Последние новости

ЛУЗЕРЫ СТРЕМЯТСЯ В ЛИДЕРЫ

Слушая иных отечественных политиков, порою диву даешься: неужели нет предела человеческой непорядочности? Неужели ради дешевого популизма, ради политических дивидендов люди не брезгуют ничем? Неужели можно спекулировать на самые святые для общественности темы, ловко жонглируя понятиями "безопасность страны", "благо отечества" лишь ради того, чтобы через год не оказаться за пределами политического поля?

ЗАЯВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ОТ ПОЛИТИКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБ ОДНОМ: ответ на все эти вопросы выходит, к сожалению, положительный. "Внутриполитические обсуждения в парламенте идут так, будто над Арменией и НКР не нависла угроза существования, ситуация очень серьезная. Предстоящие месяцы будут судьбоносными для НКР и Армении. Создается впечатление, что ни власти, ни многие оппозиционные силы не понимают, что творится, и заняты мелкими, узкополитическими играми", - заявил в минувшую пятницу на брифинге руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Фракция, напомним, в начале парламентской четырехдневки заявила, что приостанавливает свое участие в обсуждениях проекта ИК. Вместе с тем отметим, что в качестве причины данного решения Зурабян назвал отнюдь не, говоря его же формулировками, "экзистенциальную угрозу", а недостижение консенсуса по проекту ИК. Он также предложил отложить обсуждение проекта до достижения определенного консенсуса. Очевидно, Зурабян рассчитывал на то, что уход АНК из зала заседаний парламента возымеет действие на ход обсуждения проекта ИК ну или хотя бы оставит неизгладимое впечатление на коллег по лагерю. Не получилось. Более того, не стихли и слухи о попытках руководства АНК договориться с властями, наоборот, стали еще активней муссироваться...

Ничем не брезгующий конгрессовец попытался выдать свое решение как заботу о безопасности страны, всю остроту сути которой осознает лишь АНК. Ну никаких моральных тормозов! Нужно понимать, что принятие ИК должно быть не яблоком раздора и мелких политических интриг, а элементом солидарности и единения, заявил на брифинге любитель интриг Зурабян. Примечательно, что человек, который исходя из политической конъюнктуры в начале недели отказался от участия в обсуждении ИК, теперь, спустя пять дней, призывает политические силы "воздержаться от мелких шагов, продиктованных политической конъюнктурой, и попытаться добиться консенсуса". Напомним, что проект ИК в первом чтении был принят 98 голосами (в том числе баргавачцев, "наследников", "свободных демократов") и если верить обещавшему принять многие прозвучавшие в ходе обсуждений предложения Давиду Арутюняну, то число сторонников ИК ко второму и третьему чтениям увеличится. Согласитесь, Зурабян явно отождествляет понятие "консенсус" с АНК: говорит консенсус - подразумевает АНК.

ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ. ПО ОЦЕНКЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАННОГО ЗУРАБЯНА, 98 голосов за были получены в результате мелких фокусов: возможность высказаться депутатам дали после голосования. Конгрессовец теперь уже задним числом заверяет, что смог бы убедить коллег по парламенту не одобрять проект. "Мы сейчас не должны были заниматься Избирательным кодексом, и если занимаемся, то только из-за того, что в 2017-м назначены очередные выборы. Это является причиной, что, оставив важные дела, мы занимаемся ИК. Создается впечатление, что власти и многие политические силы не понимают, что решается вопрос не политического их существования, не партийного их существования, а существования НКР и Армении", - явно спекулирует руководитель АНК, не чурающийся набирать дивиденды даже на столь щепетильных темах.

Впрочем, Зурабян недоволен не только властями, но и... оппозицией. Поведение коллег по лагерю, обменивающихся взаимными упреками и обвинениями, он считает неприемлемым, хотя при этом зачастую и сам не прочь бросить в них камушек. По словам Зурабяна, есть только один критерий настоящей оппозиции: ее мишенью должна быть только власть. Сей излюбленный конгрессовцем постулат он нередко нарушает сам. АНК никогда не критиковал какую-либо оппозиционную или хотя бы формально оппозиционную силу, заливал Зурабян, видимо, надеясь на девичью память общественности. Еще не обветшали (и года не прошло) нападки конгрессовцев и на ППА после ухода Царукяна из политики, и на ОЕ (с ревнивым отмежеванием а-ля не играй в мои игрушки, не писай в мой горшок), и на АРФД после выхода последней из четверки и поддержки конституционной реформы. Впрочем, достаточно и того, что в каждом данном случае Зурабян любит повторять: только и именно АНК является настоящей оппозицией. Собственно эта мысль и проходила красной нитью менторского спича руководителя фракции АНК. Призывать к единению, при этом противопоставляя себя всем остальным и воздвигая на пьедестал себя любимого, - как это в духе АНК! Впрочем, так же, как и представлять себя единственным человеком, озабоченным будущим страны и народа, спасителем, обремененным пониманием всей серьезности ситуации!

Ко всему этого можно было бы отнестись с пониманием: в конце концов, до следующих выборов осталось меньше года, если бы не одно обстоятельство. АНК спекулирует на самых святых для общественности темах! Дабы оправдать свое лузерство, конгрессовцы играют на самых чувствительных вопросах, пытаясь любую ситуацию вывернуть наизнанку и использовать в своих целях. Трудно поверить, что они не осознают, насколько это непорядочно и аморально... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      1180

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      1724

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2510

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ "РЕСПУБЛИКА АРЦАХ"
      2022-11-16 14:35
      1479

      Парламент в очередной раз упустил возможность дать соразмерный поведению Азербайджана ответ, власти Армении продолжают избегать использовать выражение Республика Арцах, констатировал в ходе заседания парламента секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян, коснувшись представленного правительством на ратификацию НС прилагаемого к Факультативному протоколу к конвенции о правах инвалидов заявления РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      317

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 16 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩИНЫ БЕРД, МАНУЧАРЯНА ОПЯТЬ АРЕСТОВАЛИ
      2022-11-15 10:28
      2808

      Когда марзпет Тавуша оставит Манучаряна в покое? После отказа от мандата бывшего мэра города Берд Арутюна Манучаряна мы питали робкую надежду на то, что его, наконец, оставят в покое. Напомню, что предвыборный блок "Могучая община" под руководством Манучаряна одержал победу на выборах 25 сентября, после чего бывшего мэра отпустили на свободу. Многие сочли, что ценой освобождения стал отказ от мандата члена совета общины.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2270

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2858

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…