Последние новости

Азербайджан пытается с помощью фотошопа получить ситуацию, к которой стремился

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на пресс-конференции, касаясь реакции международного сообщества на наступательные военные действия, предпринятые Азербайджаном в ночь с 1 на утро 2 апреля, сказал, что те подходы, которые прежде были призваны обеспечить безопасность в регионе не сработали и безадресные заявления не принесли никаких результатов, передает Tert.am

«Очевидно, что в настоящее время ведутся дипломатические непубличные обсуждения», - сказал он и перечислил встречи различных российских чиновников с руководством Армении и Азербайджана.  

Политолог сказал, что каждый старается раздуть свою роль в переговорах, что явно видно на примере России, которая всячески пытается показать, что с их помощью было установлено перемирие.

Он отметил, что параллельно Россия предъявляет обвинения Турции, отмечая, что Азербайджан на подобный шаг подтолкнула Турция.  «США пытаются активизировать институт МГ, и противопоставить его российской активности», - сказал он.

По его словам, поскольку Азербайджану не удалось решить вопрос военными действиями, он пытается  с помощью фотошопа воссоздать ту ситуацию, к которой стремился 1-2 апреля.

Напомним, что в эти дни в азербайджанских СМИ и соцсетях активно распространяются фотографии, посредством которых пытаются доказать, что азербайджанские солдаты и добровольцы «освободили Физули».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      1498

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • СИТУАТИВНЫЕ УСПЕХИ И ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
      2024-02-20 15:15
      7374

      Евразийский экспертный клуб провел 10-е по счету  экономическое исследование, представив результаты по теме «Экономика Армении в 2023 году в контексте членства страны в ЕАЭС» в ходе сегодняшней пресс-конференции в  пресс-центре "Спутник Армения" в Ереване.

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      3873

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18
      7361

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.