Последние новости
0
1000

Между семьями и штангой

         21 апреля в столичном пресс-клубе "Айели" с представителями СМИ встретились новоиспеченные чемпионки Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян. Обе спортсменки считают, что любая победа приходит только в результате тяжелых тренировок, и нынешний успех не стал исключением. 

          Назик Авдалян. "Я специально не планировала посвятить победу нашим солдатам. Все получилось спонтанно, под воздействием момента, но по-другому быть не могло. Именно благодаря этим ребятам мы можем жить в безопасности, тренироваться, спать спокойно. Я знала, что мой муж (Эрик Карапетян – мастер спорта по тяжелой атлетике. – "ГА) поехал в Карабах, но лишь по окончании чемпионата Европы узнала, что он находится на передовой. Когда мне стало об этом известно, я была ошеломлена. Однако даже будучи рядом с ним не удерживала бы его.

         Некоторые из нас стали матерями. Очень скучаем по детям, неделями не видим их из-за тренировок и соревнований. Поэтому нужно делать все, чтобы возвращаться на родину с победой. Впереди Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Еще не ясно, кто будет представлять Армению на Играх-2016. Постараемся сделать все, чтобы развить европейский успех в Бразилии".   

         Рипсиме Хуршудян. "Победа стала для нас важной и долгожданной. Я тоже посвятила свою победу армянским солдатам. Мы с девочками много говорили на эту тему. После рождения ребенка происходят изменения в организме, трудно восстановиться и набрать прежнюю спортивную форму. Если бы не свекровь, которая оказывает мне огромную помощь в уходе за ребенком, я не смогла бы вернуться в большой спорт.

         То, что чего мы достигли на чемпионате Европы, недостаточно для успеха в Рио-де-Жанейро. Нужно продолжать усиленно тренироваться. Моя грузинская соперница (Анастасия Хотфрид. "ГА"), поздравляя меня с победой, сказала, что мы еще встретимся на Олимпийских играх. Я ответила: "непременно". Даже ценой жизни мы должны суметь поднять флаг Армении на Олимпийских играх". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      283

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      441

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      870

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      1183

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2356

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1373

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1425

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2805

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.