Последние новости
0
1373

Европейская проба сил перед Рио

Армянские гимнасты постепенно подбираются к высокой планке, установленной в XX веке олимпийскими чемпионами Грантом Шагиняном и Альбертом Азаряном. После затяжного кризиса, связанного с развалом СССР, тяжелой экономической ситуацией и отсутствием достойного финансирования, наша спортивная гимнастика умудряется заявлять о себе на международной арене. 

ПОСЛЕ ПРОШЕДШЕГО НЕДАВНО В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО предолимпийского тестового турнира Test Event стало окончательно ясно, что Армения на Олимпийских играх 2016 года будет представлена сразу тремя спортсменами. Это беспрецедентный результат, включая советский период. Один из представителей нашего олимпийского трио, Артур Давтян, выступит на главном спортивном соревновании четырехлетия уже во второй раз, а Хури Гебешян станет первой гимнасткой - представительницей Армении в истории Игр.

Последним подготовительным этапом для наших гимнастов станет чемпионат Европы, который пройдет с 25 по 29 мая в швейцарском Берне. Первенство континента будет проходить в личном и командном зачете. Впервые после пятилетнего перерыва (во второй раз в истории) подопечные главного тренера сборной Армении Акопа Серопяна выступят также в командном чемпионате. У нас постепенно сложилась перспективная команда, которой в будущем будет по силам побороться за участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио и обновить рекорд нашего представительства на Играх (пятеро гимнастов).

В Берне выступят успешно зарекомендовавшие себя в последнее время на международной арене Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, а также вице-чемпион Армении в гимнастическом многоборье 2016 года Армен Петросян. В молодежном чемпионате нашу страну представит в многоборье Артур Аветисян. Как сообщил Акоп Григорович, учебно-тренировочные сборы перед стартом первенства Европы не предусмотрены. Все шестеро гимнастов продолжат регулярные тренировочные занятия, параллельно оттачивая свои усложненные программы, в ДЮСШ спортивной гимнастики олимпийского резерва им. Альберта Азаряна. На чемпионате Европы наши спортсмены выступят под руководством А. Серопяна, а тренер сборной Сос Саргсян и Эльфик Оганесян, работающий сейчас во Франции, обслужат турнир в качестве арбитров. В Берн также поедет личный наставник Аветисяна Айк Назарян. Армянская делегация отправится в Швейцарию 21 мая.

Акоп Григорович сообщил, что после чемпионата Европы национальная федерация обратится в НОК РА с просьбой организовать учебно-тренировочные сборы перед ОИ-2016. Место проведения пока не уточнено, но с большей долей вероятности им станет Тбилиси. Наставник также рассказал, что попытается вместе с гимнастами пораньше отправиться в Бразилию, чтобы провести десятидневный сбор. Подобная практика полностью оправдала себя перед тестовым турниром Test Event, когда Артур Давтян смог потренироваться в бразильском городе Блуменау, что помогло ему окончательно забронировать олимпийскую путевку.

Добавим, что на официальном сайте чемпионата Европы по гимнастике (em-bern2016) опубликован календарь соревнований, согласно которому 25 и 26 мая в Берне пройдут квалификационные состязания среди молодежи и мужчин соответственно. 28 мая состоятся финальные соревнования в мужском командном чемпионате. Наконец, 29 мая гимнасты обеих возрастных категорий выявят сильнейших в состязаниях на отдельных снарядах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      69

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      228

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      434

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      454

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6303

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • ГИМНАСТЫ НАБИРАЮТ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ
      2020-12-12 14:45
      1881

      С 17 по 21 декабря в российском городе Пенза пройдет 27-й международный турнир "Кубок Михаила Воронина" по спортивной гимнастике. Армения будет представлена двумя спортсменами.

    • "КАКАЯ РАЗНИЦА, ТУРЦИЯ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2020-10-12 05:38
      1429

      Как известно, Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий город Мерсин. Причина в ситуации с COVID-19, которая не позволяет проводить в Азербайджане крупные массовые мероприятия до конца 2020 года.  

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      1504

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.