Последние новости
0
1531

Очередная жертва "Пюника"

На пресс-конференции после субботнего матча 23-го тура чемпионата Армении по футболу "Бананц" - "Пюник" (1:1) помощник главного тренера гостей Артур Мкртчян на встрече с журналистами сказал, что клуб по обоюдному согласию сторон расторг контракт с полузащитником Гукасом Погосяном, сообщает armsport.am.  

Мало кто ожидал такого развития событий, поскольку футболист являлся игроком основного состава "Пюника". Кроме этого, Гукас выступал за молодежную сборную и считался одним из наиболее перспективных ее игроков. Однако выясняется, что "Пюник" в нем больше не нуждается и за 1,5 месяца до конца сезона отправляет футболиста на вынужденный отдых.    

В более или менее серьезном клубе в подобном случае дали бы ясное объяснение того, как получилось, что игрок основного состава команды, являющийся воспитанником клуба, стал вдруг не нужен. Обычно контракт с футболистом по ходу сезона расторгается только при наличии серьезной причины, но в этом случае о мотивах такого решения ничего неизвестно, поэтому можно предположить, что в "Пюнике" просто недовольны выступлениями Погосяна и только поэтому решили отказаться от него.  

Такой стиль работы приняли почти все армянские клубы, но флагманом среди них является именно "Пюник". В последние годы ереванский клуб часто без видимых причин прощается с молодыми игроками. Стоит отметить, что все они были членами национальной или молодежной сборных Армении. Например, в 2014 году "Пюник" отказался от Ашота Сардаряна, который за время выступлений в клубе стабильно привлекался в молодежную дружину. После увольнения из "Пюника" Сардарян остался без внимания. В свое время "Пюник" отказался от Виулена Айвазяна (на этот раз без предоставления статуса свободного агента), после чего молодой игрок долгое время не мог перейти в другую команду, из-за чего потерял целый сезон. Таких примеров так много, что можно составить довольно большой список бывших игроков "Пюника", которые в очень неудобный момент оказались "в воздухе". 

Стоит отметить, что Гукас Погосян покинул клуб после матча "Алашкерт" - "Пюник" (3:0), в котором футболист отыграл все 90 минут. Главный тренер "Пюника" Саркис Овсепян после той игры заявил, что главной целью клуба является подготовка кадров для сборных команд, а не чемпионство. Однако мы видим, что сразу после поражения главному сопернику в борьбе за золотые медали "Пюник" увольняет футболиста основного состава. Получается, что победа в чемпионате очень даже важна для столичного клуба.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      351

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      579

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      756

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      923

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      3299

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      1894

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      2066

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ БИТВА С РУМЫНИЕЙ
      2021-10-09 11:33
      2509

      Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1. Счет на 37-й минуте открыл на 35-й минуте Камо Оганесян, а на 77-й минуте Исак-Бергманн Йоханнессон восстановил равновесие.