Последние новости

Президенты Турции и Израиля провели телефонный разговор

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе первого за последние годы телефонного разговора с главой еврейского государства Реувеном Ривлином выразил готовность сотрудничать с Израилем в борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба президента Израиля.

Как сообщает РИА Новости, беседа, судя по распространенным фрагментам, состоялась по инициативе Ривлина, который благодарил Эрдогана за помощь израильтянам, пострадавшим в результате теракта в Стамбуле. Трое из четырех жертв смертника, подорвавшего себя в субботу на пешеходной улице в центре города, оказались израильскими туристами, еще десять получили ранения и были эвакуированы на родину военными и медицинскими самолетами.

"Против терроризма мы должны объединиться со всем мировым сообществом, занять очень твердую позицию и расширить наше сотрудничество в борьбе против любых терактов. В этом отношении мы готовы сотрудничать с Израилем в противодействии террору", — цитирует Эрдогана пресс-служба Ривлина.

"Вчерашний теракт в Брюсселе – это то, чего мы боялись с самого начала. Не может быть плохих и хороших террористов. Они все зло, и со злом мы обязаны сражаться", — добавил президент Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1637

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1543

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2605

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2282

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.