Последние новости

Позиция стран ЕАЭС по карабахскому обострению неприемлема

Позиция стран-участниц Евразийского экономического союза по обострению напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, конечно, неприемлема. Об этом заявил на пресс-конференции 11 апреля депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, передает NEWS.am.

В ответ на вопрос, не настало ли время выйти из состава ЕАЭС и ОДКБ, так как Россия не обеспечивает безопасность Армении, депутат отметил: «К сожалению, как в ОДКБ, так и ЕАЭС это поведение – не новость, такая позиция проявляется не только к Армении. Это поведение применяется также в отношении России. В связи с украинским кризисом и российско-турецкой напряженностью не было ни одной страны ЕАЭС, которая поддержала бы Россию».

Что касается вопроса о том, почему заседание Межправительственного совета ЕАЭС не прошло в Ереване, Минасян подчеркнул: «Это также неприемлемо, поскольку именно в это время они должны были собраться в доме своего союзника и выразить ему поддержку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      2597

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3131

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      466

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      446

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.