Последние новости

Председатель объединения езидов: Азербайджан повел себя как настоящая террористическая группировка

Азербайджан показал свое истинное лицо, отрубив голову военнослужащему Кяраму Слояну, погибшему во время боевых действий на линии соприкосновения. С таким заявлением на встрече с журналистами 11 апреля выступил председатель Национального объединения езидов «Синджар» Борис Мурази, передает NEWS.am.

«Азербайджан ничем не отличается от террористических группировок. Все цивилизованные страны во время войны не глумятся над телами  погибших граждан, военнослужащих, а Азербайджан повел себя как настоящая террористическая группировка. При помощи международного сайта ezidipress.com мы опубликовали обезглавленные  фотографии  Слояна, после чего и ООН заговорила об этом случае, а также о телах пожилых людей из села Талиш, подвергшихся  истязаниям.  Я, конечно, не надеюсь на международные структуры, но, думаю, что эти фотографии нужно публиковать и показывать истинное лицо Азербайджана», - подчеркнул Мурази.

Он также отметил, что семья Кярама Слояна живет в очень тяжелых условиях, для помощи этим людям они создали инициативную группу. «Мы собрали некоторую сумму, решили определенные задачи. Открыт номер счета, сумма, которая поступит на него, будет сразу же перечислена семье погибшего военнослужащего», - сказал председатель Национального объединения езидов «Синджар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1351

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1659

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3620

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      3699

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.