Последние новости

ЛУЗЕРЫ СТРЕМЯТСЯ В ЛИДЕРЫ

Слушая иных отечественных политиков, порою диву даешься: неужели нет предела человеческой непорядочности? Неужели ради дешевого популизма, ради политических дивидендов люди не брезгуют ничем? Неужели можно спекулировать на самые святые для общественности темы, ловко жонглируя понятиями "безопасность страны", "благо отечества" лишь ради того, чтобы через год не оказаться за пределами политического поля?

ЗАЯВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ОТ ПОЛИТИКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБ ОДНОМ: ответ на все эти вопросы выходит, к сожалению, положительный. "Внутриполитические обсуждения в парламенте идут так, будто над Арменией и НКР не нависла угроза существования, ситуация очень серьезная. Предстоящие месяцы будут судьбоносными для НКР и Армении. Создается впечатление, что ни власти, ни многие оппозиционные силы не понимают, что творится, и заняты мелкими, узкополитическими играми", - заявил в минувшую пятницу на брифинге руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Фракция, напомним, в начале парламентской четырехдневки заявила, что приостанавливает свое участие в обсуждениях проекта ИК. Вместе с тем отметим, что в качестве причины данного решения Зурабян назвал отнюдь не, говоря его же формулировками, "экзистенциальную угрозу", а недостижение консенсуса по проекту ИК. Он также предложил отложить обсуждение проекта до достижения определенного консенсуса. Очевидно, Зурабян рассчитывал на то, что уход АНК из зала заседаний парламента возымеет действие на ход обсуждения проекта ИК ну или хотя бы оставит неизгладимое впечатление на коллег по лагерю. Не получилось. Более того, не стихли и слухи о попытках руководства АНК договориться с властями, наоборот, стали еще активней муссироваться...

Ничем не брезгующий конгрессовец попытался выдать свое решение как заботу о безопасности страны, всю остроту сути которой осознает лишь АНК. Ну никаких моральных тормозов! Нужно понимать, что принятие ИК должно быть не яблоком раздора и мелких политических интриг, а элементом солидарности и единения, заявил на брифинге любитель интриг Зурабян. Примечательно, что человек, который исходя из политической конъюнктуры в начале недели отказался от участия в обсуждении ИК, теперь, спустя пять дней, призывает политические силы "воздержаться от мелких шагов, продиктованных политической конъюнктурой, и попытаться добиться консенсуса". Напомним, что проект ИК в первом чтении был принят 98 голосами (в том числе баргавачцев, "наследников", "свободных демократов") и если верить обещавшему принять многие прозвучавшие в ходе обсуждений предложения Давиду Арутюняну, то число сторонников ИК ко второму и третьему чтениям увеличится. Согласитесь, Зурабян явно отождествляет понятие "консенсус" с АНК: говорит консенсус - подразумевает АНК.

ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ. ПО ОЦЕНКЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАННОГО ЗУРАБЯНА, 98 голосов за были получены в результате мелких фокусов: возможность высказаться депутатам дали после голосования. Конгрессовец теперь уже задним числом заверяет, что смог бы убедить коллег по парламенту не одобрять проект. "Мы сейчас не должны были заниматься Избирательным кодексом, и если занимаемся, то только из-за того, что в 2017-м назначены очередные выборы. Это является причиной, что, оставив важные дела, мы занимаемся ИК. Создается впечатление, что власти и многие политические силы не понимают, что решается вопрос не политического их существования, не партийного их существования, а существования НКР и Армении", - явно спекулирует руководитель АНК, не чурающийся набирать дивиденды даже на столь щепетильных темах.

Впрочем, Зурабян недоволен не только властями, но и... оппозицией. Поведение коллег по лагерю, обменивающихся взаимными упреками и обвинениями, он считает неприемлемым, хотя при этом зачастую и сам не прочь бросить в них камушек. По словам Зурабяна, есть только один критерий настоящей оппозиции: ее мишенью должна быть только власть. Сей излюбленный конгрессовцем постулат он нередко нарушает сам. АНК никогда не критиковал какую-либо оппозиционную или хотя бы формально оппозиционную силу, заливал Зурабян, видимо, надеясь на девичью память общественности. Еще не обветшали (и года не прошло) нападки конгрессовцев и на ППА после ухода Царукяна из политики, и на ОЕ (с ревнивым отмежеванием а-ля не играй в мои игрушки, не писай в мой горшок), и на АРФД после выхода последней из четверки и поддержки конституционной реформы. Впрочем, достаточно и того, что в каждом данном случае Зурабян любит повторять: только и именно АНК является настоящей оппозицией. Собственно эта мысль и проходила красной нитью менторского спича руководителя фракции АНК. Призывать к единению, при этом противопоставляя себя всем остальным и воздвигая на пьедестал себя любимого, - как это в духе АНК! Впрочем, так же, как и представлять себя единственным человеком, озабоченным будущим страны и народа, спасителем, обремененным пониманием всей серьезности ситуации!

Ко всему этого можно было бы отнестись с пониманием: в конце концов, до следующих выборов осталось меньше года, если бы не одно обстоятельство. АНК спекулирует на самых святых для общественности темах! Дабы оправдать свое лузерство, конгрессовцы играют на самых чувствительных вопросах, пытаясь любую ситуацию вывернуть наизнанку и использовать в своих целях. Трудно поверить, что они не осознают, насколько это непорядочно и аморально... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ШАГ" ДОЛЖЕН УЙТИ
      2020-12-02 10:29
      1515

      Пашиняну и его команде потребовалось всего два года Счастливая личность, заботливое общество, мощное государство – с таким лозунгом пришел к власти блок «Мой шаг» во главе с Николом Пашиняном. Сегодня, когда провалившие все и вся мойшаговцы вместе со своим боссом реально сделали граждан несчастными, общество разрозненным, а государство слабым, потеряв Арцах и тысячи жизней молодых ребят, даже напоминание об этом лозунге может вызвать ярость и гнев, но при этом является наглядным показателем всей лживой сути нынешней власти.

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1224

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      1012

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1078

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      213

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      153

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1623

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1555

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.