Последние новости

Председатель объединения езидов: Азербайджан повел себя как настоящая террористическая группировка

Азербайджан показал свое истинное лицо, отрубив голову военнослужащему Кяраму Слояну, погибшему во время боевых действий на линии соприкосновения. С таким заявлением на встрече с журналистами 11 апреля выступил председатель Национального объединения езидов «Синджар» Борис Мурази, передает NEWS.am.

«Азербайджан ничем не отличается от террористических группировок. Все цивилизованные страны во время войны не глумятся над телами  погибших граждан, военнослужащих, а Азербайджан повел себя как настоящая террористическая группировка. При помощи международного сайта ezidipress.com мы опубликовали обезглавленные  фотографии  Слояна, после чего и ООН заговорила об этом случае, а также о телах пожилых людей из села Талиш, подвергшихся  истязаниям.  Я, конечно, не надеюсь на международные структуры, но, думаю, что эти фотографии нужно публиковать и показывать истинное лицо Азербайджана», - подчеркнул Мурази.

Он также отметил, что семья Кярама Слояна живет в очень тяжелых условиях, для помощи этим людям они создали инициативную группу. «Мы собрали некоторую сумму, решили определенные задачи. Открыт номер счета, сумма, которая поступит на него, будет сразу же перечислена семье погибшего военнослужащего», - сказал председатель Национального объединения езидов «Синджар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЖИТЬ ЗА СЕБЯ И ЗА НИХ!
      2022-01-28 09:46
      651

      "Я люблю жизнь во всех ее проявлениях... Люблю людей, кого-то - больше, кого-то - меньше... Сейчас попытаюсь отделить свои хорошие качества от плохих. Я честен, не терплю предательства. Терпеть не могу слабых мужчин, вообще слабаков - не спорю, бывает, что даже храбрецам очень страшно, но это частность. Не терплю лжи, хотя, не скрою, нередко пользуюсь ее плодами, которые порой кажутся сладкими... Не люблю компромиссов, не умею проигрывать..." - такую "автохарактеристику" он написал себе в 11 лет. И навсегда остался 20-летним.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7604

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3470

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4416

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.