Последние новости

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА НКР

Национальное Собрание НКР накануне провело внеочередное заседание под председательством вице-спикера Ваграма Балаяна. Парламент Арцаха выступил с заявлением касательно инициированных Азербайджаном 2 апреля наступательных действий, передает Panorama.am.

Как передает пресс-служба НС НКР, в заявлении, в частности, отмечается: "После установления режима перемирия провокационная политика Азербайджана на протяжении многих лет превращает регион в арену военных действий. 2 апреля Азербайджан инициировал беспрецедентно широкомасштабное нападение, нанеся удар не только по военным объектам Арцаха, но и по населенным пунктам, вследствие чего погибли и получили ранения мирные жители, в том числе невинные дети".

"Инициированные властями Азербайджана данные террористические действия направлены не только против суверенитета Нагорно-Карабахской Республики, но и ставят под удар систему международной безопасности.

Национальное Собрание НКР, заявляя об уверенности в силах Армии обороны, граждан Арцаха и в особенности высокой духовно-нравственной подготовленности населения приграничных населенных пунктов, считает, что международное сообщество, постоянно подвергающееся шантажу официального Баку и на протяжении многих лет ставящее знак равенства между сторонами конфликта, продолжает поощрять агрессивные притязания Азербайджана", – говорится в заявлении.

НС НКР также подчеркивает, что "игнорирование процесса международного признания Республики Арцах приводит к разнузданным действиям Азербайджана".

"Не сдерживание агрессора приведет к новым эскалациям в регионе с непредсказуемыми последствиями, и всю ответственность за это будет нести не только официальный Баку, но и поддерживающие Азербайджан силы", – говорится в тексте заявления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      226

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Репортаж WarGonzo о монастыре Дадиванк на подконтрольной Азербайджану территории (ВИДЕО)
      2020-12-03 19:50
      495

      Проект WarGonzo подготовил репортаж о том, как живет древнейший армянский монастырь Дадиванк в Арцахе на территории, оказавшейся под контролем Азербайджана.

    • Заявление Минской группы ОБСЕ
      2020-12-03 19:47
      424

      Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, заместитель госсекретаря США Стивен Э. Биган и министр европейских и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан приветствуют прекращение военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта в соответствии с заявлением президента Азербайджана, премьер-министра Армении и президента Российской Федерации от 9 ноября 2020 года.

    • Более 1400 человек вернулись в Карабах за сутки – Конашенков
      2020-12-03 15:43
      328

      Жители Нагорного Карабаха продолжают возвращаться из Армении. За последние сутки вернулись еще 1479 человек. Об этом сообщил в четверг в ходе брифинга официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.