Последние новости
0
1432

"Коробка" Давида Юрченко

Голкипер махачкалинского "Анжи" Давид Юрченко в интервью по мотивам фильма о дворовом футболе "Коробка" рассказал о своем детстве в Туркмении.

"Свою первую футбольную площадку я даже не помню. Я был новорожденным, мне было месяцев 6-7. Мы жили в Ашхабаде, и мой брат старший играл в футбол. Там была даже не коробка, а просто два кирпича и какой-то кусочек земли. Так вот, вместо одного кирпича, оказывается, была коляска со мной - такая штанга. Так что я еще грудничком начал действовать в створе ворот. Когда немного подрос, стал гонять мяч на пыльных улочках Ашхабада.

Время было неспокойное в Туркмении (Юрченко родился в 1986 году. - "ГА"). У меня была русская школа, русский двор, и мы жили в русском районе. Когда приходили туркмены к нам на площадку поиграть, то для нас это было дико. Не раз был конфликт - чья это коробка. Порой доходило совсем не до футбола, когда тебя встречала с палками группа людей у школы. И приходилось убегать через дворы. Так что у меня была история, похожая на рассказанную в фильме "Коробка", причем я был в роли мигранта. И я хорошо понимаю, каково это - быть на той стороне, быть приезжим", - приводит слова Юрченко championat.com.

Напомним, что "Анжи" до конца текущего сезона арендовал 29-летнего вратаря с армянскими корнями, права на трансфер которого принадлежат "Уфе". Ранее главный тренер сборной Армении Варужан Сукиасян заявил, что будет предпринята еще одна попытка привлечения Давида Юрченко в национальную сборную. Сам голкипер неоднократно говорил, что мечтает попасть в сборную России.                                               

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      117

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      126

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      150

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      467

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      1016

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      3671

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      5397

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4561

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.