Последние новости

Конгрессмен США призвал увеличить помощь Нагорному Карабаху

Американский конгрессмен Брэд Шерман отметил необходимость увеличения помощи Нагорному Карабаху в ходе слушаний в Комитет по внешним сношениям Конгресса США. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА), передает NEWS.am.

В ходе заседания с участием администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Гэйл Смит, Шерман также призвал к более активным усилиям в отношении сирийских армян и адресной поддержки Джавахку. Отвечая на вопрос конгрессмена, предоставляет ли США помощь Армении, принявшей беженцев из Сирии, Гэйл Смит отметила, что USAID оказывает поддержку европейским странам, принимающим беженцев, и пообещала предоставить конгрессмену информацию о помощи беженцам в Армении.

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян поблагодарил конгрессмена за поддержку, отметив, что он продолжает поднимать вопросы, приоритетные для армянской общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2796

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1739

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: РЕНТГЕН КОНФЛИКТА
      2021-04-17 14:37
      2814

      Интервью проведено редакцией Politique Internationale Politique Internationale: – Чтобы начать интервью, хотелось бы задать следующий вопрос: кто развязал новую войну в Нагорном Карабахе?

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      541

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.