Последние новости
0
1577

Карякин бросает вызов Карлсену

В Москве 28 марта завершился шахматный турнир претендентов. В заключительном 14-м туре встретились два лидера – Сергей Карякин и Фабиано Каруана. В решающей партии российский гроссмейстер оказался сильнее, принудив соперника к сдаче на 42-м ходу. Теперь Карякин получил право сыграть матч за шахматную корону с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Поединок пройдет с 11 по 30 ноября в Нью-Йорке.    

Результаты 14-го тура. Карякин – Каруана 1:0, Накамура – Аронян, Свидлер – Ананд,  Гири – Топалов – ничьи. Итоги. 1. Карякин - 8,5; 2-3. Каруана, Ананд – по 7,5; 4-7. Свидлер, Аронян, Гири, Накамура – по 7; 8. Топалов – 4,5.

По мнению президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, Карякин будет играть с Карлсеном на равных. "Искренние поздравления Сергею Карякину. Он доказал, что является шахматистом высочайшего уровня. С таким характером, который он продемонстрировал на турнире претендентов, Карякин будет играть с Карлсеном на равных", - сказал ТАСС Илюмжинов. Сам гроссмейстер назвал победу на турнире претендентов своим главным достижением в жизни. "Приятно, что первым делом как вышел, услышал аплодисменты зрителей. Их буду помнить всю жизнь. Эта победа – пока что главное достижение в жизни. Теперь еду в Нью-Йорк. Еще не думаю о предстоящей игре с Карлсеном. Пока хочу отпраздновать победу", - сказал Карякин.

 Для Левона Ароняна московский турнир претендентов стал турниром неиспользованных возможностейЛевон Аронян в последней партии черными сыграл вничью с Накамурой. Для нашего шахматиста московский турнир стал турниром неиспользованных возможностей. Начиная с 10-го тура, Левон одну за другой упускал отличные шансы в партиях с Топаловым, Свидлером, Карякиным. Армянский гроссмейстер не скрывал, что очень расстроен упущенными возможностями. Уже после партии 11-го тура, когда Аронян потерпел обидное поражение от Свидлера, Левон был настолько обескуражен, что заявил о том, что шансов на победу в турнире больше нет. А ведь впереди предстояли партии с основными конкурентами. Если Аронян в дальнейшем планирует побороться за шахматную корону, ему нужно серьезно проанализировать итоги турнира, но самое главное, научиться перебарывать себя. Очевидно, что талант Ароняна уткнулся в невидимую психологическую стену. Что это за стена должен понять сам Левон. Только ему по силам ее разрушить и идти вперед. Чемпионами мира становятся бойцы, умеющие держать удар и не расклеивающиеся после одной-двух неудач. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      264

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      632

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      619

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      826

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ОБЪЯВЛЯЮТ МАТ ТЕРРОРУ
      2020-11-09 10:09
      2388

      8 ноября на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" гроссмейстеры Левон Аронян и Мануел Петросян дали сеанс одновременной игры для 20 юных шахматистов из Армении и Арцаха.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      1962

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЖИВЫХ" ШАХМАТ
      2020-10-05 17:08
      593

      С 5 октября любители шахмат, наконец, увидят турнир топ-уровня не в режиме онлайн, а вживую. В норвежском городе Ставангер стартует традиционный двухкруговой супертурнир Altibox Norway Chess с участием 6 гроссмейстеров, среди которых Левон Аронян.

    • ПОБЕДИТЕЛЕЙ СУДЯТ?
      2020-10-03 05:57
      518

      На днях шахматная команда "Armenian Eagles" ("Армянские орлы") стала победителем очередного чемпионата Pro Chess League, который организует и проводит сайт Chess.com.