Последние новости
0
1378

А сон все продолжается

В интервью еженедельнику "Футбол+" главный тренер сборной Армении Варужан Сукиасян прокомментировал вмешательство президента футбольной федерации Рубена Айрапетяна в формирование состава национальной команды.  

Смысл высказываний наставника сводится к следующему. Президент федерации и главный тренер не враги сами себе, чтобы не приглашать футболистов с хорошими игровыми качествами. Однако если какой-то футболист нарушает игровую и бытовую дисциплину, или не отдается полностью игре, Сукиасян не привлечет его в сборную, если даже речь идет о Роналду. Кандидатуры футболистов, соответствующих требованиям и находящихся в хорошей форме, могут быть обсуждены с президентом, чтобы прийти к общему знаменателю. В то же время Сукиасян утверждает, что Айрапетян в выбор отдельных игроков и состава не вмешивается. "Я бы даже хотел, чтобы он в некоторых вопросах вмешивался, поскольку есть футболисты, которых он хорошо знает и может дать правильные советы. Главное – сохранить в сборной здоровую атмосферу", - сказал Варужан Гарсеванович. Он также заявил, что в плане реализации голевых моментов альтернативу Юре Мовсисяну найти трудно, но последние два года нападающий не показывает хорошей игры.    

Читаешь все это, и у тебя волей-неволей создается странное впечатление. Особенно когда сопоставляешь интервью Сукиасяна и Айрапетяна. Президент ФФА заявляет, что вмешивался в кадровые вопросы сборной, и будет продолжать это делать. Сукиасян говорит, что это совсем не так. Айрапетян прямо сказал, что Сукиасян хотел видеть в сборной Арзуманяна, Каспарова и Мовсисяна, но он запретил ему их вызывать. Наставник же утверждает, что он даже Роналду не позовет, если тот не выкладывается в играх за сборную, давая понять что он согласен с решением главы ФФА. Ну а чего стоит фраза Айрапетяна по поводу того, что в выборе остальных игроков Сукиасян имеет полную свободу, ведь "это не официальная игра, чтобы я вмешивался". Главный тренер вообще не должен обсуждать состав сборной с президентом национальной федерации, за редким исключением, если таковое может быть. На пресс-конференции после матча Армения – Беларусь Варужан Сукиасян прозрачно намекнул, что в деле "пожизненного отлучения" от сборной Арзуманяна, Каспарова и Мовсисяна окончательная точка пока не поставлена. Намекает он на это и в последнем интервью. А как же тогда обещание Рубена Рафиковича, что ноги этих игроков в сборной не будет?   

Зачем все это озвучивать, становясь посмешищем на всю футбольную Европу? И главное: почему, давая интервью, футбольный чиновник и тренер настолько явно противоречат друг другу? Ощущение, что футбольная общественность наблюдает за каким-то фарсом. Хочется ущипнуть себя и проснуться. Да только вот нелепый сон все продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗВАН СОСТАВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2019-08-20 12:37
      167

      С 18 по 27 сентября в Паттайе (Таиланд) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян объявил состав национальной команды. За медали первенства и олимпийские рейтинг Токио-2020 поборются 7 мужчин и 2 женщины: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг).

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      553

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.

    • ДО ВСТРЕЧИ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
      2019-08-19 12:44
      417

      17 августа в Ереване на Театральной площади состоялась торжественная церемония закрытия VII летних Панармянских игр.

    • У ОЛИМПИЙСКИХ ИСТОКОВ
      2019-08-19 11:09
      389

      После длительной болезни в возрасте 74 лет из жизни ушел основатель и первый президент Национального олимпийского комитета Армении Рубен АКОПЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      277

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      553

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.

    • Вторая победа "Арарат-Армении"
      2019-08-19 12:19
      419

      Состоялись 4 матча из 5 в рамках третьего тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге.

    • ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ
      2019-08-17 11:32
      557

      В раунде плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА соперником "Арарат-Армении" станет люксембургский "Дюделанж". Представляем досье на будущего соперника.