Последние новости

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ПАШИНЯНА

Союз "Еркрапа" поддержал Даниеляна

Союз ветеранов войны в Арцахе "Еркрапа" выступил с заявлением о поддержке действующего мэра Раздана Арама Даниеляна на выборах 17 апреля. Главный соперник действующего мэра Сасун Микаелян был одним из 11 первых членов правления "Еркрапа". 

ТОГДА В СОСТАВЕ РУКОВОДЯЩЕГО ОРГАНА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ организации были в основном те, кто прошел войну. В годы правления Левона Тер-Петросяна союз "Еркрапа" выполнял функции военизированного крыла АОД. Микаелян покинул ряды организации в 2005 г. На вопрос, не обижен ли он на боевых товарищей за то, что те решили поддержать Даниеляна, Микаелян ответил, что относится к такому решению с пониманием.

Микаелян стал первым мэром Раздана. Именно он в 1996 г. принял город у бывшего горсовета. Из рук в руки. Тогда впервые вошли в обиход новые налоги на землю и недвижимость. Прошло уже много лет, но Микаеляну по сей день напоминают про старые грешки с выдачей земель под аренду и проч.

Микаелян родился в 1957 г. в селе Атарбекян бывшего Разданского района. В 1998 г. окончил Чаренцаванский университет им. Григора Магистроса. Экономист. Выпускник Армянской сельскохозяйственной академии. Предыдущие выборы мэра он проиграл. Причина поражения была не в том, что его соперник пользовался симпатиями горожан, а в том, что его поддерживала правящая партия. А за Микаеляном стоял конгресс под руководством Тер-Петросяна, который по большому счету ничего для своего кандидата не сделал, а точнее, просто кинул его, оставив один на один с кандидатом правящей партии.

Мы уже сообщали своим читателям, что руководитель предвыборного штаба Микаеляна депутат от фракции АНК Никол Пашинян не так давно провел переговоры с АНК относительно поддержки Микаеляна. Переговоры не увенчались конкретным результатом. Партия экс-президента не решилась поддержать Микаеляна, скорее всего, из опасения, что РПА не пригласит АНК на переговоры относительно состава будущего парламентского меньшинства. Правда, по слухам, в данный момент штабу Микаеляна удалось направить своих людей в 9 из 28 участковых комиссий Раздана.

Альтернативный кандидат

Третий претендент на пост мэра Раздана Артур Мисакян родом из Раздана. Он член недавно созданной партии "Армянское возрождение".

АРГУМЕНТИРУЯ СВОЕ РЕШЕНИЕ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ, ЭТОТ КАНДИДАТ ЗАЯВИЛ, что жители города уже привыкли к многолетнему противостоянию Даниеляна и Микаеляна, а он, Мисакян, в этом раскладе претендует на роль альтернативного кандидата. Похоже, третий кандидат планирует получить голоса избирателей, которые не в восторге как от бывшего, так и от нынешнего градоначальника. Не исключено, что среди избирателей найдутся те, кто считает, что новый человек на посту мэра будет лучше прежних руководителей.

А если честно, то, скорее всего, никакого расчета здесь нет, просто на пути партийного строительства лидеру новоиспеченной партии "Армянское возрождение" нужно создать видимость активности. Завтра Артур Ваганович с чувством глубокого удовлетворения сообщит, что его партия приняла участие в выборах мэров Раздана и Талина, а осенью примет участие в выборах членов местных общин Гюмри и Ванадзора.

Задача - удержать голоса

В СМИ уже появились прогнозы о том, что власть дала "добро" на победу Микаеляна. Это продолжение слухов о том, что партия "Гражданский договор" - проект власти.

МИКАЕЛЯН ОТВЕТИЛ НА ЭТИ СЛУХИ, ЧТО ЕМУ ДЛЯ ИЗБРАНИЯ НА ПОСТ МЭРА нужно только "добро" жителей Раздана. А еще Микаелян не устает повторять, что он баллотируется с опорой на политическую силу. Напомню, что бывший мэр и кандидат в мэры является членом партии "Гражданский договор", которая провозгласила в качестве ключевой задачу по удержанию голосов, отданных в пользу своего кандидата.

Оппозицию вот уже более 20 лет обвиняют в том, что она не в состоянии удержать голоса оппозиционно настроенных избирателей и противостоять попыткам дворовых авторитетов и полукриминальных элементов подтасовать результаты голосования. Кстати, по нашим сведениям, предвыборная обстановка в Раздане такова, что окружению действующего мэра будет очень непросто раздать предвыборные подношения, в смысле заняться "благотворительностью"... Члены предвыборного штаба Микаеляна держат ситуацию в городе под пристальным контролем.

Кстати, на церемонии открытия предвыборного штаба Пашинян преподнес в подарок Микаеляну резиновые сапоги. Этот подарок, по словам депутата, наглядная оценка 14-летнего пребывания Даниеляна на посту мэра. Пашинян объявил, что члены предвыборного штаба партии "Гражданский договор" посещают все районы города, а потому без резиновых сапог не обойтись, ибо асфальтированы только центральные улицы Раздана, а остальные труднопроходимы по причине таяния снега и большого количества осадков. Предвыборная агитация в разгаре…

17 апреля в Раздане будет интересно. Партия Пашиняна попытается дать мастер-класс остальной оппозиции, то есть показать на практике, как надо готовиться к выборам, отслеживать ход голосования, следить за соблюдением законности и удерживать голоса, отданные в поддержку кандидата оппозиционной силы. Удастся ли затея, будем судить по результатам. Показательные выступления на местных выборах в качестве репетиции и подготовки к выборам парламентским, на наш взгляд, вполне уместны: Пашинян даст мастер-класс на тему того, как действует институциональная оппозиция…

Пока партия "Гражданский договор" готовится к выборам мэра, фронт "Новая Армения" и прочая оппозиция делает все, чтобы партия Пашиняна - Микаеляна эти выборы проиграла. Полагаю, после 17 апреля Пашиняну будет что рассказать на эту тему при любом исходе голосования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1012

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1838

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1446

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2488

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1012

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2408

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1566

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4592

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).