Последние новости

Россия разрабатывает новую концепцию внешней политики

          По распоряжению президента России Владимира Путина МИД разрабатывает новую концепцию внешней политики страны. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

          По словам Лаврова, в основе проекта должен лежать «переход к полицентричной архитектуре» международных отношений, который «в идеале, в перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем», передает Lenta.

         «Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается», – заявил министр.

        Он добавил, что «ответить сразу, одним махом на все вопросы, изобрести какую-то магическую формулу», которая позволит решать любые проблемы, невозможно. «Тем более это верно в нынешней международной ситуации. Она остается мозаичной, противоречивой», – подчеркнул он, отметив, что эту тенденцию МИД старается отразить в основополагающих документах, которыми являются стратегия национальной безопасности и концепция внешней политики России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТЕПАНАКЕРТ: АРЦАХ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ СТОРОН КОНФЛИКТА
      2019-05-17 14:40
      2561

      МИД Нагорно-Карабахской Республики выступил с комментарием по поводу спекуляций Азербайджана  форматом переговоров, текст которого приводит News.am.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      731

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      1033

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • Сергей Лавров не согласился с тем, что РФ в Армении никогда не работала с оппозицией
      2018-12-17 19:11
      478

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Комсомольской правде" коснулся количественного соотношения российских и американских неправительственных организаций в Армении, сообщает panorama.am.