Последние новости

Между семьями и штангой

         21 апреля в столичном пресс-клубе "Айели" с представителями СМИ встретились новоиспеченные чемпионки Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян. Обе спортсменки считают, что любая победа приходит только в результате тяжелых тренировок, и нынешний успех не стал исключением. 

          Назик Авдалян. "Я специально не планировала посвятить победу нашим солдатам. Все получилось спонтанно, под воздействием момента, но по-другому быть не могло. Именно благодаря этим ребятам мы можем жить в безопасности, тренироваться, спать спокойно. Я знала, что мой муж (Эрик Карапетян – мастер спорта по тяжелой атлетике. – "ГА) поехал в Карабах, но лишь по окончании чемпионата Европы узнала, что он находится на передовой. Когда мне стало об этом известно, я была ошеломлена. Однако даже будучи рядом с ним не удерживала бы его.

         Некоторые из нас стали матерями. Очень скучаем по детям, неделями не видим их из-за тренировок и соревнований. Поэтому нужно делать все, чтобы возвращаться на родину с победой. Впереди Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Еще не ясно, кто будет представлять Армению на Играх-2016. Постараемся сделать все, чтобы развить европейский успех в Бразилии".   

         Рипсиме Хуршудян. "Победа стала для нас важной и долгожданной. Я тоже посвятила свою победу армянским солдатам. Мы с девочками много говорили на эту тему. После рождения ребенка происходят изменения в организме, трудно восстановиться и набрать прежнюю спортивную форму. Если бы не свекровь, которая оказывает мне огромную помощь в уходе за ребенком, я не смогла бы вернуться в большой спорт.

         То, что чего мы достигли на чемпионате Европы, недостаточно для успеха в Рио-де-Жанейро. Нужно продолжать усиленно тренироваться. Моя грузинская соперница (Анастасия Хотфрид. "ГА"), поздравляя меня с победой, сказала, что мы еще встретимся на Олимпийских играх. Я ответила: "непременно". Даже ценой жизни мы должны суметь поднять флаг Армении на Олимпийских играх". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      152

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      616

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      604

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      811

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      882

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2632

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4042

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1203

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.