Последние новости

Рубен Варданян: Последняя война не позволяет нам говорить "полуправду"

Соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA), проекта "100 жизней" и премии "Аврора" Рубен Варданян выразил надежду, что премия "Аврора" поможет жителям Армении иначе взглянуть на мир. Об этом Рубен Варданян сказал 21 апреля в интервью Марку Григоряну в рамках передачи "Тет-а-тет" на телеканале ATV

"Апрельская война дала нам возможность говорить открыто, у нас нет иного выбора. Черное нужно назвать черным, белое – белым. Приведу пример. Сегодня должна была совершить первый полет авиакомпания "Армения". 51% акций этой компании принадлежат стоматологу, а для создания авиакомпании нужно инвестировать как минимум 8-10 млн долларов. Стоматолог не только в Армении, но и в других странах, не может заработать столько денег за всю жизнь. Все понимают, что что-то тут не так, но эта компания за два месяца получила все необходимые документы и разрешения. Удивляешься, какая хорошая страна Армения, где стоматолог может за два месяца создать авиакомпанию!

Но если говорить без шуток, это очень серьезный вопрос. Почему правительство позволяет, чтобы кто-то основал авиакомпанию без подтвержденных финансовых средств? Ведь, в первую очередь, это вопрос безопасности людей. Ясно, что через полгода или год эта компания тоже будет признана банкротом.

Может быть, я преувеличиваю, поскольку я эмоциональный человек, но последняя война не позволяет нам говорить "полуправду". Не позволяет не говорить, например, о том, почему дети представителей элиты не служат в армии", - заявил Рубен Варданян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1723

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3725

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1911

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2249

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.