Последние новости

НЕ ПРОТИВ МИРОТВОРЦЕВ

"Армянская сторона никогда не обращалась с просьбой о размещении миротворческих сил в Нагорном Карабахе, но и не была против этого, - заявил в ходе брифинга глава фракции РПА Ваграм Багдасарян, добавив: - Если настаивают, мы не против". Впрочем, по словам Багдасаряна, жесткого требования ни с российской, ни с американской стороны нет, есть такие предложения и обсуждения.

КАК И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ НЫНЕШНЕГО БРИФИНГА СТАЛА именно тема миротворцев. А еще красной нитью в ходе всего мероприятия проходила мысль, что нам нужно надеяться только на себя. Ее озвучили представители практически всех фракций, кроме "Наследия" (ее представители в брифинге не участвовали). Того, что агрессия со стороны Азербайджана может повториться, не исключила ни одна политическая сила.

"Мы настаиваем, что НКР обязательно должна стать частью переговорного процесса", - в которой раз за эти дни заявил Багдасарян. Коснувшись членства Армении в ОДКБ, он отметил, что заявления некоторых стран - членов организации дискредитируют эту структуру, подчеркнув: "Наши ожидания не оправдались. Мы должны надеяться только на себя. Призывали и призываем: если есть структура, то она должна быть единой, в противном случае она сама и ее авторитет оказываются под серьезной угрозой".

 Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян"Пока мы можем сами контролировать, продолжать защищать свои границы, необходимости в размещении миротворцев нет", - считает руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, не исключая, что данный вопрос может быть обсужден. По его словам, это входит в круг политических интересов некоторых государств, однако депутат не уточнил, кого имеет в виду. Вместе с тем он отметил, что Армения всегда была за международный контроль, предлагая разместить по всей линии соприкосновения современную технику, контролирующую режим прекращения огня и фиксирующую, кто нарушитель в каждый данный момент.

"Создалась новая ситуация, и мировое сообщество должно соответствующе отреагировать. Мы именно в этом направлении и работаем, мы сами должны сформировать пакет документов против Азербайджана, и все основания для реализации этого есть. В этом мы убедились во время нашей встречи с руководством НКР", - заявил Рустамян, добавив, что процесс уже начался. По его словам, пакет должен состоять из двух частей. В одной должно быть зафиксировано, что начавший наступление Азербайджан является агрессором, а также предусмотрены последствия и механизмы обуздания, включая санкции и пр. Во второй части должны быть собраны факты военных преступлений Азербайджана: варварские деяния с отрезанием ушей, голов, с применением запрещенного оружия массового уничтожения. Дашнакцакан подчеркнул, что новый этап международного урегулирования уже начался и нельзя позволить Азербайджану вновь исказить реальность: будучи агрессором, выступать в роли жертвы.

  Руководитель фракции АНК Левон Зурабян"ОДНОЗНАЧНО - МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил, миротворцы всегда во всех планах МГ ОБСЕ предусматривались", - заявил бывший советник, пресс-секретарь первого президента, руководитель фракции АНК Левон Зурабян, добавив, что это гарантия невозобновления военных действий. По его словам, эта тема поднималась с 1994 года, однако вопрос отошел на второй план, поскольку акцент в переговорах сторонами был поставлен на задаче урегулирования. Он сообщил также, что в свое время между странами даже были споры относительно их представленности в миротворческом контингенте, - сколько должно быть российских, сколько европейских миротворцев. Но споры эти ничем не завершились. Зурабян отметил, что урегулирование предполагает миротворческие войска: "Если принимается приемлемый для нас план урегулирования, его неотъемлемой составляющей является размещение миротворческого контингента, без этого никакой план действовать не может".

Не против миротворцев также секретарь фракции ОЕ Мгер Шахгельдян и руководитель фракции ППА Наира Зограбян. Она лишь отметила, что вопрос этот нуждается в обсуждении, в первую очередь по части представленности стран в этом контингенте. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 11-Апр-2016
    Если миротворцы, то только РОССИЙСКИЕ! Почему? 1. Другие миротворцы слишком нежные,капризные,неопытные, им не знаком наш регион, что очень важно! 2. И. пожалуйста, без лишних эмоций! Эмоциональность нашего характера всегда подводила нас: Это единственная черта нашей нации, чем ВСЕГДА воспользовались ВСЕ---- от Запада до Востока! 3. Давайте внимательно посмотреть на историю нашей Родины,это тоже очень важно. Когда наш Президент, которого я уважаю, поехал в Германию,я невольно запомнил Хримян-Найрика с его "тхте шерепов"!! Турки всегда были,есть и будут союзниками Запада: ведь самую грязную работу выполняют именно они!!4. Если бы Германия или США действительно хотели бы помочь, то они признали бы Геноцид, и все вопросы моментально решились бы! Раз они не делают это, значит не заинтересованы, нас будут и дальше использовать в решении собственных проблем! А проблем у них сейчас "выше крыши"!!
    Ответить
  • Серж Саргсян 14-Апр-2016
    Г Багдасарян! А что за "вакханалия" на улицах Еревана????!!! Вы Власть, или так?! Что делают эти хулиганы-предатели в нашей столице эти дни? Всему есть предел! Хватит! Не сможете наводить порядок? Боитесь? Кого? Американского радио? Американского посла? Почему группа подонков-- грантоедов со своими родственниками играют репутацией всего Государства? Кто эти провокаторы? Что у них общего с нашим народом? 100 раз был прав Кочарян, когда говорил о единственном мужчине! Или ждете, пока не взорвали что-нибудь? Qnats eq eshi akanjum?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПАСНАЯ КАМПАНИЯ ВЛАСТИ: ИСКАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, НАЗНАЧИТЬ ВИНОВНЫХ
    2023-02-07 13:30
    741

    Шоу, преследующее цель отвлечь внимание общественности от трагедии в селе Азат, унесшей жизни 15 военнослужащих, от развала армии, политическое преследование, имеющее целью расправиться с неугодными власти политическими деятелями. Так фракция «Армения» назвала представленные генпрокуратурой в НС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и депутата Армена Чарчяна, с рассмотрения которых началось сегодняшняя очередная парламентская четырехдневка.

  • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
    2023-02-03 15:57
    2384

    Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

  • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
    2023-01-17 16:28
    1034

    Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

  • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
    2023-01-17 16:25
    1048

    «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
    2023-01-24 16:06
    2485

    Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

  • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
    2022-12-02 11:56
    2569

    Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

  • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
    2022-11-09 19:00
    1502

    Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

  • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
    2022-10-26 06:53
    1510

    На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.