Последние новости

Конгрессмен США призвал увеличить помощь Нагорному Карабаху

Американский конгрессмен Брэд Шерман отметил необходимость увеличения помощи Нагорному Карабаху в ходе слушаний в Комитет по внешним сношениям Конгресса США. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА), передает NEWS.am.

В ходе заседания с участием администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Гэйл Смит, Шерман также призвал к более активным усилиям в отношении сирийских армян и адресной поддержки Джавахку. Отвечая на вопрос конгрессмена, предоставляет ли США помощь Армении, принявшей беженцев из Сирии, Гэйл Смит отметила, что USAID оказывает поддержку европейским странам, принимающим беженцев, и пообещала предоставить конгрессмену информацию о помощи беженцам в Армении.

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян поблагодарил конгрессмена за поддержку, отметив, что он продолжает поднимать вопросы, приоритетные для армянской общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2128

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ОСЕНЬ ОЛИГАРХА
      2022-09-06 09:43
      3510

      Заявление Рубена Варданяна о переезде в Степанакерт и амбициозные планы по развитию Арцаха, которые он намерен начать реализовывать уже этой осенью, вызвали неожиданную критику разных политических кругов - дескать, приехал занять должность…. Впрочем, что касается нападок со стороны «Сасна црер», или сакунцов с арманами бабаджанянами – тут все ясно: они никогда и не скрывали, что у них нет задачи видеть благоустроенными и процветающими Арцах и Армению. Их задача – ослабить позиции России в регионе. А это другая опера. Можно сказать, что эти силы являются классической пятой колонной, которая в своей стране обслуживает интересы других стран.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7391

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • "ГЛОБАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ РОССИИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ ОБСЕ", - ЗАЯВИЛ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ РПА Армен АШОТЯН
      2022-03-18 12:09
      6498

      У Минской группы нет мандата на разработку армяно-азербайджанского договора о мире - Комментарий министра иностранных дел Арарата Мирзояна по поводу 5 предложений Баку не затронул принцип самоопределения Арцаха, как вы охарактеризуете текущие процессы в плоскости урегулирования и возможность активизации сопредседателей Минской группы?