Последние новости
0
1517

А сон все продолжается

В интервью еженедельнику "Футбол+" главный тренер сборной Армении Варужан Сукиасян прокомментировал вмешательство президента футбольной федерации Рубена Айрапетяна в формирование состава национальной команды.  

Смысл высказываний наставника сводится к следующему. Президент федерации и главный тренер не враги сами себе, чтобы не приглашать футболистов с хорошими игровыми качествами. Однако если какой-то футболист нарушает игровую и бытовую дисциплину, или не отдается полностью игре, Сукиасян не привлечет его в сборную, если даже речь идет о Роналду. Кандидатуры футболистов, соответствующих требованиям и находящихся в хорошей форме, могут быть обсуждены с президентом, чтобы прийти к общему знаменателю. В то же время Сукиасян утверждает, что Айрапетян в выбор отдельных игроков и состава не вмешивается. "Я бы даже хотел, чтобы он в некоторых вопросах вмешивался, поскольку есть футболисты, которых он хорошо знает и может дать правильные советы. Главное – сохранить в сборной здоровую атмосферу", - сказал Варужан Гарсеванович. Он также заявил, что в плане реализации голевых моментов альтернативу Юре Мовсисяну найти трудно, но последние два года нападающий не показывает хорошей игры.    

Читаешь все это, и у тебя волей-неволей создается странное впечатление. Особенно когда сопоставляешь интервью Сукиасяна и Айрапетяна. Президент ФФА заявляет, что вмешивался в кадровые вопросы сборной, и будет продолжать это делать. Сукиасян говорит, что это совсем не так. Айрапетян прямо сказал, что Сукиасян хотел видеть в сборной Арзуманяна, Каспарова и Мовсисяна, но он запретил ему их вызывать. Наставник же утверждает, что он даже Роналду не позовет, если тот не выкладывается в играх за сборную, давая понять что он согласен с решением главы ФФА. Ну а чего стоит фраза Айрапетяна по поводу того, что в выборе остальных игроков Сукиасян имеет полную свободу, ведь "это не официальная игра, чтобы я вмешивался". Главный тренер вообще не должен обсуждать состав сборной с президентом национальной федерации, за редким исключением, если таковое может быть. На пресс-конференции после матча Армения – Беларусь Варужан Сукиасян прозрачно намекнул, что в деле "пожизненного отлучения" от сборной Арзуманяна, Каспарова и Мовсисяна окончательная точка пока не поставлена. Намекает он на это и в последнем интервью. А как же тогда обещание Рубена Рафиковича, что ноги этих игроков в сборной не будет?   

Зачем все это озвучивать, становясь посмешищем на всю футбольную Европу? И главное: почему, давая интервью, футбольный чиновник и тренер настолько явно противоречат друг другу? Ощущение, что футбольная общественность наблюдает за каким-то фарсом. Хочется ущипнуть себя и проснуться. Да только вот нелепый сон все продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      662

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10375

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      985

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1436

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      662

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5233

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3503

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3153

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.