Последние новости

Давид Арутюнян: Новый вариант удовлетворит оппозицию Армении

Разработчики проекта нового Избирательного кодекса Армении предлагают альтернативу официальной публикации подписанных избирательных списков после голосования на выборах. Об этом заявил сегодня во время обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков данного документа Давид Арутюнян. 

По его словам, разработчики проекта нового Избирательного кодекса РА выбрали такой вариант, который не противоречит требованиям экспертов Венецианской комиссии, и в тоже время может удовлетворить оппозицию.

Отметим, 1 апреля министр юстиции Армении Арпине Ованнисян заявила, что Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии подтвердил свою позицию, согласно которой подписанные избирательные списки не должны официально публиковаться после голосования на выборах.

В ходе заседания бюро Венецианской комиссии, состоявшегося 11-12 марта, наряду с различными вопросами повестки дня также обсуждался проект нового Избирательного кодекса Армении и вопрос о подготовке соответствующего заключения по данному документу. Как передавала пресс-служба Конституционного суда РА, предварительная оценка Венецианской комиссии по проекту нового Избирательного кодекса РА будет обнародована в июне.

"Решение данного вопроса заключается в том, чтобы посредством соответствующего устройства распечатывать на листе бумаги формата A4 данные списки, но не копировать и не размножать их. В них будет указано, принял ли, к примеру, Давид Арутюнян участие в голосовании или нет", – пояснил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

По словам Д. Арутюняна, члены комиссии, доверенные лица, а также местные и международные наблюдатели смогут ознакомиться с этими списками и сфотографировать их.

"Всем им будет предоставлена возможность ознакомиться с данными списками, однако они не будут официально публиковаться", – добавил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1178

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1559

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1266

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1831

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.