ОБЕЩАЛ ВОССТАНОВИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВПК
В то самое время, когда информационные агентства Армении и Арцаха работали в оперативном режиме, а тележурналисты каналов "Армения", "Еркир медиа" и др. с воспаленными от бессонницы глазами каждые полчаса сообщали новости о положении дел в зоне боевых действий, телеканал Артура Багдасаряна показал репортаж о съезде Всероссийской общественной организации "Армянское возрождение". Съезд состоялся в Москве. Народу было много. В президиуме восседал лично Артур Ваганович, а армяне-москвичи пели ему дифирамбы в духе колхозного партактива застойных времен.
ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, ПАРТИЯ БАГДАСАРЯНА УДЕЛЯЕТ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ одноименной общественной организации, которая уже развернула свои агитпункты в плотно населенных армянами городах РФ. Аналогичные организации новоиспеченная партия намерена создать и в европейских странах. Не имея поддержки внутри Армении, партия Багдасаряна решила опереться на соотечественников ближнего и дальнего зарубежья.
По информации наших источников, новая общественная организация пытается собрать под свои знамена представителей малого и среднего бизнеса из наиболее плотно населенных армянами российских городов. При этом Багдасаряна представляют не иначе как спасителя армянского народа, будущего лидера нации и вообще как опору всего передового человечества - не меньше!
Судя по съезду, дело организовано с размахом. У общественной организации будет 20 постоянных комитетов, но главную роль будет играть пропагандистская ячейка. Судя по всему, партия Артура Багдасаряна пытается при помощи одноименной общественной организации привлечь финансовые средства на предвыборную кампанию. Собрать эти средства в Армении не представляется возможным с учетом политической репутации Артура Вагановича. Зато среди российских армян можно вести пропаганду и представить Багдасаряна как национального деятеля с большим политическим потенциалом.
В Армении партия "Армянское возрождение" не пользуется популярностью, а потому главную ставку на предстоящих парламентских выборах придется делать на финансовый фактор. В своей стране никто Багдасаряну денег не даст, а вот в России вполне можно собрать с миру по нитке. Что-что, а выкачивать деньги на предвыборные мероприятия Артур Ваганович умеет. В свое время армянские газеты публиковали сведения о финансовых поступлениях от европейских партнеров, сегодня бывший секретарь Совбеза надеется на российских армян. До выборов еще много времени. Полагаю, до следующей весны нам удастся убедить армянскую диаспору России в том, что Багдасаряну до национального деятеля, как от Урюпинска до луны. Кстати, будучи на посту секретаря Совбеза, Багдасарян обещал восстановить военно-промышленный комплекс Армении. Список популистских обещаний Артура Вагановича столь велик, что занял бы не одну газетную полосу, но из экономии газетного пространства ограничимся сказанным.
В ХОДЕ СЪЕЗДА МОСКВИЧИ АРМЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТАК КРАСНОРЕЧИВО превозносили достоинства "дорогого Артура Вагановича", что невольно вспомнились выступления депутатов от фракции "Оринац еркир" с трибуны пленарных заседаний парламента. Они, как известно, соревновались друг с другом в том, кто сколько раз произнесет в своих выступлениях имя партийного босса, вождя и товарища. Потом в газетах появились фельетоны на эту тему, и депутатам велели прекратить этот "поток сознания" с парламентской трибуны.
В ходе московского съезда больше всех усердствовал один из председателей постоянного комитета. Он сообщил, что недавно был в Армении, откуда "бежит население", и что он намерен приложить усилия к тому, чтобы "повернуть автобусы" назад. Благородная цель, только популизмом решить эту задачу не удастся, а другие способы "дорогому Артуру Вагановичу" недоступны.
Зато ему удалось в свое время обмануть европейцев, получить орден Почетного легиона и, возможно, немалые пожертвования на предвыборную кампанию. Потом он обманул оппозиционно настроенных избирателей и получил их голоса на президентских выборах 2008 г., после чего переметнулся на сторону власти. Теперь пытается обмануть армян России.
Гаспар АДАМЯН
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 10:38
Усилиями членов организации ДИАЛОГ издание 1852 года "Песни" Саят-Новы с дарственной надписью Ованеса Туманяна передано в дар музею Ованеса Туманяна в Ереване.
-
2025-04-19 09:49
"Республика Армения находится на грани политического исчезновения. Это не метафора, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян. - Процесс уже запущен — им управляют извне, исполняется он изнутри, а преподносится под обманчивой вывеской «мира». Если его не остановить, так называемый мирный договор между Арменией и Азербайджаном станет не миром, а последним актом сдачи — и прологом к исчезновению нации. Ниже — суть того, что действующая власть готова без сопротивления и без стыда передать врагу.
-
2025-04-18 14:31
В рамках клиенториентированной политики компания «Южно-Кавказская железная дорога» проводит ряд мероприятий по улучшению сервиса обслуживания пассажиров.
-
2025-04-18 11:26
"Очередная демонстрация трагедии нашей страны имела место в НС, - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян. - Обвиняемые в заговоре, те, кто отрекся от тысячелетнего армянского Арцаха и сдал его, те, кто пожертвовал более 5000 молодых жизней в спровоцированной авантюрной войне, те, кто сдал оккупированную Азербайджаном территорию площадью более 200 квадратных километров, те, кто отдал территории РА (Армянской ССР) врагу путем делимитации, те, кто довел страну до порога общего долга в размере около 13 миллиардов долларов, говорят о своих "достижениях"...
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-26 10:37
Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".
-
2025-02-11 09:43
Штрихи к портрету Арама, среднего Саргсяна Те, кто близко знает Арама Саргсяна (того, что Завенович), когда-то утверждали, что для него такие понятия, как честь и репутация, играют большую роль. Может быть, когда-то и играли, но прошедшее после теракта 27 октября 1999 года и особенно после проигранной войны 2020-го время заставляет сильно сомневаться в этом. Некогда молодой человек, которого после теракта в парламенте привело в политику окружение Вазгена Саргсяна – тот же Андраник Кочарян, Вагаршак Арутюнян и другие – за прошедшие годы деградировал, став ярым русофобом, а его партия «Республика» так и не стала самостоятельной политической силой, выступая в качестве поддакивающего сателлита пашиняновского «ГД».