в лагере оппозиции нет партии, которая могла бы побороться с РПА за рычаги влияния на местах, не подменяя эту борьбу воплями про то, что все предрешено и власть опять прибегнет к фальсификациям. Правда, руководитель гюмрийского подразделения АНК Мурад Григорян на днях объявил, что партия будет участвовать в выборах мэра со своим списком. Что ж, поживем-увидим, пойдет ли дело дальше заявлений.

В кулуарах власти активно муссируются слухи, что список РПА возглавит житель Гюмри, который пользуется доверием большей части избирателей славного города. Чаще остальных в качестве первого номера списка упоминается имя депутата из Гюмри с большим стажем партийной работы Сукиаса Аветисяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      1414

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1969

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2501

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1712

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2317

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2283

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      2138

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1491

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.