Последние новости

НЕ ПРОТИВ МИРОТВОРЦЕВ

"Армянская сторона никогда не обращалась с просьбой о размещении миротворческих сил в Нагорном Карабахе, но и не была против этого, - заявил в ходе брифинга глава фракции РПА Ваграм Багдасарян, добавив: - Если настаивают, мы не против". Впрочем, по словам Багдасаряна, жесткого требования ни с российской, ни с американской стороны нет, есть такие предложения и обсуждения.

КАК И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ НЫНЕШНЕГО БРИФИНГА СТАЛА именно тема миротворцев. А еще красной нитью в ходе всего мероприятия проходила мысль, что нам нужно надеяться только на себя. Ее озвучили представители практически всех фракций, кроме "Наследия" (ее представители в брифинге не участвовали). Того, что агрессия со стороны Азербайджана может повториться, не исключила ни одна политическая сила.

"Мы настаиваем, что НКР обязательно должна стать частью переговорного процесса", - в которой раз за эти дни заявил Багдасарян. Коснувшись членства Армении в ОДКБ, он отметил, что заявления некоторых стран - членов организации дискредитируют эту структуру, подчеркнув: "Наши ожидания не оправдались. Мы должны надеяться только на себя. Призывали и призываем: если есть структура, то она должна быть единой, в противном случае она сама и ее авторитет оказываются под серьезной угрозой".

 Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян"Пока мы можем сами контролировать, продолжать защищать свои границы, необходимости в размещении миротворцев нет", - считает руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, не исключая, что данный вопрос может быть обсужден. По его словам, это входит в круг политических интересов некоторых государств, однако депутат не уточнил, кого имеет в виду. Вместе с тем он отметил, что Армения всегда была за международный контроль, предлагая разместить по всей линии соприкосновения современную технику, контролирующую режим прекращения огня и фиксирующую, кто нарушитель в каждый данный момент.

"Создалась новая ситуация, и мировое сообщество должно соответствующе отреагировать. Мы именно в этом направлении и работаем, мы сами должны сформировать пакет документов против Азербайджана, и все основания для реализации этого есть. В этом мы убедились во время нашей встречи с руководством НКР", - заявил Рустамян, добавив, что процесс уже начался. По его словам, пакет должен состоять из двух частей. В одной должно быть зафиксировано, что начавший наступление Азербайджан является агрессором, а также предусмотрены последствия и механизмы обуздания, включая санкции и пр. Во второй части должны быть собраны факты военных преступлений Азербайджана: варварские деяния с отрезанием ушей, голов, с применением запрещенного оружия массового уничтожения. Дашнакцакан подчеркнул, что новый этап международного урегулирования уже начался и нельзя позволить Азербайджану вновь исказить реальность: будучи агрессором, выступать в роли жертвы.

  Руководитель фракции АНК Левон Зурабян"ОДНОЗНАЧНО - МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил, миротворцы всегда во всех планах МГ ОБСЕ предусматривались", - заявил бывший советник, пресс-секретарь первого президента, руководитель фракции АНК Левон Зурабян, добавив, что это гарантия невозобновления военных действий. По его словам, эта тема поднималась с 1994 года, однако вопрос отошел на второй план, поскольку акцент в переговорах сторонами был поставлен на задаче урегулирования. Он сообщил также, что в свое время между странами даже были споры относительно их представленности в миротворческом контингенте, - сколько должно быть российских, сколько европейских миротворцев. Но споры эти ничем не завершились. Зурабян отметил, что урегулирование предполагает миротворческие войска: "Если принимается приемлемый для нас план урегулирования, его неотъемлемой составляющей является размещение миротворческого контингента, без этого никакой план действовать не может".

