Последние новости

СМИ: Арестован экс-министр нацбезопасности Нахичевана

Арестован бывший министр национальной безопасности Нахичеванской Автономной Республики, находящейся в составе Азербайджана, Вели Алескеров. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на сайт азербайджанской газеты "Азадлыг".

Согласно информации, решение об аресте В. Алескерова было принято 7 марта. По сообщению источника в правоохранительных органах, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе Нахичевана. Экс-министру предъявлены обвинения по статьям "присвоение", "злоупотребление властью" и "превышение должностных полномочий".

По словам источника, в СИЗО Вели Алескеров подвергается особо жестокому обращению. "На его теле есть следы насилия. Сразу после ареста Вели Алескерова более 50 его родственников были освобождены с занимаемых должностей. Был уволен даже его кузен, работающий водителем. Кроме того, его лишили выделенной в Баку квартиры", – сообщил источник, отметив, что Алескерову не был предоставлен адвокат.

Сообщается, что причиной ареста Алескерова послужили его близкие отношения с бывшим главой МНБ Эльдаром Махмудовым. Сайт напоминает, что после неожиданного увольнения Эльдара Махмудова председатель Верховного Совета Нахичевана Васиф Талыбов отстранил от занимаемой должности Вели Алескерова и назначил на его место своего свата Фазиля Алекперова. До этого Ф. Алекперов был начальником Государственной миграционной службы Нахичевана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1242

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      769

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1503

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1407

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.