Последние новости

Азербайджан пытается с помощью фотошопа получить ситуацию, к которой стремился

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на пресс-конференции, касаясь реакции международного сообщества на наступательные военные действия, предпринятые Азербайджаном в ночь с 1 на утро 2 апреля, сказал, что те подходы, которые прежде были призваны обеспечить безопасность в регионе не сработали и безадресные заявления не принесли никаких результатов, передает Tert.am

«Очевидно, что в настоящее время ведутся дипломатические непубличные обсуждения», - сказал он и перечислил встречи различных российских чиновников с руководством Армении и Азербайджана.  

Политолог сказал, что каждый старается раздуть свою роль в переговорах, что явно видно на примере России, которая всячески пытается показать, что с их помощью было установлено перемирие.

Он отметил, что параллельно Россия предъявляет обвинения Турции, отмечая, что Азербайджан на подобный шаг подтолкнула Турция.  «США пытаются активизировать институт МГ, и противопоставить его российской активности», - сказал он.

По его словам, поскольку Азербайджану не удалось решить вопрос военными действиями, он пытается  с помощью фотошопа воссоздать ту ситуацию, к которой стремился 1-2 апреля.

Напомним, что в эти дни в азербайджанских СМИ и соцсетях активно распространяются фотографии, посредством которых пытаются доказать, что азербайджанские солдаты и добровольцы «освободили Физули».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2050

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1360

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1417

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1556

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».