Последние новости

Конгрессмен США призвал увеличить помощь Нагорному Карабаху

Американский конгрессмен Брэд Шерман отметил необходимость увеличения помощи Нагорному Карабаху в ходе слушаний в Комитет по внешним сношениям Конгресса США. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА), передает NEWS.am.

В ходе заседания с участием администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Гэйл Смит, Шерман также призвал к более активным усилиям в отношении сирийских армян и адресной поддержки Джавахку. Отвечая на вопрос конгрессмена, предоставляет ли США помощь Армении, принявшей беженцев из Сирии, Гэйл Смит отметила, что USAID оказывает поддержку европейским странам, принимающим беженцев, и пообещала предоставить конгрессмену информацию о помощи беженцам в Армении.

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян поблагодарил конгрессмена за поддержку, отметив, что он продолжает поднимать вопросы, приоритетные для армянской общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      728

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      166

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • «Жоховурд». Михаил Ходаренок: Азербайджанская армия за 6 дней не выполнила ни одну из своих задач
      2020-10-03 11:40
      632

      Азербайджанская армия за 6 дней не выполнила ни одну из своих задач, такую точку зрения высказал в беседе с журналистом газеты «Жоховурд» российский военный эксперт Михаил Ходаренок.

    • Армянская община США может вывести на первый план вопрос Карабаха
      2020-08-27 06:24
      550

      Армянская община США может обусловить свою поддержку того или иного кандидата на президентских выборах его отношением к карабахской проблематике. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказал политолог Сурен Саркисян.