Последние новости

Между семьями и штангой

         21 апреля в столичном пресс-клубе "Айели" с представителями СМИ встретились новоиспеченные чемпионки Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян. Обе спортсменки считают, что любая победа приходит только в результате тяжелых тренировок, и нынешний успех не стал исключением. 

          Назик Авдалян. "Я специально не планировала посвятить победу нашим солдатам. Все получилось спонтанно, под воздействием момента, но по-другому быть не могло. Именно благодаря этим ребятам мы можем жить в безопасности, тренироваться, спать спокойно. Я знала, что мой муж (Эрик Карапетян – мастер спорта по тяжелой атлетике. – "ГА) поехал в Карабах, но лишь по окончании чемпионата Европы узнала, что он находится на передовой. Когда мне стало об этом известно, я была ошеломлена. Однако даже будучи рядом с ним не удерживала бы его.

         Некоторые из нас стали матерями. Очень скучаем по детям, неделями не видим их из-за тренировок и соревнований. Поэтому нужно делать все, чтобы возвращаться на родину с победой. Впереди Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Еще не ясно, кто будет представлять Армению на Играх-2016. Постараемся сделать все, чтобы развить европейский успех в Бразилии".   

         Рипсиме Хуршудян. "Победа стала для нас важной и долгожданной. Я тоже посвятила свою победу армянским солдатам. Мы с девочками много говорили на эту тему. После рождения ребенка происходят изменения в организме, трудно восстановиться и набрать прежнюю спортивную форму. Если бы не свекровь, которая оказывает мне огромную помощь в уходе за ребенком, я не смогла бы вернуться в большой спорт.

         То, что чего мы достигли на чемпионате Европы, недостаточно для успеха в Рио-де-Жанейро. Нужно продолжать усиленно тренироваться. Моя грузинская соперница (Анастасия Хотфрид. "ГА"), поздравляя меня с победой, сказала, что мы еще встретимся на Олимпийских играх. Я ответила: "непременно". Даже ценой жизни мы должны суметь поднять флаг Армении на Олимпийских играх". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      612

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      767

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      991

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      1162

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПОДРОСЛА "ЗОЛОТАЯ" СМЕНА
      2021-10-04 11:19
      4363

      В финском городе Рованиеми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике до 20 и 23 лет, ознаменовавшееся фееричным выступлением сборной Армении. Наши спортсмены в двух возрастных категориях завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. А общее количество наград, учитывая медали в отдельных упражнениях (рывке и толчке), составило 33: 24 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2077

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1807

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3166

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.