Последние новости
0
1578

Очередная жертва "Пюника"

На пресс-конференции после субботнего матча 23-го тура чемпионата Армении по футболу "Бананц" - "Пюник" (1:1) помощник главного тренера гостей Артур Мкртчян на встрече с журналистами сказал, что клуб по обоюдному согласию сторон расторг контракт с полузащитником Гукасом Погосяном, сообщает armsport.am.  

Мало кто ожидал такого развития событий, поскольку футболист являлся игроком основного состава "Пюника". Кроме этого, Гукас выступал за молодежную сборную и считался одним из наиболее перспективных ее игроков. Однако выясняется, что "Пюник" в нем больше не нуждается и за 1,5 месяца до конца сезона отправляет футболиста на вынужденный отдых.    

В более или менее серьезном клубе в подобном случае дали бы ясное объяснение того, как получилось, что игрок основного состава команды, являющийся воспитанником клуба, стал вдруг не нужен. Обычно контракт с футболистом по ходу сезона расторгается только при наличии серьезной причины, но в этом случае о мотивах такого решения ничего неизвестно, поэтому можно предположить, что в "Пюнике" просто недовольны выступлениями Погосяна и только поэтому решили отказаться от него.  

Такой стиль работы приняли почти все армянские клубы, но флагманом среди них является именно "Пюник". В последние годы ереванский клуб часто без видимых причин прощается с молодыми игроками. Стоит отметить, что все они были членами национальной или молодежной сборных Армении. Например, в 2014 году "Пюник" отказался от Ашота Сардаряна, который за время выступлений в клубе стабильно привлекался в молодежную дружину. После увольнения из "Пюника" Сардарян остался без внимания. В свое время "Пюник" отказался от Виулена Айвазяна (на этот раз без предоставления статуса свободного агента), после чего молодой игрок долгое время не мог перейти в другую команду, из-за чего потерял целый сезон. Таких примеров так много, что можно составить довольно большой список бывших игроков "Пюника", которые в очень неудобный момент оказались "в воздухе". 

Стоит отметить, что Гукас Погосян покинул клуб после матча "Алашкерт" - "Пюник" (3:0), в котором футболист отыграл все 90 минут. Главный тренер "Пюника" Саркис Овсепян после той игры заявил, что главной целью клуба является подготовка кадров для сборных команд, а не чемпионство. Однако мы видим, что сразу после поражения главному сопернику в борьбе за золотые медали "Пюник" увольняет футболиста основного состава. Получается, что победа в чемпионате очень даже важна для столичного клуба.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      244

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПЕКИНУ-2022
      2022-01-21 19:17
      319

      XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. В этом крупнейшем спортивном событии примут участие около 4 000 атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, разыграв в общей сложности 109 комплектов медалей.

    • СПЕЦИАЛИСТ ИЗ НБА ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-01-21 16:13
      614

      Главным тренером национальной мужской сборной Армении по баскетболу стал американский специалист армянского происхождения Рекс Каламян, сообщает пресс-служба национальной федерации.

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      540

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      540

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      992

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      2372

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).

    • РИМСКИЙ ТРИЛЛЕР И МОУРИНЬЮ В РОЛИ "ДОСИ"
      2022-01-10 13:53
      2483

      Настоящий футбольный триллер случился в матче 21-го тура чемпионата Италии. В столице местная "Рома" принимала туринский "Ювентус". Хозяева, в составе которых полный матч отыграл полузащитник Генрих Мхитарян, вели по ходу встречи 3:1 (второй гол на счету капитана сборной Армении), но пропустили три гола за 7 минут, а в концовке не смогли реализовать пенальти, уступив со счетом 3:4.