Последние новости

Массовые задержания в Турции

В девяти провинциях Турции прошли массовые задержания в рамках расследования, связанного с финансовой помощью организации мусульманского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, обвиняющегося в антиправительственной деятельности. Как сообщило Анатолийское агентство, задержано 100 человек. Среди них есть сотрудники крупного банка Bank Asya, основанного соратниками Гюлена, контроль над которым в мае прошлого года перешел к государству. Задержаны также некоторые предприниматели. Прокуратура считает, что эти люди связаны с деятельностью об оказании финансовой помощи организации Гюлена, получившей с 2004 по 2015 годы финансирование в размере порядка $13 млн. 

В основном задержания прошли в Стамбуле и продолжаются в других провинциях. Всего прокуратура выдала 140 ордеров. Задержанные подозреваются в "членстве в террористической организации" и "нарушении закона о финансировании терроризма".

Напомним, что судебные власти Стамбула в декабре 2014 года заочно выдали официальный ордер на арест Гюлена в связи с обоснованными подозрениями в "создании и руководстве террористической организацией". Речь идет о "параллельной структуре", с которой ведет активную борьбу Анкара. Это определенный круг людей, которые преследуют цели подрыва позиций действующего руководства республики и правящей Партии справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству. Считается, что членами этого "теневого правительства" являются участники созданного Гюленом движения "Хизмет". Сам Гюлен на протяжении многих лет проживает в США в штате Пенсильвания в так называемом добровольном изгнании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1723

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3727

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1913

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2251

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.