Последние новости

Ереван: Для отрезвления Баку призывов уже недостаточно

МИД РА распространило заявление в ответ на утверждения МИД Азербайджана о том, что за развязанные 2 апреля военные действия несет ответственность армянская сторона. По оценке внешнеполитического ведомства Армении, таким образом Азербайджан "пытается избежать ответственности за совершенные военные преступления".

"Баку не в первый раз делает безуспешные попытки исказить очевидную действительность. Наши международные партнеры в ходе контактов также считают, что, несомненно, именно Азербайджан совершил широкомасштабное нападение вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, в результате чего погибли и были ранены сотни человек, были осуществлены военные преступления", - заявляет МИД Армении.

"Армения строгим образом осуждает безуспешные попытки Азербайджана поставить под сомнение бессрочное трехстороннее соглашение о прекращении огня между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией мая 1994 года. Это опасный шаг, который грозит еще более дестабилизировать обстановку в регионе, - говорится в сообщении пресс-службы МИД Армении. - Развязывание Азербайджаном агрессивных боевых действий в начале апреля не только не ведет к прекращению действия соглашения о перемирии, а влечет за собой ответственность нарушившей его стороны. Все вышеуказанное демонстрирует, что, несмотря на все призывы международного сообщества продолжить переговоры под эгидой сопредседательства Минской группы, истинная цель Баку состоит в торпедировании процесса урегулирования. Об этом свидетельствует и тот факт, что в объемном заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана не только нет ни единой ссылки на заявления глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но вообще отсутствует какое-либо упоминание о сопредседательстве Минской группы - единственного формата, имеющего международный мандат посредничества".

"Азербайджан пытается представить переговоры, как процесс обсуждения вопросов, интересующих лишь Баку. Очевидно, что для отрезвления Баку уже не достаточны призывы, необходимы четкие шаги с целью призвания Азербайджана к порядку и его возвращения в конструктивное русло", - заключает МИД РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1508

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1439

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2088

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2816

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.