Последние новости

Между семьями и штангой

         21 апреля в столичном пресс-клубе "Айели" с представителями СМИ встретились новоиспеченные чемпионки Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян. Обе спортсменки считают, что любая победа приходит только в результате тяжелых тренировок, и нынешний успех не стал исключением. 

          Назик Авдалян. "Я специально не планировала посвятить победу нашим солдатам. Все получилось спонтанно, под воздействием момента, но по-другому быть не могло. Именно благодаря этим ребятам мы можем жить в безопасности, тренироваться, спать спокойно. Я знала, что мой муж (Эрик Карапетян – мастер спорта по тяжелой атлетике. – "ГА) поехал в Карабах, но лишь по окончании чемпионата Европы узнала, что он находится на передовой. Когда мне стало об этом известно, я была ошеломлена. Однако даже будучи рядом с ним не удерживала бы его.

         Некоторые из нас стали матерями. Очень скучаем по детям, неделями не видим их из-за тренировок и соревнований. Поэтому нужно делать все, чтобы возвращаться на родину с победой. Впереди Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Еще не ясно, кто будет представлять Армению на Играх-2016. Постараемся сделать все, чтобы развить европейский успех в Бразилии".   

         Рипсиме Хуршудян. "Победа стала для нас важной и долгожданной. Я тоже посвятила свою победу армянским солдатам. Мы с девочками много говорили на эту тему. После рождения ребенка происходят изменения в организме, трудно восстановиться и набрать прежнюю спортивную форму. Если бы не свекровь, которая оказывает мне огромную помощь в уходе за ребенком, я не смогла бы вернуться в большой спорт.

         То, что чего мы достигли на чемпионате Европы, недостаточно для успеха в Рио-де-Жанейро. Нужно продолжать усиленно тренироваться. Моя грузинская соперница (Анастасия Хотфрид. "ГА"), поздравляя меня с победой, сказала, что мы еще встретимся на Олимпийских играх. Я ответила: "непременно". Даже ценой жизни мы должны суметь поднять флаг Армении на Олимпийских играх". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1212

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      2254

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      1893

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      1440

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты об эксплуатации Амулсара
      2019-09-14 14:52
      513

      Разрешение на эксплуатацию рудника Амулсара – заключение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), было дано с нарушениями закона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила эколог-юрист Назени Варданян.

    • Семериков: в ОДКБ двери не закрыты ни для кого
      2019-09-12 14:49
      322

      Исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил сегодня журналистам, что двери ОДКБ не закрыты ни для кого.

    • "АРМЯН БОЛЬШЕ НЕТ"
      2019-09-03 15:58
      3309

      Недавно ушел из жизни Роберт Буниатян - человек, который в 60-х годах сыграл большую роль в прогрессе тяжелой атлетики в Армении. Теперь этот вид спорта понес еще одну тяжелейшую утрату. На 92-м году жизни скончался Арсен Галоян - знаменитый тренер, заложивший фундамент нынешних успехов.

    • "ТЯЖЕЛАЯ" БОРЬБА ЗА РЕЙТИНГ
      2019-08-30 15:08
      2930

      Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (Таиланд).