Не против миротворцев также секретарь фракции ОЕ Мгер Шахгельдян и руководитель фракции ППА Наира Зограбян. Она лишь отметила, что вопрос этот нуждается в обсуждении, в первую очередь по части представленности стран в этом контингенте. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 11-Апр-2016
    Если миротворцы, то только РОССИЙСКИЕ! Почему? 1. Другие миротворцы слишком нежные,капризные,неопытные, им не знаком наш регион, что очень важно! 2. И. пожалуйста, без лишних эмоций! Эмоциональность нашего характера всегда подводила нас: Это единственная черта нашей нации, чем ВСЕГДА воспользовались ВСЕ---- от Запада до Востока! 3. Давайте внимательно посмотреть на историю нашей Родины,это тоже очень важно. Когда наш Президент, которого я уважаю, поехал в Германию,я невольно запомнил Хримян-Найрика с его "тхте шерепов"!! Турки всегда были,есть и будут союзниками Запада: ведь самую грязную работу выполняют именно они!!4. Если бы Германия или США действительно хотели бы помочь, то они признали бы Геноцид, и все вопросы моментально решились бы! Раз они не делают это, значит не заинтересованы, нас будут и дальше использовать в решении собственных проблем! А проблем у них сейчас "выше крыши"!!
    Ответить
  • Серж Саргсян 14-Апр-2016
    Г Багдасарян! А что за "вакханалия" на улицах Еревана????!!! Вы Власть, или так?! Что делают эти хулиганы-предатели в нашей столице эти дни? Всему есть предел! Хватит! Не сможете наводить порядок? Боитесь? Кого? Американского радио? Американского посла? Почему группа подонков-- грантоедов со своими родственниками играют репутацией всего Государства? Кто эти провокаторы? Что у них общего с нашим народом? 100 раз был прав Кочарян, когда говорил о единственном мужчине! Или ждете, пока не взорвали что-нибудь? Qnats eq eshi akanjum?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГД" ЛУЧШЕ БЫ ПОМОЛЧАТЬ О ПРЕЦЕДЕНТАХ!
    2021-10-28 13:23
    256

    Правящая фракция провалила вопрос парламентской следственной комиссии по изучению препятствующих отправлению правосудия фактов, касающихся незаконного распределения дел судьям, а также справедливого рассмотрения возбужденного министром юстиции в отношении судей дисциплинарного производства. Комиссия, инициаторами которой являются оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", конечно, уже считается созданной силой права. Однако фракция "ГД" отказалась утверждать число членов этой комиссии, соответственно, и выдвигать своих депутатов для работы в этой комиссии не будет.

  • ОППОЗИЦИЯ ОТВЕТОВ НЕ ПОЛУЧИЛА. КАКИМИ БУДУТ "НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ БОРЬБЫ"?
    2021-10-27 13:39
    695

    Правящая фракция отказалась принять заявление НС по итогам прошедшего вчера закрытого обсуждения "о ситуации на линии соприкосновения Армении и Азербайджана и процесса делимитации". Руководитель фракции "ГД" Айк Конджорян мотивировал ее неучастие в голосовании наличием в тексте заявления "формулировок, имеющих внутриполитическое содержание", и "подходов, являющихся частью политических нарративов оппозиции".

  • ОБСУЖДЕНИЕ СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦЕ ПРОЙДЕТ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
    2021-10-26 12:48
    942

                    Намеченное на сегодня обсуждение в НС, тема которого официально звучит как «Царящая на линии соприкосновения Армении и Азербайджана ситуация и вопросы делимитации» пройдет в закрытом режиме. Такое решение принял парламент в ходе стартовавшей сессии. Авторами предложения стали депутаты правящей фракции, которые и проголосовали за закрытый режим обсуждения, оппозиционные фракции при голосовании воздержались.

  • ОППОЗИЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВОЕ "9 НОЯБРЯ"
    2021-10-25 15:54
    1017

    В ходе стартующей завтра сессии НС оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" инициировали обсуждение ситуации на линии соприкосновения Армении и Азербайджана и вопросов демаркации. Этот вопрос уже включен в повестку сессии, сообщил в ходе брифинга Арцвик Минасян, отметив, что такой формат обсуждения срочных вопросов с участием ответственных должностных лиц предполагают Регламент НС и Конституция.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
    2021-10-23 10:29
    1646

    На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    3630

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    3992

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    4141

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.